il radicchio…e a voi? io l’adoro, il mio sposo non ne va matto per via del suo sapore amarognolo, ma quando ha assaggiato questa torta disse “BUONA” ahahahah, orsù non esitate a ri_farla
Vi lascio un aggiornamento perché detesto prendermi dei meriti che non sono miei: l’idea della besciamella al grano saraceno è di Elga Cappellari 🙂 l’avevo postata qui
200 g di farina 00
90 g di burro morbido
1 uovo
5 g di sale
un goccio d’acqua
una grattata di noce moscata
2 cespi di radicchio tardivo
2 scalogni
un bicchierino di vino bianco dolce tipo passito
30 g di farina di grano saraceno
30 g di burro
300 ml di latte
olio extra vergine d’oliva
80 g di speck a fettine sottili
sale e pepe
Impastate gli ingredienti della base e ponete in frigo per mezz’ora almeno. Tritare lo scalogno e stufatelo con 2 cucchiai d’olio. Tagliate in due i cespi di radicchio, poi a listarelle e poi a tocchetti; aggiungeteli allo scalogno e stufateli mescolando, sfumate con il vino e portate a cottura, salate, pepate e mettete da parte. preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungete la farina e tostate sul fuoco leggermente, aggiungete il latte, portate a ebollizione fino ad addensare. Imburrate e infarinate una teglia dai bordi bassi da 24 cm di diametro, stendete l’impasto con un mattarello su un piano infarinato e disponetelo dentro la teglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuite le fettine di speck, il radicchio e la besciamella. Cuocete in forno caldo a 180°C fino a doratura, circa mezz’ora.
sabrina
da urlo!
scorzadm
ahahahahah, in effetti 🙂
*
grazie
Cla
erika
A quest'ora si postano queste cose sfiziose? Quando si risveglia il languorino????
Amo il radicchio in tutte le sue varianti e men che mai adesso devo avvicinarmi alla cucina vegetariana!
Senza troppe restrizioni però..A cette cose non si dice di no?
ma è appena sfornata??? Miii io sento il profumo….
Splendida la presentazione e il tagliere vassoio. Ma che te dico a ffà????
:****
scorzadm
🙂 BEdda mia, già digerita in verità :***
però il ciavuru lo faceva eccome 🙂
grazie
love
Cla
Manuela e Silvia
Ciao Claudia, anche noi siamo delle amanti del radicchio, peccato che anche la sua stagione stia finendo!
Bellissima com'è composta questa torta, e la chicca della besciamella (la proviamo con la farina di grano saraceno) in superficie è un'idea che ti copieremo di sicuro!
Un bacione
scorzadm
Ragazze,
sapete bene che mi può solo farmi piacere 🙂
*
grazie
Cla
Giada
IO adoro il radicchio e questa torta mi piace un sacco!Da provare!
scorzadm
grazie!
spero ti piaccia 🙂
Cla
Giovanna
Ho appena finito di cenare e indovina un po' ? Ho mangiato il radicchio al forno…io l' adoro e la tua quique non vedo l'ora di provarla 😉
scorzadm
Buono! Il radicchio lo adoro anch'io!
grazie assai
Cla
Valentina
caspita, molto molto molto più che buona!!!!!!!!! 🙂 ciao beddazza…. 🙂
scorzadm
ciao dolcezza 🙂
grazie love
Cla
Saretta
Io amo le cose duci ma, il radicchio…quanto mi piace!!!Troppo originale la copertura col saraceno!E ci siamo capite io e ttia vero?!Bacionii cuoriciosi!
scorzadm
Ho scritto un aggiornamento tesoro l'idea originale è di Elguzza 🙂
baciuzzi cuoriciosi pi ttia ***
Cla
p.s. troppo buono il radicchio :*
Maddalena & Manuela
Proveremo a rifarla perchè anche i nostri consorti non sono tanto amanti del radicchio, a noi invece piace molto!
Grazie, bella idea!
scorzadm
ecco brave, provate e ditemi dopo come è andata
🙂
grazie
Cla
Elga
Ahhhh me l'ero persa 😉
Bacio grande, ma grande grande
scorzadm
*.*
love
Cla