Scorzadarancia | pure oggi
70
single,single-post,postid-70,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
zucca-2

20 nov 2014 pure oggi

‘DRIIINNNNN’, squilla il telefono alle 13,55,
-Cu caddu è?, mi chiedo abbastanza infastidita mentre stavo arriminando la pasta integrale della picciotta, tornata da scuola affamata.
-Ciao Cla, sto tornando a casa, che si mangia?
Lo sposo torna a casa e mi avvisa all’urtimata?
-[…]
– ecco, per me preparai la zucca al vino rosso, per la picciotta, già ci calai la pasta integrale, che faccio metto una pentola per te?
-ahhhh! Bello fussi, un bello piatticello di pasta ci vulissi.
Ecco fatto, i tre piatti diversi, anche per oggi abbiamo dato.


Zucca al vino rosso
ricetta ispirata dalla mia mamma, durante una conversazione telefonica mattiniera
Per due cristiani (i due cristiani fussi sempre io, mi conservo una porzione)
un kg di zucca decorticata
due grosse cipolle rosse o tre chiù niche
due grossi spicchi d’aglio vestiti
mezzo bicchiere di vino rosso corposo
due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un cuore di brodo di verdure
ricotta infornata
peperoncino
sale

 tagliate la zucca a spicchi, e mettetela da parte. In un largo tegame, ponete l’olio con le cipolle affettate molto finemente, gli spicchi d’aglio vestiti e schiacciati, fate soffriggere poco e aggiungete quasi subito un dito d’acqua e la zucca; disponetela sul fondo del tegame in un solo strato. Sfumate con il vino, aggiungete il cuore di brodo, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco leggìo fino a quando la zucca sarà morbida ma sempre in forma. Aggiustate di sale, se necessario. Disponete sul piatto da portata eliminando l’aglio su un letto di cipolle, macinate al momento del peperoncino rosso e una grattugiata di ricotta infornata.

14 Comments
  • Patrizia
    Posted at 21:05h, 20/11/14 Rispondi

    eh cummaria mia mi capita tante volte di fare piatti diversi, io che adoro la zucca la divido volentieri con te, mentre il resto della famiglia si accoppiano al tuo sposo che preferisco piatti di pasta e possibilmente carne.

    La tua mamma ha belle idee trovo. :)

    baci!!!

    • scorzadm
      Posted at 17:44h, 22/11/14 Rispondi

      ahahahahah, cummari mia, vero è, ho capito che siamo in tanti a cucinare tanti piatti, noi due condividiamo insieme con mia mamma
      :*
      Grazie
      Cla

  • Erica Ferreri
    Posted at 22:12h, 20/11/14 Rispondi

    ahahahah Claudia purtroppo il poco tempo non mi permette spesso di leggere i blog che più mi piacciono, ma il tuo è sempre tra i primi, il siciliano mi fa sbellicare, sei una grande! e per i tre piatti diversi… eh! che te lo dico a fare.. a casa mia è sempre lo stesso 😀 Per la zucca invece mangerei anche il piatto eheh

    • scorzadm
      Posted at 17:45h, 22/11/14 Rispondi

      ma grazie Erica, che cosa bella che mi dici!
      Dobbiamo fondare un gruppo quelli del ristorante di casa
      ahahahahah
      grazie assai assai
      Cla

  • Seddy
    Posted at 07:24h, 21/11/14 Rispondi

    Leggere le presentazioni delle tue ricette è davvero uno spasso! 😀
    Tante volte capita di preparare piatti diversi, ed è proprio in quel momento che vado in tilt!!!
    Ottima la tua zucca, buon we

    • scorzadm
      Posted at 17:46h, 22/11/14 Rispondi

      ahahahahah grazie Seddy, sei gentilissima.
      serena serata
      Cla

  • Luca and Sabrina
    Posted at 10:05h, 21/11/14 Rispondi

    Mi sei piaciuta troppo. Per due cristiani ovvero sempre tu che ti conservi la porzione. Sei anche troppo brava, io farei il bis senza pensarci e senza aspettare.
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    • scorzadm
      Posted at 17:53h, 22/11/14 Rispondi

      ahahahah e certo almeno riduco di un piatto per la volta successiva, mi porto avanti con il lavoro
      😀
      grazie baciuzzi a voi e alle niche <3
      Cla

  • Maria Bruna Zanini
    Posted at 06:39h, 22/11/14 Rispondi

    Buonissima e golosissima! Bravaaaaa, cara e simpatica amica, sei una GRANDE!!!!
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    • scorzadm
      Posted at 17:58h, 22/11/14 Rispondi

      grazieeeee
      ti abbraccio anch'io :)
      Cla

  • La Cassata Celiaca
    Posted at 11:46h, 22/11/14 Rispondi

    ha ha ha muoro! che ridere! io preparo spessissimo la pietanza per me e per gli uomini una cosa diversa, a volte tre cose…che stress! ma sempre e dico sempre anche io preparo per due cristiani e anche tre e mi pappo tutto da sola! e non mi vergogno! questa zucca 'mpupata così sarà una goduria! braverrima assai, ho troppe cose tue che vorrei rifare, ma prima o poi ci riesco. le tue foto sono una vera bellezza! baciuzzi

    • scorzadm
      Posted at 17:59h, 22/11/14 Rispondi

      ahahahahahah, grazie giuiuzza mia, ti lovvo!
      :*
      baciuzzi
      Cla

  • spuntiespuntini senza glutine
    Posted at 08:58h, 01/12/14 Rispondi

    ciao ti abbiamo scovata tramite la nostra cara Sonia la cassata celiaca! Complimentissimi per le tue ricette e le foto splendide…e poi anche tu hai una "tocco gluten free"…potresti essere dei nostri il venerdì 100% Gluten free (fri) Day.

    • scorzadm
      Posted at 14:18h, 01/12/14 Rispondi

      ciao, siete gentili, magari mi associo per qualche venerdì grazie assai
      Cla

Post A Comment