il periodo quello è! di inizio anno scolastico e avendo fatto il compito per casa perchè non lanciarmi ancora in un bel copiato?
in effetti non è proprio copiato paro paro perchè ho usato le cipolle rosse di tropea al posto degli scalogni, ma secondo me si può fare anche così
😉
la ricetta di Alex è facilissima e buonissima 😀 andate quindi là a vedere
per noi tre ho usato:
6 fusi di pollo
3 rametti di rosmarino
1 limone
tre stelle di anice stellato
un cucchiaio di miele
150 ml di vino bianco
150 ml di brodo vegetale
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
2 cipolle di tropea (Alex ha ustao 4 scalogni)
sale e pepe
Il giorno prima mettete a acerare in una ciotola il pollo con la scorza grattugiata del limone, il rosmarino, l’aglio tagliato a metà, l’anice stellato e un goccio d’olio come dice Alex 🙂
Il giorno dopo, ponete in una casseruola un fondo d’olio, le cipolle affettate e il pollo con la marinata; fate rosolare ben bene e poi aggiungete il vino, il brodo e il succo del limone. Salate, pepate e aggiungete il miele. Cuocete a fuoco leggio per circa 40-50 minuti con un coperchio.
Per accompagnare ho cotto in forno delle patate aromatizzate al rosmarino.
Il giorno dopo, ponete in una casseruola un fondo d’olio, le cipolle affettate e il pollo con la marinata; fate rosolare ben bene e poi aggiungete il vino, il brodo e il succo del limone. Salate, pepate e aggiungete il miele. Cuocete a fuoco leggio per circa 40-50 minuti con un coperchio.
Per accompagnare ho cotto in forno delle patate aromatizzate al rosmarino.
paola
Facile, facile..saporita, saporita questa ricettina del pollo!
Adatta per invitare i miei suoceri a cena!!
un bacione
Lory
Ho pensato ecco il copiato non so cosa diavolo è..ahahahahahah!
Questa ricetta non l'avevo ancora vista,di sicuro sarà uno spettacolo,quasi come te!!
Cla se continuiamo così ci prendono…ahahahaha!
Claudia
Paola,
ricettuzza facile e gustosa giusta per i suocerini di sicuro!
*
cla
Lorymiabeddamaestraduciezuccherata,
pensavi fosse un nuovo ingrediente ahahahahah naaa
tu dici che ci prendono? allora continuiamo!!!!
ahahahahahah basta che ci prendono assieme!
😉
****
lovecla
Daphne
uahahah madù quanto mha fatto ridere sto titolo 😀
L'alunna "apprendista" colpisce ancora!Toh! 😀
Quanto so belle le patane nel piattino, quello era per me vero? 😐
Al posto della fettona mo vojjo le patane 😐
buongioooooOOOOONNO! ^_^
Claudia
ahahahahah Daphne, qua le cose belle e buone si scopiazzano alla grande
🙂
le patate erano favolose, crto le patatine sono tutte peTTe
🙂
***
cla
dolci a ...gogo!!!
copiato perfettamente ma vuoi mettere quando si copia una ricetta cosi è solo una delizia e un piacere!!!bacioni imma
Daphne
yuppie yuppie dadada! .oO(con saltellamento sul posto)
Ellosò che erano favolose, epperquetto che le vojjo tutte 😐
😀
***
Daphne
Ah, io l'anice stellato mai provato 😐
Sa proprio di anice quello anice normale? Pecchè io odio anice, odio caramelle all'anice (che mi distribuivano di tanto in tanto da piccola), odio liquore all'anice, odio Sambuca 😐
Sa proprio di anice quello lì? O_o
Peccato perch'è simpatico a vedersi :/
dada
Copiato benissimo (bella foto). Ma non è che ci fai venire voglia anche a noi di copiare? Bacioni
Elga
hai fatto bene a copiare:)) E' meravigliosa questa ricetta, si sente il profumo fino a qui!
Mariluna
mi stuzzicano proprio questi fusi pensavo giusto a cosa fare per cena…i miei bimbi sono proprio di "fusi" al rientro dalla scuola la sera e non vedono l'ora di mangiare con una montagna di patatine…ottimo lavoro Cummà!!!
^______^
Saretta
Posso spazzolare tutte le patate e fare la scarpetta col sughetto?!FAVOLOSAAAAAAAAAAAAAAA
Fra
Mi piace tantissimo questa ricetta, soprattutto per l'uso dell'anice stellato che avvolge tutto con il suo incredibile sapore!
Un bacione
fra
Barbara
Davvero appetitosa Claudia, grazie!
Federica
buonissimo! saporito e gustoso!
Ely
deve essere gustoso e profumato! buono!!! ciao Ely
silvia
Buonissima!! Non sono brava a cucinare il pollo….quindi seguirò questa ricetta! Grazie!!
manu e silvia
Ciao! proprio saporitissimi questi fusi! profumati e delicati! la carne ci piace, ma la preferiamo se arricchita di sapori e ingredienti ricercati!
questa ricetta fà al caso nostro!
un bacione
dolceamara
mmmmm dev'essere delizioso oltre che profumatissimo. Un modo nuovo per mangiare l pollo.
Baci
Ciboulette
Apparte il fascino della ricetta di Alex che tu nonostante il copiato riesci come al solito a riprodurre e amplificare in modo tutto tuo, pure io sull'anice c'ho qualche riserva (nel salato), anche se esteticamente mi piace d morire, cosa c'e' di piu' bello ddi quelle stelle????
Ma io mi fido di te e della tetesca, cosa devo fareeeeee??? 😀
E' inutile che chiedo, so gia' che provero'!
Ti stringo forte e rubo quelle patate al forno al rosmarino, che mi piacciono troppissimo
(e si vede che sono croccanti! Io solo al micro riesco a farle cosi 🙁 )
:**
Danea
Mi piace molto, segno subito 😉
Baci.
Arietta
Claudiella, come facevi a sapere che proprio oggi ho ordinato su ebay l'anice stellato, come? Sei un genio di telepatia, e mi salvi il derriere, cara mia :-)))) Appena arriva, metto in atto, dieta permettendo (di nuovo, si, sigh): possibile? Finisco gli esami e non posso cmq cucinare 😐
Come stai tu, cara la mia bellezza? Baciotti!
Daphne
Sono andata a correre 😐
Dove sono le mie patane? 😐
***
annarita
molto carino il tuo blog…e mi piacciono molto le foto…grazie..ciao
Elena
e io ti copio sai…ho già comprato i fusi…corro a metterli a marinare…notte!!!
P.S.
Saluti passati…..
Daphne
Emmh, sto dinuovo qua..oggi non me ne vado più O_o
Dicevo, cioè dico mo…
Ho fatto un tour nella sezione "dolci" del blogghy e mi sono fatta una scorpacciata di un sacco di robine bone bone, marùùù eppoOOOiiii c'è una totta bonissimaaa che la vojjooo, io la vojjo la vojjo la vojjoooo °_°
Me la fai tu? :|**
Cuoche dell'altro mondo
Ma quanto bell'anice stellato che hai?!! Sono felice che ti sia piaciuto e io adoro l'ambientazione colorata che gli hai dato a questo polletto 🙂 Un bacio da qui a lì!
Alex
rosypasticciona
Che buono !!! le patate al forno poi ….. mi dici come le prepari le mie mi vengono sempre un pò mosce !!
Buona giornata
Claudia
Imma,
sono stata brava dunque? ahahahah
***
grazie
cla
Daphne,
sai che il sapore non è mica così forte eh?
è na cosa delicata delicata oltre che bella bella ***
cla
caramellina all'anice? mi pare di capire che ne vai matta O_o
***
dada,
e perchè no?
😉
*****
grazie **
cla
Elga,la ricettuzza è sicurissima venendo fuori da un blog come quello di Alex vero?
*
cla
Cummarimia, la facisti?
grazie bedda *
cla
Saretta,
maccerto ma mi sa che devi spartire con daphne che anche lei s'era prenotatat per le patate ahahahahah la scarpetta col sughetto? non ho parole era una libidine col fiocco
ahahahahah
****
grazie ammora
cla
Fra,
ottimo davvero sto polliceddu 😉
un bacione anche a te *
cla
Barbara,
di nulla figurati
ciao
Cla
Federica,
😀
grazie bedda *
cla
Ely,
lo è! ahahahah
*
cla
silvia,
una ricetta facilissima 😉
provala e poi mi dirai
ciao cla
Gemelle,
anche se noi non andiamo matti per la carne quando la preparo ci tengo a ricercare una cosina particolare 😉
copiate pure 😉
*
cla
dolceamara,
assolutamente da provare!
🙂
*
cla
Elviruzza mia,
le stelle sono favolose a vederesi e ad odorarsi 😉
della tetesca io mi fido ad occhi chiusissimi, ed infatti bonu fici ahahahahah
adorabile donna ti stringo forte al cuore
*
grazie
cla
Danea,
e bonu fai
😉
*
cla
Arietta bella,
visto che bello quando ci leghiamo con un filo telepatico
io bene sto e tu? riprenditi perchè il dopo esami ha bisogno di un rinforzino ***
baciuzzi loVvosi
*
cla
Daphne,
qua sono ahahahahah, quando vuoi te le stampo
ahahahah
***
cla
annarita,
grazie a te
ciao
cla
Elena,
evvai! i facisti?
*
cla
Daphne,
e dimmi qual'è sta totta?
***********
cla
Alexxxxxxx,
che bello che sei qui *
grazie tesoro tesoroso grazie immensamente ***
piesse: l'anice stellato me l'hanno venduto a pacchi mega ahahahahahah
*
cla
rosy,
le preparo così: accendo il forno a 190°C, sbuccio le patate, le lavo, le asciugo e le taglio a tocchetti, le metto in una teglia e le condisco con olio, sale, pepe e rosmarino o con gli odori che vuoi tu, con le mani le mescolo ben bene, copro la teglia con un foglio di carta alluminio e metto in forno per mezz'ora, tiro fuori la teglia, mesclo le patate che intanto cominciano a dorare, ricopro con la stagnola (occhio che ti bruci) e rimetto in forno per ancora un quarto d'ora, tiro fuori ancora una volta la teglia elimino l'alluminio, mescolo e finisco la cottura per circa ancora un quarto d'ora, poi ovviamente vedi tu dipende dal tipo di patata che hai scelto 😉
quelle che hai visto nella foto erano patate vecchie e c'è voluto un'ora e un quarto di cottura circa 😀
*****
baciuzzi
cla
MULTISERVICE
hai visto che anche tu fai il copiato?
Mariù
Io le ricette di pollo di Alex (e non solo quelle!) le ho scopiazzate già quasi tutte ma questa mi manca!!
Mi hai rinfrescato la memoria…
Claudia
Multiservice,
già t'arrispunnivi…
ahahahah
cià
cla
Mariù bedda,
anche tu sei una sostenitrice di alex e i suoi polli? ahahahah
bene
siamo sempre di più non è fantastico?
****
cla
Mariù
Sempre!!
Quello all'arancia e quello in chermoula sono due robe da brivido!