quando scopiazzare diventa un’arte

un giorno, non molto lontano, ero da Babs a commentare questi deliziosi finger food. Molto dopo non riuscivo a togliermeli dalla testa, tipo chiodo fisso, continuavo a pensare a QuestiNonSiSaComeChiamarli. Allora, perfettamente allineata al mio non_stile, le ho rubato l’idea e li ho fatti anch’io. Complice un impasto polpettizzato, ospiti in arrivo e assenza di  cose di capriccio (leggasi antipasto).
Pacchetti di pasta phillo con ripieno a sentimento
300 g di tritato misto tra maiale e manzo
1 uovo
100 ml di panna
150 g mix di pangrattato, parmigiano, pepe e prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
pesto alla genovese qb
6 fogli di pasta phillo 36*39 cm
burro qb
preparate le polpette come fate di solito, io ho mischiato maiale e manzo tritati, un bel mazzetto di prezzemolo tritato, pan grattato, parmigiano, sale, pepe, l’uovo e la panna. Voi, leggendo il titolo della ricetta, potreste riempirli come più vi piace, a sentimento dunque, anche mischiando delle verdurine croccanti precedentemente scottate tipo carote e zucchine.
Impastate con le mani amalgamando per bene gli ingredienti. Prelevate una parte di impasto e fate dei salsicciotti, friggeteli nell’olio caldo e poi fategli perdere l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Tagliate i fogli di pasta phillo in 2 nel senso longitudinale e in 3 in quello trasversale, spennellate ogni porzione con il burro fuso e sovrapponete i foglietti ricavati a due a due. Collocate alla base di ogni foglietto un salsicciotto, pennellatelo con un’idea di pesto alla genovese,  arrotolate chiudendo le parti laterali e spennellate con il burro. Ponete i pacchetti su una teglia foderata di carta forno e infornate a 200°C per 10-15 minuti o fino a quando la pasta assume un colore dorato. Servite tiepidi.

15 Comments

  1. :))))))))))))))) ma che belli!!!! grazie claudia per la nomination e complimenti per l'idea nella fillo! grandissima 🙂 ciao!

  2. Acquolina,
    questi t'assicuro vanno via che è un piacere ahahahah
    grazie molte
    *
    Cla

    Babssssssss,
    grazie bedda, mi hai messo i grilli in testa ahahahah
    un bacio grande
    Cla

  3. Ciao Claudia! la phillo ripiena dic arne ancora ci manca! molto particolare in questa versione insaporita con il pesto! li abbiamo preparati in tanti modi inventati i pacchetti, ma qeusta volta li copiamo proprio!
    un bacione
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

  4. che ricettona originale mi ha divertito molto specie la pasta fillo con il pesto e da provare , anche perchè si possono preparare in due tempi, copiare cosi è un arte :-))

  5. Ah ah ah.. ripieno a sentimento, bellissmo termine quanto sono sfiziosi questi finger food…
    Sono felice ho da poco ritrovato la pasta phillo al super.. per un breve periodo era sparita lasciandomi nello sconforto!
    megabacio..
    fico&uva

  6. Manuela e Silvia,
    ahahahah dai contenta sono!
    🙂
    *
    Cla

    Simo,
    l'originale l'hai visto? è con la pasta sfoglia provali! 🙂
    grazie
    baciuzzi
    Cla

    Günther,
    grazie
    sei sempre gentilissimo 🙂
    Cla

    twostella il giardino dei ciliegi,
    ahahahahah vengo con te :+
    Cla

    CONTROTUTTIci prenderai la mano fidati poi sarà uno scherzo. Usa quella fresca.
    baciuzzi
    Cla

    Fico e Uva
    ah! per adesso non la trovo più nemmeno io, avevo questa in casa e l'ho finita sono andata al supermercato per il rifornimento e…non ce n'è piùùùù buhhhh!
    ***
    cla

    Gio
    Daiiiii! evviva su dai dai dai 🙂
    *
    Cla

    Federica ,
    grazie vedrò di venire.
    🙂
    Cla

    Maria ,
    grazie ma certo perdonami il ritardo però 😉
    *
    Cla

    stefy
    ahahahahah grazie!
    Cla

    Dolci Ricette,
    grazie e ciao
    a presto
    Cla

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