un cake da portarsi in giro campagne campagne…

un altro scopiazzamento in piena regola, senza alcuna (piccolissima, leggerissima, lievissima etc etc…) presuontuosa manomissione ahahahah
insomma avete presente copiata para para? ecco ‘dda cosa! il libriccino in questione è PICNIC i libri di Sale &Pepe
3 uova
150 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
100 ml di latte
100 ml di olio
100 g di gruyère grattugiato (che spande un olezzo pazzesco nell’istante in cui infornate ahahahah)
150 g di pancetta
1 mazzetto di erba cipollina
burro
sale e pepe
preriscaldate il forno a 180°C. Sbattete le uova, aggiungete la farina, l’olio, il latte e il lievito. Unite il formaggio grattugiato, la pancetta a dadini* ripassata in un po’ di farina per evitare che sciddichi in funnu alla toTTa e l’erba cipollina tagliuzzata. Assaggiate, salate e pepate a piacere vostro. Foderate uno stampo per plumcake, versate il composto, spolverate con del parmigiano grattugiato se volete, oppure con un po’ di gruyère e infornate per circa 40-45 minuti. Fate raffreddare nello stampo prima di affettare.
Se avete figli o mariti dall’odorato “fino” occhio alle parole che vi arriveranno come per esempio…”che puzza!” ( a picciridda) oppure “ma cos’è st’odore?” (lo sposo) e così via e così via…lassateli parrari, il sapore è eccellente e lode 😀

*nella ricetta non è specificato o forse iu un lu capivi come deve essere aggiunta ‘sta pancetta, se a dadini, intera, grattugiata, sminzata, a strisce, a pois…io a dadini c’ha misi