un’insolita insalata (di riso) sulu pì mia

E’ estate! ve ne siete addunati? Eccerto che ve ne siete accorti, fa caldo, l’aria è afosa, il tasso di umidità fa rasentare la follia. E io? Io bene sto, almeno con questo scenario…è il mal di denti che mi fa uscire fuori di senno e per questo vi propongo un piatto da mangiare a temperatura ambiente o tiepido. Niente cose calde o fredde per me adesso, la mia bocca non le tollera. Considerando che molti odiano accendere fuochi e fornelli è un piatto ideale anche per quelli, io ne conosco alcuni ahahahahah!

La cottura del riso è facilissima, accendi il fuoco sotto un tegame pieno d’acqua e ti allontani, sei solo, magari sfogli una rivista o leggi un bel libro; quando l’acqua bolle metti il sale (poco perchè fa male), 80 g di riso misto basmati, avvii il timer e te ne vai, tanto non devi mescolare. Su un tagliere affetti un quarto di cavolo cappuccio viola e lo metti in una bella insalatiera; nel bicchiere del minipimer unisci 2 cucchiai di succo di limone, erbette aromatiche (io ho usato un rametto di rosmarino e 4 di timo limone), 4 cucchiai d’olio e una macinata di pepe. Aziona le lame e fai un’emulsione. Quando il riso è pronto, elimina l’acqua di cottura con uno scolapasta, mescolalo nell’insalatiera con il cavolo e condisci con l’emulsione. Poi ritorna qui e mi dirai com’è!

22 Comments

  1. Ciao! coloratissima, fresca e proprio leggera! eh..putroppo qui abbiamo avuto una settimana di caldo afoso..ma ora farebbe freddo e piove….bè, è estate dopotutto 🙂
    baci baci

  2. Bella e semplice come ricetta!!!!! mi piace!!!!
    Io una volta ho preparato il riso venere con il cavolo viola a la scorza di arancia. ti suggerisco anche questa versione! A presto

  3. 🙂 qui c'è una temperatura autunnale quindi il cavolo sarebbe decisamente indicato per una ricetta!!! voglia di siciliaaaaa! ma quest'anno non ci verremo 🙁 uff

  4. A parte che il caldo probabilmente si è spostato tutto lì, ma a me il cavolo mi piace e tanto e me lo mangio in ogni stagione e questo piatto di riso voglio proprio farmelo nei prossimi giorni perchè non avrò nessuno in casa a lamentarsi delle ricette alternative che ogni tanto saltan fuori dalle mie pentole. Bellissima ricetta e magnifici colori. Un abbraccio, Pat

  5. caldo???ma dove??Son giorni che il sole sembra aver traslocato altrove per dare spazio alla pioggia e al freddo. Che dici dobbiamo rassegnarci oppure dobbiamo adesso aspettarci na bella botta "ri cavuru" di quelle che ci farà veramente schiattare a terra in cerca del pezzetto di pavimento "friscu"???Quanto alla tua insalata tutta "pi tia", devo ahimè passare, cioè nel senso che in tono molto amichevole "te la puoi tenere", il cavolo cappuccio non mi va giù… Mi piace il tuo humor, ma proprio assai. ^__^ Bacio, Ale.

  6. Manuela e Silvia,
    in effetti è estate…finalmente 😀
    *
    grazie
    Cla

    la creatività e i suoi colori,
    maddai? grazie
    Cla

    Ady
    ma ciaoooo bedda grazie assai assai ***
    cla

    Gio,
    ti ringrazio 😀
    *
    cla

    Lady B.
    è un'insala per pochi 😀
    grazie *
    cla

    Simona,
    bene!
    😀
    *
    cla

    Ginger,
    ma grazieeee lo proverò e poi la scorza d'arancia non può mancare qua vero? ahahaha
    *
    cla

    simo,
    *_*
    grazie
    *
    cla

    Kiara,
    ti ringrazio molto 🙂
    Cla

    Fico e Uva,
    e mi dispiace che non verrete 🙁
    *
    cla

    Patty,
    ah! è quello il problema vedi? lo stare da soli ti permette di provare tutto senza le facce che si piegano di fronte alla "novità" ecchecchè!
    ci siamo capite allora ahahah
    ti ringrazio
    Cla

    Alessandra,
    Sei simpatica, ti ringrazio molto. Il cavolo me lo tengo infatti non l'ho nemmeno lontanamente proposto in famiglia perchè immagino di ricevere non pochi reclami ahahahah

    TricTric a me è piaciuta 😉
    Cla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *