Qualche giorno fa, Valentina & Riccardo di Cucinando mi hanno chiesto la ricetta di un piatticeddu, uno sano, non che gli altri non lo siano, ma uno di quelli che ti aiutano a stare in forma, niente cose tristi però; uno che segua i canoni dello stare leggeri seguendo una dieta equilibrata. Perché? Come perché…il due d’ottobre a Massa si è svolta una manifestazione “Massa in forma, tutto ciò che fa bene al corpo e alla mente” è stata una domenica all’insegna dello sport e del vivere meglio la città. Proprio una bella idea!
Allora io, che sempre a dieta sono, nonostante le toTTe che affacciano su queste pagine, propongo uno dei miei pranzi leggeri e anche glutenfree. Con questa ricetta mi adagio sugli allori di Alex, le sue Foto e i suoi Fornelli, perché la base è sempre quella della sua favolosa vellutata (della quale facevamo menzione stamattina eh Alex? ‘A facisti? ahahahah)
per 4 cristiani:
500 g di zucca decorticata e senza semi
500 ml di brodo vegetale
un bel cucchiaio di curry
una spolverata di paprika
un peperoncino
una cipolla rossa
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 quenelline di philadelphia
una manciata di nocciole tritate al coltello
200 g di grano saraceno bio
tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e l’aglio, mettete tutto in una casseruola, senza fare il soffritto; aggiungetela paprika, il curry il peperoncino a pezzetti, l’olio e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce, circa mezz’ora o poco meno. Frullate il composto e mettete da parte. Cuocete il grano saraceno in acqua salata bollente, scolatelo e preparate i piatti. Mettete uno specchio di vellutata, un quarto di grano saraceno, una piccola quenelle di formaggio e una spolverata di nocciole. Servite subito.
tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e l’aglio, mettete tutto in una casseruola, senza fare il soffritto; aggiungetela paprika, il curry il peperoncino a pezzetti, l’olio e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce, circa mezz’ora o poco meno. Frullate il composto e mettete da parte. Cuocete il grano saraceno in acqua salata bollente, scolatelo e preparate i piatti. Mettete uno specchio di vellutata, un quarto di grano saraceno, una piccola quenelle di formaggio e una spolverata di nocciole. Servite subito.
meris
Ma è molto invitante! Bravissimaaaaa
e…. visto che c'è la zucca potresti partecipare al mio contest. vieni a trovarmi. Ciao
Giulia
Ehi, non scherzaree!
Tra l'altro il tempo ci permette veramente di andare al mare!
baci
BARBARA
Mamma mia, che splendida coccola…una ricetta proprio come piace a me!
Kitchenqb
Bedda! Io non so se lo scrivi in tutte le tue ricette, penso di si, evidentemente non ci avevo fatto mai caso…ma "per 4 cristiani" mi ha fatto morire dalle risate! 😀 Mi piace assai come questa confortante zuppettina!
Benedetta Marchi
questa vellutata mi piace proprio!
Saretta
Ma con un piatticedod come questo si metterebbero tutti a dieta beddazza mia!!!Ma che dieta sei peffetta!
Quasi quasi replico stasera questa bella ricettuzza!
Alex
Da me vellutata a cena :-)) Ammappate come l'hai arricchita bene però. Ma va va che la dieta la dovrei fare io, non tu.
Baci
sulemaniche
che bellezza…incredibile, stupenda, mi piace molto! perfetto x il mio contest, se ti va!
sonia
UAU ma quant'è gustosa questa preparazione! Qualcosa di davvero insolito!!! brava lovve mia!
sonia
come sempre comunque!
Giovanna
Una vellutata davvero insolita …stuzzicante !!! 😉
Lucia
Sei una grande!!!!!!!!!!! ;DD
Gio
piatto leggero e delizioso!
lo scorso week end era davvero da prova costume, che caldo!
Mirtilla
sei troppo avanti tesoro 😛
fantasie
TESORO MIO!!!
Manuela e Silvia
Wow…è davvero invitante e caldissima questa zuppa! mettte davvero voglia di inzupparci il crostino!! bacioni
l'albero della carambola
Bella! con quelle quenelline di formaggio…idea stuzzicante e che copio al volo! bravissima
simo
Titti@CuisineOblige
Quelle mini quenelles e quelle noccioline fanno venire una fameeeeee!!! Brava! bacioni
Claudia
meris,
Ti ringrazio molto verrò a trovarti grazie!
Ciao
Cla
Giulia,
infatti non è uno scherzo ahahahah
baciuzzi Cla
BARBARA,
biddichia è vero?
🙂 grazie bedda
Cla
Kitchenqb,
eCcerto nun semu tutti cristiani? ahahah**
Cla
Benedetta Marchi,
ti ringrazio molto!
*
Cla
Saretta,
e lo sapevo che ti sarebbe piaciuta bedda mia ****
grazie
Love
Cla
Alex,
o musa mia adorata quanto bene ti voglio?
:**
grazie infinitamente
Cla
sulemaniche,
ahahahahah, occhei verrò a vedere grazie!
🙂
Cla
Sonia,
ma non dirmi che TI PIACE? AHAHAHAHAH
***
love
Cla
Giovanna,
ti ringrazio 🙂
Cla
Lucia,
grazie troppo buona
Cla
Gio,
Grazie, infatti un caldo estivo ma le previsioni per il prossimo week end mi sa che ci dovremo coprire 🙂
:*
Cla
Mirtilla adorabile sei *
Cla
Stefania duci e bedda,
cosa credi che mangi gluten free solo tu? love cuoricini e tanti baciuzzi
****
Cla
Manuela e Silvia,
ecco è vero il crostino ci sta d'incanto! brave
:*
Cla
Simo,
deliziosa vero le quenelline fatte con i cucchiaini mi hanno fatto innamorare 😉
***
grazie bedda
Cla
Titti@CuisineOblige
ahahahah vero è! grazie
Cla