2 melenzane grosse tipo lungo
1 fetta di pescespada
100 g di pecorino grattugiato
100 g di pecorino intero
1spicchio d’aglio
2 uova
pane grattugiato
200 ml circa di brodo vegetale
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di menta
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
q.b.vino bianco
sale e pepe
sbucciate le le melenzane, tagliatele a cubetti e fatele saltare velocemente in padella con l’olio e l’aglio tritato, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere fino a quando le melenzane non saranno sfatte e asciutte. Toglietele dal fuoco e mettetele in una terrina, ponete nella stessa padella il pescespada, privato della pelle e tagliato a cubetti, sfumate con poco vino alzando la fiamma. Dopo 2 minuti aggiungetelo alle melenzane, Riducete in poltiglia i due ingredienti e fate raffreddare leggermente.
Tagliate a cubetti il pecorino intero
A questo punto aggiungete gli altri ingredienti al composto di melenzane, le erbe aromatiche tritate finemente, 1 uovo, il pecorino ed il pangrattato. Amalgamete il composto con le mani e riducetelo a polpette, indìserendo un cubetto di pecorino al centro.
Le polpette le passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio caldo.
Anonimo
non vedo l’ora di provarle….sento odore di Sicilia al solo guardare queste foto…..
Fiore
il mare e la terra…magie di quest’isola, messe insieme con passione 🙂