No! In effetti, nonostante sia il classico dei classici, non l’avevo mai postato; è uno dei risotti più classici (l’avevo già detto che è un classico?) del mondo ma, no! Non l’avevo mai pubblicato pur avendolo fatto, ri_fatto e stra_fatto un monte di volte. Quindi oggi, ve lo sorbite (se volete), anche solo come finger food picchì chistu ristau, dui chicchiceddi, giusto per fare una foto e farvi taliare, più o meno, comu vinni…oppure, taliate la pignata vacante! Fate voi; vi do ben due atrenative perché è finita l’era del “prima la foto e poi si mangia”. Adesso prima si mangia e, se resta qualcosa, si fa una foto…
AH! Ora ‘u capivi picchì non l’avia pubblicato mai, questo classico di un classico 😀
‘sta vota eràmo otto cristiani:
620 g di riso Carnaroli
5 zucchine genovesi niche, piccole
12 fiori di zucca
300 g di gamberetti già sgusciati
3 scalogni
brodo vegetale o di pesce
una bustina di zafferano o se l’avete in pistilli
un bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
un mazzetto aromatico, prezzemolo e menta
preparate il brodo, in cui scioglierete lo zafferano; tenetelo in caldo, pronto per la cottura del riso. Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele e tagliatele a cubetti nicareddi, piccolini. Affettate molto finemente lo scalogno, ungete con due cucchiai di olio la vostra risottiera e soffriggete dolcemente. Unite le zucchine, salate e coprite con il coperchio, facendo stufare qualche minuto e mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete metà dei fiori di zucca lavati, asciugati, privati del pistillo e tagliati a filetti. Aggiungete il riso, fate tostare, bagnate con il vino, fate evaporate e poi portate quasi a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta. Quasi a fine cottura, unite i gamberetti, mescolate e infine aggiungete gli ultimi fiori di zucca e il mazzetto aromatico tritato finemente. Aggiustate di sale, pepate e mantecate con un giro d’olio. Coprite la risottiera con il coperchio e fate riposare qualche minuto prima di servire.
ida
Un classico!
scorzadm
ora si!
🙂
*
Cla
clara - ladri di ricette
Ok, lo so, sarà banale, ma a me le foto di questo risotto ispirano solo un commento: ma che bontà! Sarà un classico, ma per questo è intramontabile! Baciuzzi bella mia!
scorzadm
classic_banale_mabuono 😉
grazie tesora, baciuzzi puru a tia *
Cla
Manuela e Silvia
Bellissimo in questa presentazione! Classico? Bè comunque niente niente male!
bacioni
scorzadm
già, già niente male :*
grazie ragazze mie
*
Cla
floriana sergio
Quindi zucchine e gamberetti?
scorzadm
se vogliamo menzionare un qualsivogliatitolo…si, direi proprio di si
🙂
Cla
Loredana
Classico.. mai provato!! 😉
ciao loredana
scorzadm
MaDDai? Allora devi, devi, devi ahahahahah!
*
Cla
Cristina
Il classico va sempre su tutto 😉 impossibile sbagliare!!
scorzadm
Infatti! Quello che dico sempre anch'io!
ahahahahah
Grazie Cristina
*
Cla
maria
mmmm che buono sto risotto….zucchine e gamberetti …mi è venuta fame e sono appena le nove di mattina…..Cla bravissima anche per le foto:sono stupende
un baciuzzu da Maria
scorzadm
Grazie bedda!
Sono queste le soddisfazioni che mi spingono a mantenere aperto questo spazio :*
baciuzzi
Cla
Saretta
Ok è un classico mna, fatto da te è tutta un'altra faccenda bedda mia beddissima!
Ti mando un abbraccio forte forte :***
scorzadm
ahahahahah! DaVero? ahahahah
grazie duciazza mia :*
Cla
Lizzy
Anche per me un classico… mai provato!! quindi ben venga!;)
bacissimo!
scorzadm
Ma che sugnu cuntenta!
grazie
*
Cla
Anonimo
Claudiaaaaa…. io non ti voglio far montare la testa , perchè le persone che sei la tirano non mi piacciono, ma che devo fare se non dirti la verità ….
sei TROOOOOOPPPPPOOOOO BRAVAAAAAAAAAAA, per la ricetta , per le foto, per come la descrivi, per la simpatia, per la semplicità , per tuttoooooooo
Cla mi raccomando non cambiare….un abbraccio
Maria PON
scorzadm
Maria, tu mi conosci veramente, sai come sono nel reale. E come sono?
😀
non potrei montarmi la testa maDDechè? No, sempre io sono! Mi acchiappo i complimenti però, perché fanno tanto piacere e alimentano la voglia di stare tra queste pagine :*
grazie assai love
Cla
Ciboulette
Ah ah, qui è da un pezzo che è finita quell'era!
Mi sa che dovrò fare un risotto anche io per fare una foto, anche perchè sono irriducibile, adoro comprare tanti tipi di riso diversi e poi lo cucino una volta ogni sei mesi 🙂
Un abbraccione!!
Elvira
scorzadm
Elviruzza,
da mo' che è finita l'era della foto prima di mangiare eh? ahahahahah
allora aspetto la foto 🙂
lovvissimo
Cla
veronica
…un classico , si ma io lo adorooooooooo
scorzadm
Veronica,
e pure iooooo ahahahahah
:*
grazie
Cla