Quante cose ancora da imparare…

Edit: ci tengo a sottolineare che questa torta favolosa qui sopra l’ha fatta Ivana 😀 mica io eh? Io ho realizzato quello sgorbietto alla fine del post :DD
Non mi perdo d’animo, anzi! Sono convinta che sono un pozzo senza fondo, ma da riempire però. Ho talmente tante cose da imparare che mi mittissi li mani ai capiddi. Troppe cose, una marea. Ma io nenti fazzu? Mi do una calmata, Picchì currennu currennu  non si arriva a nente di bonu. Le cose s’annu ‘a fari con pacienza e con il tempo che ci vole. Quannu arrivo metto un punto…o no? Intanto cuminciai dall’inizio che, secunnu mia, la cosa migliore è!
Ho frequentato un corso, il primo di una lunga serie, di cake designer, vi devo confessare un segreto:  i ferri fanno il mastro ma non sono sufficienti, devi avere una manualità da scultore, una passione tenace e una tecnica da paura.
Il mio primo corso è stato gestito da Hobby Dolce di Palermo, un piccolo grande negozio chi avi di tutto; un candy store pieno zeppo di dolci e tutto per realizzare dolci di pasta di mandorla, totte semplici e toTTe complicate, ‘nsumma, i ferri del mastro li trovate lì!  La maestra di tutto rispetto fu Ivana Guddo  “Torte di Ivana” per intenderci. Alla fine della full immesion ero stremata ma felice del risultato, una grande soddisfazione che ricarica di energia. 

 Corsiste al lavoro

 Ivana intenta a modellare la sua creazione
Le mani di Ivana al lavoro
Le amiche corsiste 

La mia tortina

40 Comments

  1. Claudia! Questa è decisamente un'arte!! E' vero, i ferri del mestiere ci vogliono, ma è sempre la passione, l'estro, la fantasia, la manualità e tanta voglia di continuare a imparare che vi rende artisti. Vi osservo con un pizzico di "sana invidia". Sei stata bravissima. Il tuo primo "manufatto" ai miei occhi appare già perfetto.
    Bedde e brave!!!! anche alle tue amiche!!

    1. si è un lavoro "di fino" come si dice. Io sono una perfezionista e se so che posso fare meglio mi impegno.
      grazie infinite :*
      Cla

  2. Anche io ho recentemente frequentato un (breve) corso di cake design. E' bello, ma ci vuole tanta manualità e soprattutto un'infinità di tempo!
    La tua mi pare un capolavoro!! E' molto carina!
    Dana

    1. il tempo è fondamentale! Il riposo della toTTa e le decorazioni, portano via un mare di tempo. Io preferisco le torte classiche decorate con le creme ma i picciriddi chistu cercano, io mi adeguo 😀
      grazie bedda :*
      Cla

  3. a quanto vedo sei già bravissima!!!queste torte mi ricordano molto quando alle media mi facevano fare i lavoretti con la pasta di pane..non era nemmeno malaccio quanto a manualità, il problema era la pazienza!
    buona giornata!

    1. Ecco di quello si tratta, manualità. A scuola ci provano a farci lavorare, ma certo ci vuole molta pratica 🙂
      grazie
      Baciuzzi
      Cla

  4. questa torta è deliziosa… mi piace assai! per imparare ci vuole tempo, pazienza, passione e avere sempre un bravo maestro che ti segue… e chissà, come a volte capita, l'alunno supera il maestro. Per me la tua torta è meravigliosa! bravissima!

  5. la torta è bella e come al solito sei stata molto brava… ma non penso di avere la "passione" per questa tipologia di torta… Red

  6. Tenerezza, la tua decorazione è bedda bedda! E' fatta con l'amore, la tenacia e la passione, mi piace tanto. Io mi appassiono a tremila cose ma poi dopo un po' mi stanco, se la cosa non mi interessa più di tanto. Tu dimostri forza d'animo e voglia di imparare e metterti alla prova, ti ammiro per questo. Complimenti ovviamente anche a Tiziana, quel carretto col coniglio è dolcissimo 🙂

  7. Se è uno sgorbietto quella delizia non so come potrei definire quello che potrebbe uscire dalle mie manuzze..Cla sei braverrima suuuuuuuu!:***

  8. Allora, ti dico solo che ho sognato che mi invitavi a salire a casa tua (nel sogno abitavi sopra di me) e mi offrivi una fetta di questa fantastica torta. E nel sogno c'era pure Carlotta. Poi dì che non ti penso….. 🙂

  9. Ti sei scordata di mettere la foto dello sgorbietto perche' non ne vedo alcuno!
    Che bella esperienza e che bello conoscere tante persone con un hobby in comune. Deve essere stato un full immersion fantastico!
    abbraccio
    Giulia

  10. BRAVA, come sempre!
    Ma devo dire che apprezzo di più la tua cucina verace e sincera!
    (Unni pozzu cchiù di 'ste torte di zucchero)
    brava assai!!!
    besos,
    germana

    P.S.:Se ti piace il genere anche il negozio Dudù fa corsi interessanti.

  11. bedda matri!!! a vucca aperta rimasi!! non ci sono parole per tanta bellezza e manco per esprimere la raggia chi m'assuglià! gelosissima di questa capacità sono! io non sono dotata di capacità artistiche ma le apprezzo infinitamente in chi le ha, e mi chiedo come ci si senta ad essere così bravi! io credo che se fossi così brava mi scialassi di matina 'n sira 😉 seee tu ti sottovaluti ma devi essere bravissima anche tu stando al tuo blogroll 😉 i miei omaggi maestra! :-XX

  12. mannaggia, assaperlo me lo facevo anch'io il corso e così impastavamo insieme!
    tu però sei trooooppo più avanti di me, la torta kinder ti pare che non l'ho vista???? un'opera monumentale e favolosa!
    senti… io magari non sto sempre qui a fare vucciria (in senso buono :D), però ti seguo… e nnnon lo so perché non scrivo (oltre al fatto che non è che proprio lo faccia tantissimo)! te lo volevo dire da un po', ora te lo dissi.

    :*
    roberta

    ps. l'header è bbbellissimo, l'arancia spettacolare ^_^

    1. Robertaaaaaa, mi lassasti una barca di commenti stupendi, grazie donna favolosa.
      io sono avanti per modo di dire, sono autodidatta e i corsi servono a raffinare tecniche inesistenti 😀 quindi la prossima volta ti chiamo e ni facemu 4 risate :***
      il fatto che tu non lasci commenti frequenti (prima di ora)non vuol dire niente, almeno per me, l'importante e tenersi nel coriceddu:*
      grazie assai
      love
      cla
      p.esse: sei l'unica che me l'ha detto, ho pensato che non piacesse, ma a me piace assai :****

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