va beh, niente ci fa; per fare questi paninetti non vi servono le castagne ma la farina e quella la trovate tutto l’anno chissenefrega? Io al Natura Sì l’accattai!
‘Sti panuzzelli la prossima volta li faccio con i semi di lino ci pensavo già da tempo, murmuriavo tra me e me, “li faccio così, poi ci metto i semi e bla, bla, bla”. Accattai i semi e… mi scurdai. Marò ma come devo fare? Ho la testa leggìa.
Amunì, impastate 80 g di farina Manitoba, un cucchiaino di zucchero e 10 g di lievito sciolto in 150 ml di acqua tiepida. Fate riposare in un luogo riparato da correnti, coperto con un canovaccio per almeno un’ora. Impastate poi 400 g di farina Manitoba con 250 g di farina di castagne, aggiungete 100 g di strutto e un cucchiaino di miele di castagno. Fate un buco al centro dell’impasto e versate il lievito sciolto; in un angolino mettete 10 g di sale e impastate. Otterrete un impasto molto morbidoe appiccicoso. Realizzate una palla e fate lievitare per un paio d’ore nel forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora l’impasto e realizzate delle palline di circa 70 g poggiatele su una teglia foderata con carta forno e rimettete in forno sempre spento ma con la luce accesa. fate lievitare ancora un’ora circa. Riscaldate il forno a 180°C e infornate i panuzzelli fino a cottura, circa 16 minuti. Mangiateli farciti con salumi piccanti e dai gusti decisi.
mi sa che vi toccano questi paninetti
l'albero della carambola
Chissà che profumati questi paninetti…Mi piace molto l'uso di farine alternatiove, soprattutto per il pane. Devono essere ottimi anche con i semi di lino di cui sento parlare benissimo da più parti. Un saluto e complimenti per questi bei panetti
simo
Claudia
Simo,
il ciavuru è potente, io li ho trovati buoni e morbidi, se mi ricorderò di rifarli con i semi ti faccio un fischio 😉
grazie infinite
Cla ***
Saretta
cummari, sono favolosi!Ed io li vedrei bene anche con burro e miele di castagno ;)bacioni
zagara
Mattri chi su buoniiii
Gio
ma sai che ho subito pensato alla farina? eh eh
questi panini volevo farli per il pranzo di Natale, ci provo… 🙂
buon we mia cara scrittrice!
Manuela e Silvia
Ciao Claudia! noi ci sacrifichiamo allora e prendiamo un pentto a testa! devono essere proprio buonissimi!
baci baci
Claudia
Saretta,
anche bedda mia, non sono molto salati 🙂
***grazie dolcezza
Cla
Zagara,
ghghghghgh, ne ho congelati alcuni non vedo l'ora di tirali fuori dal frezeer e infilarli in forno per sprigionare di nuovo tutto quel ciavuruuuuu
***
Cla
Gio,
ahahahahah dai come dicevo ne ho congelati alcuni per tirali fuori a Natale 😉 abbiamo le stesse idee 😀
***
Cla
Manuela e Silvia, questi sono sacrifici che vanno fatti ahahahah ***
Cla