come si fa a non invaghirsi di questo colore? Infatti, non si può ahahahahah!
Da sempre simbolo di fertilità ed abbondanza, la melagrana è un frutto che ha ispirato moltissime leggende tra le quali quella sull’avvicendarsi delle stagioni. Ma questa è un’altra storia 🙂
andiamo al sodo, vi svelo l’arcano raccontandovi cosa ho sperimentato con questi epici chicchi;
siete pronti?
Pronti, pronti?
Sicuro?
Sicuro, sicuro?
ahahahahahaha occhei! Allora…
tah dah!
ecco a voi la confettura di melagrana speziata della zia Cla
ve l’aspettavate?
( dovete dire “nooooo, macchè e chi se l’aspettava!” AHAHAHAHAHAH)
su, su correte a prendere un pizzino, che vi cuntu sta ricettuzza
500 g di chicchi di melagrana sono circa 3 frutti
250 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di curry
1 cucchiaino di chiodi di garofano
15 bacche di cardamomo
40 g di zenzero fresco pelato
1 cucchiaino di bacche di ginepro
2 v(b)acche di vaniglia
1 stecca di cannella lunga circa 15 cm
1 cucchiaino di pimento in grani
1 mela sbucciata ma con i semi
1 arancia
pulite le melagrane recuperando i chicchi. In un mortaio, pestate grossolanamente il pimento, il ginepro e il cardamomo. Mettete in una casseruola con il fondo spesso, i chicchi di melagrana, lo zucchero, il curry, i chiodi di garofano interi, le spezie pestate precedentemente, la mela a pezzi grossi con tutti i semi, la scorza darancia prelevata con il rigalimoni e il suo succo, i semi della vaniglia e le sue bacche; cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti. Passate tutta la mistura con il passapomodoro e rimettete, il nettare ottenuto, di nuovo sul fuoco leggero per altri 15-20 minuti.
Fate sempre la prova del piattino, facendo cadere qualche goccia di confettura e inclinandolo, se scivola è necessario che la mistura cuocia ancora. Con queste dosi riempirete 2 vasetti da 230 ml di capacità.
chez munì
hai superasto te stessa, perchè questa ricetta non è solo naturalemente buona, ma intrigante, speziata, versatile, sfiziosa, curiosa.
dal formaggio alla crostata, io la faccio.
:*
valuzza.
Mirtilla
favolosa!!!
e che bel colore, intensissimo 🙂
Saretta
Sigh sigh!Possibike che sono l'unica a far finire solo nella pancia quei chicchi favolosissimi!
Cla, sei d'applauso con questa marmellata!
Ely
eccomi!!! sono pronta :-))) splendida questa confettura, questo colore così intenso è meraviglioso ma raccontami delle vacche alla vaniglia :-)))))))))))))) profumano molto??? sei uno spasso tesoro mio! baci Ely
piccoLINA
Eheheh…ho riso un quarto d'ora sulle vacche di vaniglia! Ohmamma, non riesco a smettere!
Sei troppo forte! E questa marmellata e' speciale!
Braverrima! 🙂
valentina cuvato
Concordo con il colore! è vero, una settimana fa ho preparato un gelatina di melagrana, e ne sono rimasta entusiasta! ciao a presto…
Ginestra
Scusate ma non c'è nessuno che sa dirmi dove si trovano gli OSCAR per i foodbloggers? CLA se non te l'hanno ancora recapitato sappi che l'hai vinto!! SEI una femmina geniale!!! Questa non è una marmellata è un tripudio di sapori e profumi…. brevettala subito!!!!
Gio
ma lo sai che ci avevo pensato anch'io?? adoro la melagranata e l'idea della marmellata mi frullava da un po' in testa… ma ora me la 'sparagno' e copio la tua! ah ah ah grazie cara zia cla'!
Tamtam
No, hai ragione, non ci si può innamorare di un colore, ma si può rimanere affascinati, e il rosso dei chicchi delle melegrane è talmente intenso che ti prende, ti attrae, quando spacchi in due il frutto rimani stordita da tanta bellezza…tutti quei piccoli chicchi rubino, sembrano tanti anellini che schizzano via…e poi le proprietà salutari di questa meraviglia, non si contano…pare che risolva anche i fastidiosi problemi legati alla menopausa…beh che dire, ha proprio tutto e poi è buono, è dolce ed io non lo trovo neppure noioso da mangiare, la sera mi diverto a schiccarlo per farlo mangiare ai miei figli, e con tutte quelle che ho raccolto nel mio giardino ci farò questa meraviglia di confettura…un caro saluto e scusa la mia lungaggine….
AMIKETTA TUA
ecco perchè hai ripensato al mio attacco….. il pensiero era intenso e simbolico, ed io l'ho sentito…..subito! **********tanti
Gunther
meriteresti un premio solo per la preparazione che lavoro ragazza immaginaiamo invece il sapore, il clore rosso rubino dle melograno è fanmtastico mette buon umore
zagara
Con tutte queste spezie….mi sono innamorata
Claudia
Valuzza,
grazie, anch'io ho pensato che la sua versatilità è assoluta perchè davvero la puoi mangiare anche sul salato oltre che sul dolce, è buona davvero, mi sono sbaciucchiata tutta per la felicità 😀
anche questa è autostima ahahahahah
*
aspetto un tuo giudizio 😀
cla
Mirtilla
ti ringrazio molto 😉
*
cla
Saretta,
tranquilla, non sei l'unica ahahahah, tre frutti li ho destinati a quest'idea ahahahahah
grazie tesorino ***
cla
Ely,
ahahahah le vacche profumano…di vanigliaaaaaa ahahahahahah
vedi? questa è la prova che hai letto ben bene ahahahahah ***
cla
piccoLINA,
ti ringrazio 😀
baciuzzi
cla
valentina cuvato,
ti ringrazio, 😉
a presto
cla
Ginestra,
ahahahahahah addirittura un brevetto? dai ci penserò 😉
sei troppo duci *
cla
Gio,
ahahahahahah eddai copiala e poi mi racconti cosa ne pensi 😉
*
cla
Tamtam,
non ti scuso per la lungaggine, solo perchè è stato un piacere per me, leggere il tuo pensiero, mi fa sentire a casa con te e i tuoi figli, questi scambi li adoro 😉
grazie infinite!
*
cla
AMIKETTA MIA,
e tu non credi che sia impressionante questa cosa?
a me i brividi mi vennero!
***
love assai *
cla
Gu,
vero è! sembra sempre festa appena apri un frutto del genere 😉
**
grazie
cla
zagara,
😀
che bel commento! grazie ***
cla
ivan
ciao! Sono Ivan, quello del "rosso che se impallidisce fino a diventare bianco….".
Ti scrivo per dirti che la tua "Scorzadarancia…ecc." (me l'ha fatta scoprire Enza) è un'invenzione semplicemente geniale.
Ti auguro che la tua passione si possa colorare sempre dei tuoi colori preferiti.
Ivan, come sopra detto.
Claudia
Ivan…
MANONCIPOSSOCREDEREEEEEEEE! emozionata sono!
tu sei un personaggio spettacolare, io ti seguo sempre appresso ad Enza, è lei che unisce tutto, lei è il legante 😉
la tua arte è favolosa ed io mi sono fregiata di uno dei tuoi quadri e della sua poesia…sempre grazie ad Enzucciamia
Grazie ancora per essere passato da qui, grazie per essere quello che sei *
cla
Scorzadarancia | conoscete i popovers?
[…] Accendete il forno e portatelo a 230°C. Imburrate una teglia da mini muffin da 24 se ne avete due imburrate ancora 12 fori, in caso contrario fatrete una doppia infornata. In una ciotola mescola gli ingredienti secchi compreso il porro. In un’altra sbattete il latte, le uova e il burro. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgamate. Riempite gli alloggiamenti della teglia poco più della metà, mettete il formaggio e cuocete per 10 senza aprire lo sportello del forno. Abbassate la temperatura del forno a 170°C e cuocete ancora 10-15 minuti fino a quando saranno cotti. Sformateli e serviteli come antipasto associandoli a del formaggio primo sale aromatizzato al pepe con della confettura di melagrana speziata […]