alcune volte ci fissiamo che alcuni ingredienti possano essere prevalentemente invernali o viceversa, estivi…vero è perchè da che mondo e mondo ci sono i frutti di stagione, anche se non ce ne accorgiamo più con tutti i prodotti di serra che circolano oggigiorno, ma pernondimeno a ciò! più che gli ingredienti io direi che ci fissiamo sui sapori; ad esempio un sugo a base di funghi amalgamato con la panna lo lego ad un clima più freddo, non mi sa di piatto fresco estivo, anche voi avete quest’impressione?
MA
se al piatto elimini la panna, non ci fai un figurone d’estate con i funghi champignon?
ahahahahah
si! anzi
SIIIIIIIII!!!!!!
per due persone
4 funghi champignon
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
un’idea di vino bianco per sfumare
una bustina di zafferano
zafferano in pistilli
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
4 funghi champignon
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
un’idea di vino bianco per sfumare
una bustina di zafferano
zafferano in pistilli
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
affettate sottili i funghi, dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente ed asciugati. Fate soffriggere l’aglio affettato finemente con due cucchiai d’olio, ponetei funghi affettati e trifolateli mescolando, irrorareteli con il vino e fate evaporare l’alcol, aggiungete metà del prezzemolo tritato, salatee pepate. Sciogliete lo zafferano in polvere in un mestolino d’acqua calda della pasta, aggiungetelo al composto di funghi e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, saltatela, unite il restante prezzemolo, pepate, impiattate e decorate con i pistilli di zafferano. Servite a piacere con del parmigiano grattugiato
Ginestra
i pistilli di zafferanoooo! siamo in sicilia saremmo esperti e produttori di zafferano no? ma com'è che io trovo solo bustine e niente pistilli?!! Questa pasta m'intriga! Che dici provo a dare uno sguardo lì nel negozio bio?salvopaginaconnome
baciuzzi
fantasie
Che buono, che bello, di che sa??? ;D
Veramente un'ottima idea e con quella boccuzza che mangia fai venire ancir di più l'acquolina!!!
P.s. Ho fatto la tua torta ai limoni…
Pippi
hehehe Claudia come al solito le tue premesse mi fanno schiantare!!!…..ma di quella boccuccia e di quel nasino….ne vogliamo parlare??? heheheh splendidi!
🙂
un bacione
Pippi
P.s.: hmm buonissimo bravissima dicchesaprebbe? heheheehe
Anonimo
…..giustu giustu…..
Ciboulette
Cla, se faccio vedere queste foto al marito mi ci porta di volata a Palemmo!!! :)))
E gli sciampignons crudi nell'insalata??? Massì, li possiamo sdoganare :))
Baci grandi **
Genny G.
io li adoro i funghi…e tralasciando la polenta:D li mangio tutte le stagioni:D
manuela e silvia
Ciao! Hai proprio ragione, non bisogna mai partire con i preconcetti di piatti invernali od estivi, ma le ricette si possono benissimo adattare ad ogni stagione no?!
Molto invitanti queste arrotolate: leggere senza panna e con i pistilli di zafferano sono anche scenografiche! Peccato che anche noi come Ginestra troviamo solo la polvere e mai i pistilli.
bacioni
frenci
ciao carlotta, sei stupenda! era un pezzettino che non ti si vedeva, brava la tua mamma che ti ha ritratta in un momento importante, quello della degustazione! mi ricordi un'altra buongustaia, anche se molto più piccola di te, che quando mangia qualcosa di gratificante sporge le labbra masticando e mi fa capire con le sue guanciotte piene e vari mugolii di soddisfazione che in quel momento mi vuole tanto bene… ciao care, un bacione a voi due da noi due
meggY
Concordo eccome!Un piatto super estivo e da figurone sicuro, i pistilli di zafferano sono il valore aggiunto in questo piatto colorato e saporito, perfetto per una sera di queste.
Ciao e buona giornata!
^^
Milena
Un ragionamento che non fa una grinza e il risultato è perfetto: proverò .)
Saretta
A me i funghi crudi piaciono da morire…davvero0 curioso ed invitante questo formato di pasta.Sul sugo?Beh, assolutamente da provare!
Baci cummari bedda
Claudia
Ginestra,sei troppo simpatica grazie !!!
io i pistilli li ho trovati adesso per la primissima volta alla auchan dentro dei picolissimi barattolini costosi, infatti dopo la foto li ho rimessi dentro…ahahahah
scherzo ovviamente 😉
***
baciuzzi
cla
Stefania,
sa di funghi direi ahahahah
****
cla
Pippi,
felice sono di farti sorridere biddazza mia *
grazie infinite *
cla
p.s.: hmm di funci ahahahah
***
Elviruzzamiabedda,
e allora fagliele vedere subitissimoooooo
anche crudi mi piacciono assai si si 😉
baciuzzi
cla
Genny G.
ci mancassi ahahahahah ***
love
cla
Gemelle,
i pistilli alla auchan li ho trovati ma costano una cifra 😀
***
grazie
cla
frenci,
nasino a patatina ha gradito assai il piatticeddu ahahahah
grazie tesoro mio un baciuzzo ad entrambe le mie donne *
cla
meggY,
ahahahaha erano assolutamente divini *
ciao bedda baciuzzi
*
cla
Milena,
ti ringrazio 😀
***
cla
Sarett,
anche a meeeee,
grazie duciazza mia bedda ***
Alice
ma chissene se un piatto può sembrare invernale…non nego che se mi gira le lasagne me le faccio anche d'estate! (e anche il brodino…ma shhh…)
però dai, non posso proprio dirti "che buono!!!"??
😛 baciuzzini!!!
miciapallina
Ci sono un paio di personcine nella blogsfera che stanno davvero rischiando di trovarsi una motina e 2 gattacci randagi fuori dalla porta di casa…
Qualcuna di queste personcine si trova in sicilia…
Qualcuna (una a caso TU) sta DAVVERO rischiano brutto…
Attenta a te che Settembre è vicino… le strade sono corte… i motogatti un po folli…
Attentaaaaaaa….
Mirtilla
mmmh… che buona questa pasta! Hai proprio ragione, così sembra un piatto molto più estivo! Ma questo tipo di pasta dove l'hai comprato? dalle mie parti non l'ho mai visto…
rosypasticciona
Sono daccordo con te !!
Qualche giorno fa da mia madre ho mangiato delle buooonissime patate con i funghi porcini….
una goduria !!
Piatto molto invitante e che tenerezza quella boccuccia tutta presa dal buon cibo.
Un bacione cara :)*
MMM
ma che bello questo blog.. dolcissime le foto poi!
passa a trovarci su
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Alex
E questo tipo di pasta ora da dove salta fuori? Io ancora non provo paccheri e calamarata, ora mi tocca cercare pure le arrotolate 🙂
Champignon a casa mia tutto l'anno, buonizzimi!
Claudia
Alice,
ahahahahah in effetti chissene, io il forno lo accendo anche con 37°C
si certo comunque shhhh!
ahahahah
puoi dirmi "che buono" autorizzata! ahahahah
baciuzzi *
cla
miciapallina,
miii che pauraaaaa, ahahahah anche noi vacanze a settembre appartenete alla categoria delle "partenze intelligenti?" ahahahah
*
cla
Mirtilla,
è un formato della Poiatti
😀
grazie
*
cla
rosypasticcionabedda,
che sballo!!!
😉
grazie duciazza mia *
cla
MMM,
grazie infinite verrò
😀
cla
Alexbedda,
è un formato della Poiatti bellina vero?
****
baciuzzi
cla
veromangiare
Stasera sarà la mia cena!!!!
chez munì
ciao ! io spero che quello che io ho iniziato a postare sul mio nuovo blog possa essere buono – oltre che bello – quanto il tuo..
mi farebbe piacere che tu, ogni tanto, qualora ti piaccia, venissi a trovare me e la mia gatta medea.. su http://chez-munita.blogspot.com/ ..
ho iniziato con un solo post ma almeno ho rotto il ghiaccio..
spero il mio possa essere un appuntamento costante come il tuo lo è per me.
al più presto aprirò un localino qui a palermo, dall'aspetto parigino ma mediterraneo..
grazie, e complimenti.
valentina – una pittrice ai fornelli
a presto..
Claudia
veromangiare…
e come fu? ti piaciu?
ehm ti è piaciuta?
😀
grazie infinite
cla
Chez, io venni da te ma non hai dato l'opportunità di commentare….
bella la miciazza da spupazzare alla grande 😉
bel blog! adesso riempilo ahahahahahah
così m'invogli a venire nel tuo localino in PaleMMo quando sarà! ovviamente ahahahahah
baciuzzi
cla
chez munì
@claudia : grazie mille .. io e la mia gatta ti aspettiamo .. per commentare bisogna cliccare sulla ricetta ( sul titolo e poi in basso si commenta liberamente ) noi siamo lì in attesa..
la mia gatta è un pò anti spupazzo, solo quando dorme per il resto è una mezza tigre – mezzo cane.. morde e lecca.. :))
Claudia
bedda scusami ora c'harriniscivi ahahahah
*