Scorzadarancia | quando scopiazzare diventa un’arte
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pacchetti-di-tritato

10 ott 2011 quando scopiazzare diventa un’arte

un giorno, non molto lontano, ero da Babs a commentare questi deliziosi finger food. Molto dopo non riuscivo a togliermeli dalla testa, tipo chiodo fisso, continuavo a pensare a QuestiNonSiSaComeChiamarli. Allora, perfettamente allineata al mio non_stile, le ho rubato l’idea e li ho fatti anch’io. Complice un impasto polpettizzato, ospiti in arrivo e assenza di  cose di capriccio (leggasi antipasto).
Pacchetti di pasta phillo con ripieno a sentimento
300 g di tritato misto tra maiale e manzo
1 uovo
100 ml di panna
150 g mix di pangrattato, parmigiano, pepe e prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
pesto alla genovese qb
6 fogli di pasta phillo 36*39 cm
burro qb
preparate le polpette come fate di solito, io ho mischiato maiale e manzo tritati, un bel mazzetto di prezzemolo tritato, pan grattato, parmigiano, sale, pepe, l’uovo e la panna. Voi, leggendo il titolo della ricetta, potreste riempirli come più vi piace, a sentimento dunque, anche mischiando delle verdurine croccanti precedentemente scottate tipo carote e zucchine.
Impastate con le mani amalgamando per bene gli ingredienti. Prelevate una parte di impasto e fate dei salsicciotti, friggeteli nell’olio caldo e poi fategli perdere l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Tagliate i fogli di pasta phillo in 2 nel senso longitudinale e in 3 in quello trasversale, spennellate ogni porzione con il burro fuso e sovrapponete i foglietti ricavati a due a due. Collocate alla base di ogni foglietto un salsicciotto, pennellatelo con un’idea di pesto alla genovese,  arrotolate chiudendo le parti laterali e spennellate con il burro. Ponete i pacchetti su una teglia foderata di carta forno e infornate a 200°C per 10-15 minuti o fino a quando la pasta assume un colore dorato. Servite tiepidi.

15 Comments
  • Acquolina
    Posted at 09:49h, 10/10/11 Rispondi

    buoni! mi piacciono gli antipasti e mi riempirei con quelli!!! ciao

  • Babs
    Posted at 09:57h, 10/10/11 Rispondi

    :))))))))))))))) ma che belli!!!! grazie claudia per la nomination e complimenti per l'idea nella fillo! grandissima :) ciao!

  • Claudia
    Posted at 10:17h, 10/10/11 Rispondi

    Acquolina,
    questi t'assicuro vanno via che è un piacere ahahahah
    grazie molte
    *
    Cla

    Babssssssss,
    grazie bedda, mi hai messo i grilli in testa ahahahah
    un bacio grande
    Cla

  • Manuela e Silvia
    Posted at 10:21h, 10/10/11 Rispondi

    Ciao Claudia! la phillo ripiena dic arne ancora ci manca! molto particolare in questa versione insaporita con il pesto! li abbiamo preparati in tanti modi inventati i pacchetti, ma qeusta volta li copiamo proprio!
    un bacione
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

  • l'albero della carambola
    Posted at 13:11h, 10/10/11 Rispondi

    Molto interessante questa ricettina…io non ho un buon rapporto con la phillo ma tenterò di riprovarci…Complimenti! simo

  • Günther
    Posted at 20:16h, 10/10/11 Rispondi

    che ricettona originale mi ha divertito molto specie la pasta fillo con il pesto e da provare , anche perchè si possono preparare in due tempi, copiare cosi è un arte :-))

  • twostella il giardino dei ciliegi
    Posted at 21:15h, 10/10/11 Rispondi

    tra tutte e due siete una continua tentazione!
    Mi immagino i vostri finger ben disposti sul mio tavolo … stappo una bottiglia di vino e sono in paradiso :-)

  • CONTROTUTTI
    Posted at 08:56h, 11/10/11 Rispondi

    non ho mai utilizzato la pasta phillo, da quanto ne so, ci vuol molta cura e' delicatissima ed io per ora son ancora un po' disastrosa in cucina aahah

  • Fico e Uva
    Posted at 19:03h, 11/10/11 Rispondi

    Ah ah ah.. ripieno a sentimento, bellissmo termine quanto sono sfiziosi questi finger food…
    Sono felice ho da poco ritrovato la pasta phillo al super.. per un breve periodo era sparita lasciandomi nello sconforto!
    megabacio..
    fico&uva

  • Gio
    Posted at 20:12h, 11/10/11 Rispondi

    questa scopiazata mi poiace troppo! eh eh
    sai che ti dico? scopiazzo anch'io 😀
    buona settimana

  • Federica - Pan di Ramerino
    Posted at 12:24h, 12/10/11 Rispondi

    Il sentimento fa la parte principale! ma che bello scopiazzare!!!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

  • Maria
    Posted at 13:08h, 13/10/11 Rispondi

    Che bella ricetta e che bel blog .. adoro la pasta phillo:) sono dei tuoi da oggi;) spero che tu mi faccia visita se ti va;)

  • stefy
    Posted at 21:38h, 13/10/11 Rispondi

    …Se il risultato dello scopiazzare è questo….ben venga di guardare e provare!!!!!Baci

  • Dolci Ricette
    Posted at 13:25h, 15/10/11 Rispondi

    Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

  • Claudia
    Posted at 20:25h, 15/10/11 Rispondi

    Manuela e Silvia,
    ahahahah dai contenta sono!
    :)
    *
    Cla

    Simo,
    l'originale l'hai visto? è con la pasta sfoglia provali! :)
    grazie
    baciuzzi
    Cla

    Günther,
    grazie
    sei sempre gentilissimo :)
    Cla

    twostella il giardino dei ciliegi,
    ahahahahah vengo con te :+
    Cla

    CONTROTUTTIci prenderai la mano fidati poi sarà uno scherzo. Usa quella fresca.
    baciuzzi
    Cla

    Fico e Uva
    ah! per adesso non la trovo più nemmeno io, avevo questa in casa e l'ho finita sono andata al supermercato per il rifornimento e…non ce n'è piùùùù buhhhh!
    ***
    cla

    Gio
    Daiiiii! evviva su dai dai dai :)
    *
    Cla

    Federica ,
    grazie vedrò di venire.
    :)
    Cla

    Maria ,
    grazie ma certo perdonami il ritardo però 😉
    *
    Cla

    stefy
    ahahahahah grazie!
    Cla

    Dolci Ricette,
    grazie e ciao
    a presto
    Cla

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