come si può fermare? semplice non si può! ahahahahah quindi anche st’americanata è entrata abbondantemente nella mia casa già da qualche anno e va beh! niente ci fa, anche perchè ogni occasione è buona per fare uno schiticchio, 😀 il 31 ottobre ho festeggiato, n’anticchia fuori data (25 settembre), il compleanno di Carlotta e Halloween, questo è il mix che ne è venuto fuori tra streghe e festeggiata.
Le foto sono una mezza bippppppp, ma accollatevele comunque perchè non feci in tempo a fotografare la totta con la luce del sole, quel giorno ho firriato come una trottola 😛
La teglia particolare è della Decora io l’ho ordinata tramite la signora Daniela del negozio ‘il dolce in casa’ in via Tiepolo a Palermo e prima ancora l’avevo vista qui da Nonna Papera del blog That’s Amore
La ricetta è questa:
per la base al cioccolato;
340 ml di acqua bollente
85 g di cacao
256 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di bicarbonato
3 uova grandi
160 g di burro morbido
240 g di zucchero
i semi di 1 bacca di vaniglia
riscaldate il forno a 160°C, imburrate bene la teglia e infarinatela, eliminando la farina in eccesso. In una ciotola, mescolate l’acqua bollente con il cacao, sbattete fino ad ottenere un composto liSSio e omogeneo, a questo punto fate raffreddare.
Sbattete il burro con lo zucchero, unite un uovo alla volta, i semi di vaniglia, il composto di cacao, la farina a pioggia, poco alla volta e il bicarbonato. versate nello stampo e infornate per 25 minuti controllate con lo stecchino che l’interno della torta sia cotto. Sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci.
questa è Carlotta
ha compiutio 11 anni sta crescendo eh?
ha compiutio 11 anni sta crescendo eh?
dopo aver cotto e fatto raffreddare la torta tagliatela a metà e farcitela come volete, io ho usato un classico panna e fragole tagliate grossolanamente
per questa torta occorre un litro di panna fresca, montatela ben bene tutta, una parte utilizzatela per la farcitura, l’altra rimettetela in frigo e al momento opportuno utilizzatela per ricoprire interamente la torta utilizzando una spatola. Ponete la torta in frigo e preparate la glassa al burro
per la glassa al burro:
150 g di burro
370 g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di latte
coloranti alimentari per l’occasione, arancione, viola e nero
codette arancione, viola e nero
mettete il burro morbido in una terrina e con le fruste sbattete qualche minuto aggiungete poco alla volta, lo zucchero a velo e infine il latte per ottenere una crema morbida, soffice e bianca. Dividete la glassa in tre parti disuguali e coloratela a vostro piacimento. Riempite tre sac a poche usa e getta, senza bocchetta tagliando la punta di circa 1,5 cm di diametro, segnate con uno stecchino i margini del decoro sulla parte superiore di ogni piano della torta e poi spremete la sac a poche seguendo il disegno con un colore diverso per piano. Con un’altra sac a poche con una bocchetta a stella realizate dei ciuffi di panna alla base di ogni piano poi decorate con la codette colorata. La scritta l’ho realizzata con della glassa al cioccolato 😉
questa è la teglia della Decora
dentro e fuori…
…e questa sono io 😉
anche io sto crescendo,
purtroppo!
ahahahahaha!!!!
anche io sto crescendo,
purtroppo!
ahahahahaha!!!!
scorzadm
ma auguroni a carlotta! e tu poccamiseria stai benissimo coi capelli così 😀
non ho mai festeggiato allouin: mi ricordo che da piccola piccola mio nonno mi aiutava a svuotare una zucca per metterci dentro una candela, e finiva lì. ma poi, crescendo, ho scoperto che le zucche si mangiano… e lì è stata davvero la fine XD
Claudia
Sara,
grazie bedda ***
manco a dirlo il ripieno della zucca me o sono scofanato tutto ahahahah questa…diciamo festa, si festeggia da poco, quend'ero piccolina si commemoravano i morti mica le streghe 😉
***
Anonimo
mi piaci assai in questa foto.. mi piaci assai sempre! bedda me ma per farmi una otrta come fai a farmela avere in tempo e fresca??
ti devi attrezzare comparuzza mia!
Bella è bella!
Buona lo sarà di certo, ma io non l'ho assaggiata quindi amica mia secondo me faceva schifo!!
Silvia
AHAHh
tvb
Claudia
Silviahahahahahahahahahahahah, schifissimo faceva ahahahah infatti è rimasta tutta…sullo stomaco a qualcuno però ahahahaha
come faccio per fartela avere fresca dici? mi sa che devo fartela posto casa, vengo in trasferta ad Agrigento ahahahahah
grazie tesoro mio dolce e tenero ti loVVo pure io ***
Ely
che bella torta! decorata splendidamente!!!!
fantasie
Auguri alla cucciola tua che ta crescendo proprio bene … come la mamma sua!!!
Bella la torta… ma per l'assaggio? 😉
Mirtilla
e'davvero originalissima!!!
Alessandra
L'americanata ci tocca si..anche se qui da me sinceramente, in questo piccolo paesino, non si avverte più di tanto…meglio no?Il tuo dolce èè godurioso e coreografico. Buona giornata.
Saretta
Tu cara mia sembri una ragazzina…morettina stai divinamente!!!E che graziosa quella signorinetta!Come passa il tempo, anche se su di te sembra essersi fermato!
bacione architetta-tuttofare!
cinzietta
miii anche tu vittima di Daniela? ahahahahbeddamaaaaaaaaaatri!!!!
Paola
Auguri alla piccola Carlotta! Bella quanto la sua mamma! La totta è una meraviglia….
Bacioni
Federica - Pan di Ramerino
Auguri a Carlotta!! Ma che belle che siete!!! Ed è bella, e buona, pure la torta! gnam gnam
Ciboulette
Una donnina ed una donna una piu' bella dell'altra. Il nuovo avanza, ma la torta e' avanzata???
Happy birthday a Carlotta ed happy tutto bella Cla!! Baci grandi ***
unika
Ciao…Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria
chez munì
sono tornaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaata !!!
per mail ti racconto..
matri mia chiffatica !!
però bello fu..
beddaaaa…
baci baci baci
valuzza
manuela e silvia
Ciao Cla! Eh bè certo non ti postevismentire per halloween ed il compleanno della tua piccola!
Un'unica torta ma davvero scenografica!
Ma dai che state crescendo ma siete bellissime entrambe, e pii Carlotta ti assomiglia sempre di più!
baci baci e auguri!!
Gio
i figli crescono e le mamme invecchiano…. 🙂
ué Cla' ma dalla foto tu sei sempre na bella guagliona!
nonnapapera
Ecco un'altra bella idea per decorare le torte che escono da questo stampo!! baci 🙂
Claudia
Ely,
grazie bella, peccato che le foto non le rendono giustizia 😉
*
cla
Stefania mia,
grazie duciazza *
la toTta finiu ahahahah la rifacciamo occhei?
*
cla
Mirtilla
grazie 😉
*
cla
Alessandra,
e già ci tocca! certo meglio se non si avverte più di tanto 😉 fortunata sei!
grazie ! un baciuzzo
cla
Saretta,
ma che sei duciiiiii grazie *
bacioni puru a tia bedda mia **
cla
cinzietta,
assolutamente siiiii!!!!! è troppo duci secondo me è lei la vittima però ahahahahah
cla
Paola,
😀
grazie bedda *
cla
Federica – Pan di Ramerino,
grazie!!! confermo sulla bontà della torta mi piaciu
😉
*
cla
Elviruzza mia,
la torta non avanzò ahahahahah
grazie duciazza un baciuzzo *
cla
unika,
ti ringrazio,
un bacio anche a te
cla
Valuzza,
stancasti? ahahahah
*
cla
manuela e silvia,
😀
grazie infinite siete adorabili :*
cla
Gio,
ahahahahah, grazie le foto al buio sono sempre d'effetto ahahahahah
cià
cla
nonnapapera,
beddaaaaaa grazie grazie grazie *
baciuzzi
cla