mi piace

il radicchio…e a voi? io l’adoro, il mio sposo non ne va matto per via del suo sapore amarognolo, ma quando ha assaggiato questa torta disse “BUONA” ahahahah, orsù non esitate a ri_farla
Vi lascio un aggiornamento perché detesto prendermi dei meriti che non sono miei: l’idea della besciamella al grano saraceno è di Elga Cappellari l’avevo postata qui
200 g di farina 00
90 g di burro morbido
1 uovo
5 g di sale
un goccio d’acqua
una grattata di noce moscata
2 cespi di radicchio tardivo
2 scalogni
un bicchierino di vino bianco dolce tipo passito
30 g di farina di grano saraceno
30 g di burro
300 ml di latte
olio extra vergine d’oliva
80 g di speck a fettine sottili
sale e pepe
Impastate gli ingredienti della base e ponete in frigo per mezz’ora almeno. Tritare lo scalogno e stufatelo con 2 cucchiai d’olio. Tagliate in due i cespi di radicchio, poi a listarelle e poi a tocchetti; aggiungeteli allo scalogno e stufateli mescolando, sfumate con il vino e portate a cottura, salate, pepate e mettete da parte. preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungete la farina e tostate sul fuoco leggermente, aggiungete il latte, portate a ebollizione fino ad addensare. Imburrate e infarinate una teglia dai bordi bassi da 24 cm di diametro, stendete l’impasto con un mattarello su un piano infarinato e disponetelo dentro la teglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuite le fettine di speck, il radicchio e la besciamella. Cuocete in forno caldo a 180°C fino a doratura, circa mezz’ora.
da urlo!
ahahahahah, in effetti
*
grazie
Cla
A quest'ora si postano queste cose sfiziose? Quando si risveglia il languorino????
Amo il radicchio in tutte le sue varianti e men che mai adesso devo avvicinarmi alla cucina vegetariana!
Senza troppe restrizioni però..A cette cose non si dice di no?
ma è appena sfornata??? Miii io sento il profumo….
Splendida la presentazione e il tagliere vassoio. Ma che te dico a ffà????
:****
però il ciavuru lo faceva eccome
grazie
love
Cla
Ciao Claudia, anche noi siamo delle amanti del radicchio, peccato che anche la sua stagione stia finendo!
Bellissima com'è composta questa torta, e la chicca della besciamella (la proviamo con la farina di grano saraceno) in superficie è un'idea che ti copieremo di sicuro!
Un bacione
Ragazze,
sapete bene che mi può solo farmi piacere
*
grazie
Cla
IO adoro il radicchio e questa torta mi piace un sacco!Da provare!
grazie!
spero ti piaccia
Cla
Ho appena finito di cenare e indovina un po' ? Ho mangiato il radicchio al forno…io l' adoro e la tua quique non vedo l'ora di provarla
Buono! Il radicchio lo adoro anch'io!
grazie assai
Cla
caspita, molto molto molto più che buona!!!!!!!!!
ciao beddazza…. 
ciao dolcezza
grazie love
Cla
Io amo le cose duci ma, il radicchio…quanto mi piace!!!Troppo originale la copertura col saraceno!E ci siamo capite io e ttia vero?!Bacionii cuoriciosi!
Ho scritto un aggiornamento tesoro l'idea originale è di Elguzza
baciuzzi cuoriciosi pi ttia ***
Cla
p.s. troppo buono il radicchio :*
Proveremo a rifarla perchè anche i nostri consorti non sono tanto amanti del radicchio, a noi invece piace molto!
Grazie, bella idea!
ecco brave, provate e ditemi dopo come è andata

grazie
Cla
Ahhhh me l'ero persa
Bacio grande, ma grande grande
*.*
love
Cla