pure oggi

‘DRIIINNNNN’, squilla il telefono alle 13,55,
-Cu caddu è?, mi chiedo abbastanza infastidita mentre stavo arriminando la pasta integrale della picciotta, tornata da scuola affamata.
-Ciao Cla, sto tornando a casa, che si mangia?
Lo sposo torna a casa e mi avvisa all’urtimata?
-[…]
– ecco, per me preparai la zucca al vino rosso, per la picciotta, già ci calai la pasta integrale, che faccio metto una pentola per te?
-ahhhh! Bello fussi, un bello piatticello di pasta ci vulissi.
Ecco fatto, i tre piatti diversi, anche per oggi abbiamo dato.


Zucca al vino rosso
ricetta ispirata dalla mia mamma, durante una conversazione telefonica mattiniera
Per due cristiani (i due cristiani fussi sempre io, mi conservo una porzione)
un kg di zucca decorticata
due grosse cipolle rosse o tre chiù niche
due grossi spicchi d’aglio vestiti
mezzo bicchiere di vino rosso corposo
due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un cuore di brodo di verdure
ricotta infornata
peperoncino
sale

 tagliate la zucca a spicchi, e mettetela da parte. In un largo tegame, ponete l’olio con le cipolle affettate molto finemente, gli spicchi d’aglio vestiti e schiacciati, fate soffriggere poco e aggiungete quasi subito un dito d’acqua e la zucca; disponetela sul fondo del tegame in un solo strato. Sfumate con il vino, aggiungete il cuore di brodo, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco leggìo fino a quando la zucca sarà morbida ma sempre in forma. Aggiustate di sale, se necessario. Disponete sul piatto da portata eliminando l’aglio su un letto di cipolle, macinate al momento del peperoncino rosso e una grattugiata di ricotta infornata.

14 Comments

  1. eh cummaria mia mi capita tante volte di fare piatti diversi, io che adoro la zucca la divido volentieri con te, mentre il resto della famiglia si accoppiano al tuo sposo che preferisco piatti di pasta e possibilmente carne.

    La tua mamma ha belle idee trovo. 🙂

    baci!!!

    1. ahahahahah, cummari mia, vero è, ho capito che siamo in tanti a cucinare tanti piatti, noi due condividiamo insieme con mia mamma
      :*
      Grazie
      Cla

  2. ahahahah Claudia purtroppo il poco tempo non mi permette spesso di leggere i blog che più mi piacciono, ma il tuo è sempre tra i primi, il siciliano mi fa sbellicare, sei una grande! e per i tre piatti diversi… eh! che te lo dico a fare.. a casa mia è sempre lo stesso 😀 Per la zucca invece mangerei anche il piatto eheh

  3. Leggere le presentazioni delle tue ricette è davvero uno spasso! 😀
    Tante volte capita di preparare piatti diversi, ed è proprio in quel momento che vado in tilt!!!
    Ottima la tua zucca, buon we

  4. Mi sei piaciuta troppo. Per due cristiani ovvero sempre tu che ti conservi la porzione. Sei anche troppo brava, io farei il bis senza pensarci e senza aspettare.
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    1. ahahahah e certo almeno riduco di un piatto per la volta successiva, mi porto avanti con il lavoro
      😀
      grazie baciuzzi a voi e alle niche <3
      Cla

  5. ha ha ha muoro! che ridere! io preparo spessissimo la pietanza per me e per gli uomini una cosa diversa, a volte tre cose…che stress! ma sempre e dico sempre anche io preparo per due cristiani e anche tre e mi pappo tutto da sola! e non mi vergogno! questa zucca 'mpupata così sarà una goduria! braverrima assai, ho troppe cose tue che vorrei rifare, ma prima o poi ci riesco. le tue foto sono una vera bellezza! baciuzzi

  6. ciao ti abbiamo scovata tramite la nostra cara Sonia la cassata celiaca! Complimentissimi per le tue ricette e le foto splendide…e poi anche tu hai una "tocco gluten free"…potresti essere dei nostri il venerdì 100% Gluten free (fri) Day.

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