Fagottini di pasta phillo al profumo di basilico


Una cosina stuzzichevole, veloce sia da preparare che da mangiare 🙂
8 fogli di pasta phillo
16 fettine di melenzane fritte
16 cubetti di parmigiano reggiano
16 cucchiaini di pesto alla genovese
buro fuso
stendete i fogli a due a due sovrapposti, tagliate ogni doppiofoglio in 4 strisce e procedete mettendo all’inizio di ogni striscia una fettina melenzana, un cubetto di parmigiano e un cucchiaino di pesto alla genovese, infagottate come qui che si capisce ben bene, spennellando con del burro fuso ad ogni piegatura. Infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando la pasta non si sia dorata.

19 Comments

  1. Devo assolutamente consumare quella confezione di Phillo che ho nel frigo, prima che scada…. Ottima idea la tua!
    Un bacione e buona giornata!

  2. ma che buonaaaa!!! la pasta phillo non l’ho mai provata 😀 ma mi incuriosisce proprio!
    un ripieno meraviglioooosoooo!! 😀 melanzane fritte e pesto.. chissà che poesiaaa!! 😀 smaccckkk

  3. ma com’è che ogni volta che passo da qui trovo sempre cose così sfiziose??? sembra veramente moooolto buono! è difficile da trovare la pasta phillo?

  4. Mi piace tanto la tua ricetta e vorrei provarla ma non riesco a trovare la pasta phillo.
    Abito a Palermo mi puoi dire dove la compri?
    Grazie mille

  5. sei mitica…
    come faccio ora che so che posti qui a non cercarti e a vedere le tue meraviglie da cuoca architettonica ^_^ ti adoro
    silvia

  6. Scorzettina mia,sono magnifici questi fagottini…per adesso copio ed incollo.Appena saro` “depressa” abbastanza me li preparero` per tirarmi su`..belli!
    Cla`, e` da un bel po` che manco da Palermo mi dici dove posso trovare un posto dove comprare aromi….tipo lavanda ecc ecc….

  7. Arietta, 😀
    la pasta phillomaledetta la trovi nei grandi ipermercati da auchan si trova a meno di 3 euro.
    è tanto versatile dal dolce al salato puoi sbizzarrirti
    😉

    Sere,
    un’idea estiva in un momento di freddo polare, a palermo non si registravano 3 gradi da tempo immemore. Mi sono sentita un pinguino. IO ODIO IL FREDDO
    bacetti

    Mariluna,
    okkiei! puoi prepararli con tutto quello che vuoi 😉
    ma se li prapari con codesti ingredienti saremo vicine vicine
    :*

    Viviana,
    una vera poesia da ritrovare in estate con gli ingredienti nel periodo giusto
    :*

    OtroTango,
    che meraviglia le due sorelline dolci insieme nella mia cucina.
    Sono veramente buoni ‘sti fagottini sisi, oramai non è difficile da trovare la pasta phillo, nelle grandi distribuzioni la trovi fresca al banco frigo insieme con le altre cugine.
    baciuzzi

    Nino,
    buongiorno e benvenuto, ti ringrazio molto torna a trovarmi
    ciao
    Cla

    Anonimo,
    la pasta phillo la trovi da auchan, al banco frigo dove ci sono anche la pasta brisee e la pasta sfoglia, un consiglio non comprare la buitoni, l’ho provata ed è troppo grossa.
    ciao

    Elga,
    sei troppo buona, questi pacchettini sono nati sabato sera, qui a Palermo c’era un freddo di moriri, e allora abbiamo ricreato l’estate in casa, ho preparato una gustosa pasta alla norma e friggendo friggendo ho pensato di infilare le melenza nella pasta phillo. :*

    Silviotta mia,
    sscchhhh, qua sono in incognito
    ahahahahahsei adorabile tu torna e scrivimi
    tanti bacetti
    Cla

    Excalibur,
    verròa vedere da te
    :*

    andrea,
    tu m’insegni che questi sapori si sposano in una cattedrale, mica bau bau micio micio 😉 e banalmente avvolti dalla pasta phillo, fanno kronch!
    e non ti dico chi ciavuru!
    cià

    Mari,
    verrò a vedere.
    ciao
    cla

    Enza,
    hai visto che t’ho pure usato?, la descrizione dei pacchetti da te si capisce eccome!
    baci

    Antonella,
    grazie dolcezza, la lavanda proprio non so forse in qualche negozio che vende prodotti per pasticcerie.
    quando arrivi magari ci sentiamo e ti dò qualche dritta
    tanti bacetti
    Cla

  8. Antonella…
    E allora facciamolo!
    😉
    Tanti bacetti

    Arietta,
    Prova in un ipermercato fornito oppure in un posto che vende solo surgelati.
    bacetti

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