Patate in padella di Ida

Quando preparerete queste patate (SE le preparerete), troverete che la ricetta è pressochè espressa, in 20 minuti servirete un contorno classico ma non troppo. E vi sentirete dire:”ma sono al forno?” . Ho chiesto la stessa cosa a Ida quando me le offerte una sera a cena da lei. Invece no! sono cotte in padella con un bel po’ di burro…ma chissenefrega, sono buonissime.

Ingredienti per 4 persone:
4 patate grosse
60 g di burro
q.b. olio extra vergine d’oliva
2 rametti di rosmarino
sale
pepe

Tagliate a tocchetti le patate, mettetele in padella con il rosmarino, un filo d’olio e il burro, coprite con un coperchio e se durante la cottura s’asciugano aggiungete ancora un filino d’olio; mescolate spesso. Quando le patate sono morbide, togliete il coperchio e alzate la fiamma mescolando.

5 Comments

  1. …ah…disperazione…ah sconforto….ah dilemma….non puoi farmi vedere gli involtini belli abbrustoliti in foto…..assassinaaaaaaaaaaaaa!!!Che invidia Cla…qui o me li faccio io da sola o niente!Aiutatemi!!!
    tvb
    cla

  2. ,,,aggiungo che io questi “involtini” o braciole alla messinese li ho inziate ad amare( e mangiare )a Lipari quando avevo 5 anni ( data cioè in cui abbiamo comprato la casa),,,,quindi….non solo sono ottime ma mi ricordano un sacco di estati meravigliose.
    ari.baci
    clà

  3. Viola…scusami non avevo letto. adesso ti scrivo sulla tua casella di posta così risolviamo in un battibaleno *

    Bella mia omonima, non disperare appena ti farai vedere da queste parti ti farò assaggiare ciò che vorrai…*

    Elisa, benvenuta tra queste pagine, non sono niente di che, sto imparando da tutte voi sono solo alle prime armi. Ti verro a trovare presto.
    grazie
    ciao
    Cla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *