oggi facciamo un bel copiato!

il periodo quello è! di inizio anno scolastico e avendo fatto il compito per casa perchè non lanciarmi ancora in un bel copiato?
in effetti non è proprio copiato paro paro perchè ho usato le cipolle rosse di tropea al posto degli scalogni, ma secondo me si può fare anche così
😉

la ricetta di Alex è facilissima e buonissima 😀 andate quindi là a vedere

per noi tre ho usato:
6 fusi di pollo
3 rametti di rosmarino
1 limone
tre stelle di anice stellato
un cucchiaio di miele
150 ml di vino bianco
150 ml di brodo vegetale
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
2 cipolle di tropea (Alex ha ustao 4 scalogni)
sale e pepe

Il giorno prima mettete a acerare in una ciotola il pollo con la scorza grattugiata del limone, il rosmarino, l’aglio tagliato a metà, l’anice stellato e un goccio d’olio come dice Alex 🙂
Il giorno dopo, ponete in una casseruola un fondo d’olio, le cipolle affettate e il pollo con la marinata; fate rosolare ben bene e poi aggiungete il vino, il brodo e il succo del limone. Salate, pepate e aggiungete il miele. Cuocete a fuoco leggio per circa 40-50 minuti con un coperchio.
Per accompagnare ho cotto in forno delle patate aromatizzate al rosmarino.


33 Comments

  1. Ho pensato ecco il copiato non so cosa diavolo è..ahahahahahah!
    Questa ricetta non l'avevo ancora vista,di sicuro sarà uno spettacolo,quasi come te!!
    Cla se continuiamo così ci prendono…ahahahaha!

  2. Paola,
    ricettuzza facile e gustosa giusta per i suocerini di sicuro!
    *
    cla

    Lorymiabeddamaestraduciezuccherata,
    pensavi fosse un nuovo ingrediente ahahahahah naaa
    tu dici che ci prendono? allora continuiamo!!!!
    ahahahahahah basta che ci prendono assieme!
    😉
    ****
    lovecla

  3. uahahah madù quanto mha fatto ridere sto titolo 😀
    L'alunna "apprendista" colpisce ancora!Toh! 😀
    Quanto so belle le patane nel piattino, quello era per me vero? 😐
    Al posto della fettona mo vojjo le patane 😐
    buongioooooOOOOONNO! ^_^

  4. ahahahahah Daphne, qua le cose belle e buone si scopiazzano alla grande
    🙂
    le patate erano favolose, crto le patatine sono tutte peTTe
    🙂
    ***
    cla

  5. Ah, io l'anice stellato mai provato 😐
    Sa proprio di anice quello anice normale? Pecchè io odio anice, odio caramelle all'anice (che mi distribuivano di tanto in tanto da piccola), odio liquore all'anice, odio Sambuca 😐
    Sa proprio di anice quello lì? O_o
    Peccato perch'è simpatico a vedersi :/

  6. mi stuzzicano proprio questi fusi pensavo giusto a cosa fare per cena…i miei bimbi sono proprio di "fusi" al rientro dalla scuola la sera e non vedono l'ora di mangiare con una montagna di patatine…ottimo lavoro Cummà!!!
    ^______^

  7. Mi piace tantissimo questa ricetta, soprattutto per l'uso dell'anice stellato che avvolge tutto con il suo incredibile sapore!
    Un bacione
    fra

  8. Ciao! proprio saporitissimi questi fusi! profumati e delicati! la carne ci piace, ma la preferiamo se arricchita di sapori e ingredienti ricercati!
    questa ricetta fà al caso nostro!
    un bacione

  9. Apparte il fascino della ricetta di Alex che tu nonostante il copiato riesci come al solito a riprodurre e amplificare in modo tutto tuo, pure io sull'anice c'ho qualche riserva (nel salato), anche se esteticamente mi piace d morire, cosa c'e' di piu' bello ddi quelle stelle????
    Ma io mi fido di te e della tetesca, cosa devo fareeeeee??? 😀
    E' inutile che chiedo, so gia' che provero'!
    Ti stringo forte e rubo quelle patate al forno al rosmarino, che mi piacciono troppissimo
    (e si vede che sono croccanti! Io solo al micro riesco a farle cosi 🙁 )
    :**

  10. Claudiella, come facevi a sapere che proprio oggi ho ordinato su ebay l'anice stellato, come? Sei un genio di telepatia, e mi salvi il derriere, cara mia :-)))) Appena arriva, metto in atto, dieta permettendo (di nuovo, si, sigh): possibile? Finisco gli esami e non posso cmq cucinare 😐
    Come stai tu, cara la mia bellezza? Baciotti!

  11. Emmh, sto dinuovo qua..oggi non me ne vado più O_o
    Dicevo, cioè dico mo…
    Ho fatto un tour nella sezione "dolci" del blogghy e mi sono fatta una scorpacciata di un sacco di robine bone bone, marùùù eppoOOOiiii c'è una totta bonissimaaa che la vojjooo, io la vojjo la vojjo la vojjoooo °_°
    Me la fai tu? :|**

  12. Imma,
    sono stata brava dunque? ahahahah
    ***
    grazie
    cla

    Daphne,
    sai che il sapore non è mica così forte eh?
    è na cosa delicata delicata oltre che bella bella ***
    cla
    caramellina all'anice? mi pare di capire che ne vai matta O_o
    ***

    dada,
    e perchè no?
    😉
    *****
    grazie **
    cla

    Elga,la ricettuzza è sicurissima venendo fuori da un blog come quello di Alex vero?
    *
    cla

    Cummarimia, la facisti?
    grazie bedda *
    cla

    Saretta,
    maccerto ma mi sa che devi spartire con daphne che anche lei s'era prenotatat per le patate ahahahahah la scarpetta col sughetto? non ho parole era una libidine col fiocco
    ahahahahah
    ****
    grazie ammora
    cla

    Fra,
    ottimo davvero sto polliceddu 😉
    un bacione anche a te *
    cla

    Barbara,
    di nulla figurati
    ciao
    Cla

    Federica,
    😀
    grazie bedda *
    cla

    Ely,
    lo è! ahahahah
    *
    cla

    silvia,
    una ricetta facilissima 😉
    provala e poi mi dirai
    ciao cla

    Gemelle,
    anche se noi non andiamo matti per la carne quando la preparo ci tengo a ricercare una cosina particolare 😉
    copiate pure 😉
    *
    cla

    dolceamara,
    assolutamente da provare!
    🙂
    *
    cla

    Elviruzza mia,
    le stelle sono favolose a vederesi e ad odorarsi 😉
    della tetesca io mi fido ad occhi chiusissimi, ed infatti bonu fici ahahahahah
    adorabile donna ti stringo forte al cuore
    *
    grazie
    cla

    Danea,
    e bonu fai
    😉
    *
    cla

    Arietta bella,
    visto che bello quando ci leghiamo con un filo telepatico
    io bene sto e tu? riprenditi perchè il dopo esami ha bisogno di un rinforzino ***
    baciuzzi loVvosi
    *
    cla

    Daphne,
    qua sono ahahahahah, quando vuoi te le stampo
    ahahahah
    ***
    cla

    annarita,
    grazie a te
    ciao
    cla

    Elena,
    evvai! i facisti?
    *
    cla

    Daphne,
    e dimmi qual'è sta totta?
    ***********
    cla

    Alexxxxxxx,
    che bello che sei qui *
    grazie tesoro tesoroso grazie immensamente ***
    piesse: l'anice stellato me l'hanno venduto a pacchi mega ahahahahahah
    *
    cla

    rosy,
    le preparo così: accendo il forno a 190°C, sbuccio le patate, le lavo, le asciugo e le taglio a tocchetti, le metto in una teglia e le condisco con olio, sale, pepe e rosmarino o con gli odori che vuoi tu, con le mani le mescolo ben bene, copro la teglia con un foglio di carta alluminio e metto in forno per mezz'ora, tiro fuori la teglia, mesclo le patate che intanto cominciano a dorare, ricopro con la stagnola (occhio che ti bruci) e rimetto in forno per ancora un quarto d'ora, tiro fuori ancora una volta la teglia elimino l'alluminio, mescolo e finisco la cottura per circa ancora un quarto d'ora, poi ovviamente vedi tu dipende dal tipo di patata che hai scelto 😉
    quelle che hai visto nella foto erano patate vecchie e c'è voluto un'ora e un quarto di cottura circa 😀
    *****
    baciuzzi
    cla

  13. Io le ricette di pollo di Alex (e non solo quelle!) le ho scopiazzate già quasi tutte ma questa mi manca!!
    Mi hai rinfrescato la memoria…

  14. Multiservice,
    già t'arrispunnivi…
    ahahahah
    cià
    cla

    Mariù bedda,
    anche tu sei una sostenitrice di alex e i suoi polli? ahahahah
    bene
    siamo sempre di più non è fantastico?
    ****
    cla

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