aggiornamento: credevo di aver inventato qualcosa ma oggi come oggi troppo difficile è! avevo pensato a questi spiedini da un’associazione favolosa della Lory quando venne a trovarmi gamberoni e speck, associando le zucchinette già assaggiate arrotolate a pezzetti di carne, condite da un’idea di pangrattato aromatizzato…ho visto ‘sti spiedini su un numero speciale di Cucina Italiana, con le sole varianti la pancetta al posto dello speck e pancarrè al posto del pangrattato aromatizzato insieme con prezzemolo, rosmarino e basilico….buhhhhhh sono praticamente identici! “schifiu”
E ALLORA FACCIAMOLOOOOOOO! Mi piace questo contest della GG (ma và?)
sulla brace ci sbatto degli spiedini semplice MA! sfiziosissimi!
per 4 persone
come si evince dalla diapositiva, acchiappate 5 gamberoni a persona, li pulite eliminando il carapace, il budello intestinale e poi metteteli da parte,
prendete 2 zucchinette genovesi lavatele, spuntatele e tagliatele a strisce sottili con una mandolina.
fatevi affettare sottile sottile (che non potete dire di no “carne simmental” insegna) dal vostro saluniere di fiducia 150 g di speck
preparate un po’ di pangrattato, un paio di pugni belli pieni, condito con prezzemolo e basilico tritati finemente, sale e pepe, olio extra vergine d’oliva per amalgamare e il gioco è fatto!
assemblate tutti i pezzi: stendete una fetta di zucchina poi una di speck e poi avvolgete il gamberone, infilzateli nello spiedino, spennellate da tutti i lati con olio extre vergine di oliva e poi passate nel pangrattato.Cuocete sulla griglia calda per pochissimi minuti
come si evince dalla diapositiva, acchiappate 5 gamberoni a persona, li pulite eliminando il carapace, il budello intestinale e poi metteteli da parte,
prendete 2 zucchinette genovesi lavatele, spuntatele e tagliatele a strisce sottili con una mandolina.
fatevi affettare sottile sottile (che non potete dire di no “carne simmental” insegna) dal vostro saluniere di fiducia 150 g di speck
preparate un po’ di pangrattato, un paio di pugni belli pieni, condito con prezzemolo e basilico tritati finemente, sale e pepe, olio extra vergine d’oliva per amalgamare e il gioco è fatto!
assemblate tutti i pezzi: stendete una fetta di zucchina poi una di speck e poi avvolgete il gamberone, infilzateli nello spiedino, spennellate da tutti i lati con olio extre vergine di oliva e poi passate nel pangrattato.Cuocete sulla griglia calda per pochissimi minuti
ilcucchiaiodoro
Pensa che da quando è iniziato questo contest non ho più acceso la griglia 🙁
Sfiziosi e golosi questi spiedini,adoro la dolcezza dei gamberoni!!!
Donatella
meggY
Gnaaaaaaaaam!Io ne potrei avere uno adesso?Ahahahah!Sono davvero golosi!Utilizzo spesso anch'io lo speck con il pesce, e le zucchine e la panatura finale completano davvero il tutto!Che meravigliosi spiedini!In bocca al lupo per il contest e buon week end!
Anonimo
Mamma mia… fai venire l'acquolina in bocca alle 10 di mattina! Boniii…
Jennifer
Saretta
Dai fuochi eccessivi mi tengo ben alla larga di questi tempi ma questi spiedinotti, oddio calamita sono!!!
Anicestellato
Deliziosi i tuoi spiedini, complimenti!
manuela e silvia
Ciao! una ricetta tutta pe rl'estate insomma: fresca e leggera e perfetta per le cene in compagnia!
un bacione
Dida70
una cosa semplice dice!!!
ma se potrei uccidere per una goduria simile!!!
ma ti rendi conto che con queste foto mi hai provocato una super-iper-produzione di acquolina … no acquolona che non ti dico nemmeno!!!
va bè và … per punirti ti lascio giusto altre due paroline:
"che buonooooooooo!!!che belloooooooooooo!!!"
…no … 'di che sà' no … non ce la faccio!
è troppo pure per me!!!
p.s.
commento serio
scusa mi illumineresti sulla zucchina genovese che al momento attuale mi sfuggirebbe un tantinellino???
sai dalle mie parti stì terroni di fruttivendoli mica si degnano di indicare le varietà regionali degli ortaggi!!!
ah ah ah!!!
no però dico sul serio…non la conosco la zucchina genovese 🙁
*
baci
**
tanti baci
***
baciottoni lovvosi
dida
p.s.
scusa eh stasera mi è presa così!
ahhhh sai che st'anno lavorerò con una dottoressa siciliana fino ad agosto???? che bella gente!!! IO VI ADORO!!!
Genny
grazie claudia!!!!!!
comidademama
Sono bellissimi e devono essere molto gustosi.
Cercherò di farli al prossimo BBQ, mia mamma ha degli zucchini dell'orto strepitosi. Hai provato a fare gli stessi spiedini anche con tranci di pesce?
Claudia
Genny, grazie a te *
cla
Comidademama, lo sono in effetti 😉 si ho prvoto con dei tranci di pesce spada dopo un paio d'ore di marinatura, ma secondo me con il tonno devono essere favolosi
*
cla
Claudia
Donatella,
epperchè? accendilaaaaaa ahahahah
*
cla
meggY,
assolurtamente si, ti ringrazio 🙂
*
cla
Jennifer,
ahahahahah grazie 😀
*
cla
Saretta,
dai durante una sera destate ci ta tutta una bella grigliata 😀
***
cla
Anicestellato,
ma grazieeeee!
*
cla
gemelle,
assolutamente si,esaatto voi siete al corrente delle cene in compagnia che organizziamo sovente qui da noi vero?
ahahahah
*
cla
Dida70 ,
ma è una cosa semplice biddazza 😀
tu ti puoi permettere tra queste pagine di dire ciò che vuoi ci mancherebbe ***
come ti dicevo da te la zucchina genovese è la zucchina tipica quella con il fiore attaccato oper intenderci
tu sei fantastica bedda duci
grazie
***
***
***
tantissimi bacetti lovvosi pure pi tia *
cla
Patrizia Gigliotta
Ciao biddazza! NONMIPUOIFAREQUESTO!!!!!!
sono troppo invitanti!…mi inviti? o mi autoinvito! 😉
Claudia
Patrizia, ahahahahah quando dici tu li rifacciamo!
*
cla
terry
Buoni! mi han ricordato dei gamberoni mangiati in un ristorante, solo con speck però…titubavo all'abbinamento…ma mi piacque molto!
I tuoi così bardati son ancor più invitanti… penso la zucchina lasci tutto molto morbido e poi ottimi gli aromi!
brava!
La cuoca Pasticciona
Claudia cara.. questi tuoi spiedini contro corrente, mi piacciono un sacco e mi sa che vincerai proprio tu il contest di Genny… un bacciottolino grandeeeee
Claudia
Terry,
ho quasi copiato un'idea di Lory, chq quando venne qui preparò un antipasto associando i gamberoni allo speck… una favola, poi ho visto che non ho inventato nulla perchè su una rivista ho visto gli stessi spiedini arrotolati anzichè con lo speck con il crudo se non erro, ma sono identici praticamente
invenzione o meno si! sono buoni davvero!
***
grazie infinite
cla
Cuoca,
buoni eran buoni ma adesso devo mettere un appunto al post ho visto questi spiedini su una rivista e devo menzionarla mi sa
🙂
grazie bedda
cla