Risotto porcini e profumo d’arancia

Buona festa della donna a tutti, uomini e donne 🙂
vi aggiorno sulla situazione lavello, quel sant’uomo dell’idraulico non è passato e per movimentare la situazione anche lo scarico di una delle due vasche perde, ed ha pensato bene di perdere acqua e sapone anche sugli strofinacci accuratamente lavati e stirati posti al di sotto…
sugnu stanca!
La mia è una cucina micragnosa pensata da una mente, per usare un eufemismo, poco elastica, è una cucina senza porta, comunicante con il soggiorno e con l’intera casa. Adesso, i due cassetti che generalmente stanno sotto una vasca del lavello, sono a terra in soggiorno…in perfetto stile caossiano; la mia casa già è un casino di ninnoli e ninnolini, ci mancavano questi due cassetti accanto al divano. Stupendo!
Ma questo sarebbe niente, in confronto al fatto che ho lavato i piatti in ginocchio davanti alla vasca da bagno, una situazione assolutamente fantozziana…credetemi sulla parola!!!!
Questa doveva essere la serata del giallo mimosa, invece mi sono buttata sull’arancio della scorza d’arancia;
questo è un risotto di Sale e Pepe, buonissimo!!

Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso per risotti
300 g di funghi porcini interi surgelati
200 g di zucca già mondata
una cipolla
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 arancia
1 dado per brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe


Portate a ebollizione circa 2 litri d’acqua con la zucca a pezzetti un rametto di rosmarino, l’aglio e il dado e cuocete per 15 minuti.
Fate scongelare i porcini leggermente, affettateli e metteteli da parte. Tritate la cipolla e fatela soffrigere in un paio di cucchiai d’olio, aggiungete i dunghi e lasciate insaporire. Versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, poi portatelo a cottura man mano con il brodo di zucca mescolando. In un pentolino scaldate 2 cucchiai d’olio, il rametto di rosmarino e la scorza di un po’ più di mezza arancia asportata, parte a julienne con l’apposito attrezzo e parte con il coltello. Appena comincia a soffriggere spegnete e lasciate in infusione. Quando il riso è pronto, versatevi l’olio con le scorze d’arancia, mescolate, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

10 Comments

  1. Ho letto cosa ti è successo e ti devo dire che ti ammiro tantissimo, tu non sei una donna tu sei wonder woman!!! Io sarei andata in panico e altro che cenetta per tutti!!! Spero che il lavello si sia ammansito e che tu possa riposarti dalle fatiche del lavare i piatti nella vasca. Bacioni bella donna :*

    P.S. so cosa vuol dire lavare i piatti in vasca, in una vacanza con amiche li abbiamo lavati così per 15 giorni il lavello era sempre intasato qualsiasi cosa noi facessimo. Alle tante ci siamo rassegnate…tanto per quello che mangiavano ihihih

  2. Mà
    buona domenica anche a te
    :*
    Cla

    Silviotta,
    ma ciao bedda, eVvai con il risottino!!
    baciuzzi
    Cla

    Antonè,
    il risotto a me, me piace!
    😉
    :*
    Cla

    Marzia,
    ciao bedda :*
    macchè WW solo perchè non mi sono messa ad urlare? CHECAXXOINVITI ALLESEIDIPOMERIGGIOCONUNCASINO COSI’…sappi che dentro di me l’ho fatto, ma siccome ho un personaggio da mantenere non potevo cadere in tentazione e allora da brava donnina mi sono rimboccata le maniche. Certo che lavare i piatti nella vasca da bagno è allucinante, ieri sera ero a pezzi. Il lavello l’ha aggiustato mio marito quel sant’uomo…come potrei negargli qualcosa?
    😀
    bacetti, tanti
    Cla

    Elga,
    lasciamo perdere il mio salotto è un tuttuno conn i cassetti della cucina…ahahaha
    bacetti
    Cla

    Mirtilla,
    😀
    mi hai fatto ridere, ci sta benissimo la scorza d’arancia in questo risottino sisi
    baci
    Cla

  3. io adoro questo risotto..i porcini gli danno un sapore ottimo…voglio che arrivi ottobre per averli freschi..complimenti!!bacione

  4. Trovi i porcini congelatiii??? E questo e’ un lusso lo sai? Che buoni! Quando io e mio marito ci siamo sposati a Siviglia abbiamo fatto arrivare dall’Italia dei ravioli con ripieno di porcini e poi abbiamo chiesto al ristorante di cuocerli e condirli semplicemente con del burro e parmigiano (anche quello comprato da noi). I complimenti che abbiamo ricevuto e che il ristorante ha ricevuto…strepitoso! Ciao, baciotti 🙂

  5. Mike,
    I porcini freschi sono superlativi
    grazie
    Cla

    Fragoletta bella,
    alla Auchan ho trovato i porcini surgelati interi!!!!
    erano meravigliosi, profumatissimi nonostante il surgelamento.
    che cosa bella mi hai raccontato del tuo matrimonio, proprio bella bella
    un bacio grande
    Cla

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