Lasagne agli asparagi profumate alle erbe

Questa ricetta nasce dalla combinazione di altre due desunte da 2 speciali di Sale & Pepe

…si può fare!
😀
ingredienti per 8 persone
500 g di pasta fresca per lasagne del signor Giovanni Rana
50 g di rucola
1 mazzzetto di erba cipollina
1 mazzetto di basilico
2 mazzi di asparagi
un ciuffo di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva
160 g di emmental
160 g di provola dolce
sale e pepe
pan grattato
Per la besciamella:
1 l di latte
80 g di burro più fiocchetti
noce moscata
1 bustina di zafferano
Pulite gli asparagi, scottateli in acqua bollente per qualche minuto e tagliateli a tocchetti, fateli soffriggere in padella con l’olio e gli spicchi d’aglio tagliati grossolanamente per circa 10 minuti; unite il prezzemolo tritato. In una casseruola fate fondere il burro, fuori dal fuoco sciogliete la farina, versate il latte caldo e continuate la cottura per 10 minuti senza smettere di mescolare. Insaporitela con il sale, la noce moscata, lo zafferano, 4 cucchiai di parmigiano e un trito di rucola, erba cipollina, e basilico. Scaldate il forno a 190°C. Imburrate una teglia e spolverate con del pan grattato, distribuite un paio di cucchiai di besciamella e distribuite uno strato di lasagne, uno di besciamella, fettine di emmental e asparagi, continuate così alternando i formaggi e finendo con uno strato di lasagne e uno di besciamella. Disponete dei fiocchetti di burro, un’abbondante spolverata di parmigiano e uno di pan grattato. Infornate per una ventina di minuti e fate gratinare, servite tiepida

9 Comments

  1. Gu,
    buonissima era!!!!
    ciao
    Cla

    Laura,
    adesso vengo a trovarti sisi!
    😉
    giovanni Rana è unico fortuna che esiste
    ahahah

    Mikemarosa
    ma che foto vorreste?
    ahahah
    baciuzzi mendicanti
    Cla

  2. MAROSA VORREBBE VEDERE LA PICCOLA CARLOTTA PIù DA VICINO MA HA CAPITO CHE à GIUSTO COSì! L’INDIRIZZO DI MONACO LO SAI..?!
    IL 24 A MONTECATINI MANCAVI SOLO TU…LO SAI BERO…??!!
    TVB

  3. Per le foto di Carlotta, ci penso io ad inviarle alla Zia Rosa, mi ricordo la via ma non il numero, poi ci sentiamo e mi segno tutto!!!
    un bacetto lovvoso per tutti
    uno speciale per la cugicugi maggiorenne
    :*
    Cla

  4. ziaaaaa !!! ma che bonta…la fame ke mi viene non è normale, è veramente buonissima ;P… ma è ancor più buona accompagnata dal tuo meraviglioso panuzzo!
    un bacione
    _______________fede__________________

  5. fede,
    Come al solito sbirci sul blog all’ora di pranzo? la mamma in che stato ti troverà?
    buono il panuzzo vero?
    ahahahah
    bacetti
    Cla

    grazie sei un tesoro
    :*
    ziacla

    Elga,
    erano buone si davvero, il gusto era spettacolare. grazie mammina3bellabella
    :*

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