ma dico…, io non la dovevo postare una ricettina di zucchine ripiene? MACCERTO!!!!
e allora ‘assettatevi e liggiti 🙂
per 6 zucchine tonde
1 patata piccola
4o g di pistacchi tritati
20 g di pinoli tostati
50 g di pane grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
4 rametti di timo
25 g di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla di tropea
1 spicchio d’aglio
1 grattata di noce moscata
sale e pepe
con un coltello incidete, sevolete le calotte delle zucchine a zig zag, oppure realizzate un taglio netto. Con uno scavino (FINALMENTE HO LO SCAVINO!!!) asportate la polpa delle zucchine e delle calottine (poca) senza romperle, ponetela a soffriggere con un trito di aglio e cipolla con 3 cucchiai d’olio, fate saltare a fuoco basso fin quando la polpa non si è appassita, aggiungere gli aghi di timo e un trito di prezzemolo, salate e pepate. Salate leggermente l’interno delle zucchine e mettetele a testa in giù a scolare l’acqua di vegetazione. Fate intiepidire il condimento in una ciotola, dopo aggiungete la patata lessa e schiacciata, il pan grattato, i pinoli tostati, i pistacchi,il parmigiano grattugiato e una grattugiata di noce moscata, pepate ed aggiustate di sale. Aggiungete un paio di cucchiai d’olio per amalgamare. Riempite le zucchine e passate in forno in una piccola teglia oleata leggermente, a 220 °C per circa 30 minuti o fino a quando le zucchine non si sono ammorbidite.
Cookie
YEEE! Viva lo scavino!!! 😀
sempre carine le zucchine rotonde, proverò la ricetta pistacchiosa.
Alex e Mari
Mi hai ricordato che sono mesi che voglio comprare lo scavino!!
Ma che meraviglia di presentazione. Le peonie sono bellissime, le adoro. Le tue foto sono sempre più belle, bravissima.
Mi sa tanto che io queste zucchine tonde me le dovró piantare. Non le trovoooooo.
Un bacione, Alex
lenny
Adoro i pistacchi e li utilizzerei in qualsisi ricetta e con qualsiasi ingrediente ….
Mi piace l’abbinamento con le zucchine e mi piacciono le foto con le quali ci stai viziando
Ciao
Ciboulette
Bellissima assai la tua versione!!!
Il merletto preciso, le foto bellissime…..sei troppo brava!!!! :))
Io ho delle zucchinone giganti….potrei fare la variante geneticamente modificata della tua ricetta!!!! 😀
Ciao bella un bacio grande grande!!! :))
Valeria e Marco, ovvero i Filibustieri
è da un sacco di tempo che cerco una ricetta per le zucchine tonde… ed eccola qua! e pure con i pistacchi (sono la mia passione, una delle tante)
lo scavino lo voglio anche io!
Claudia lo sai che hai un senso del colore e della composizione fantastico?
braverrima!
clamilla
Ciao! Sai che questa cosa dei pistacchi con le zucchine non mi era mai venuta in mente! Devo provare assolutamente! Dovrebbero essercene nell’orto di mamma le zucchine tonde, ma se non ci fossero, dici che in altrenativa possano andar bene le lunghe bianche?
Ciao!
Martina
Mariluna
Buon giorno cummari Claudia…oggi festa nazionale in Francia e sto a casa a godermi i fuochi d’artificio ma la curiosità ….lossai!!! femmina e’…aspetto ppero’ vossia…;)
…soliti complimenti per le foto magnifiche,nei colori e nelle impostazioni e le zucchine?? ma bbbuooone :), sicilianuzze sono!!!!
sweetcook
Che ripieno intrigantissimo, ma può essere mai che io non le debba provare????? Ma certo che le provo, contaci!!!
Buon lunedi Claudietta:-)
Claudia
Cookie,
sisisisi!!!!viva viva lo scavino in un battibaleno svuoti le verdurine eVViva!
grazie per la fiducia :*
Alex,
le zucchine tonde sono troppo graziose, ma se utilizzi le zucchine genovesi uguale è 🙂
grazie le peonie le adoro anch’io tanto che quelle che vedi le tengo sempre sul mio comodino accanto al letto, non dirlo a nessuno sono finte 😉 mi rassicurano, peccanto che non emanino profumo
:*
Lenny,
ma sai che ci stanno veramente bene?
:*
Elvira evvai con l’esperimento OGM
poi vogliamo vedere le foto 🙂
un bacione anche a te dolcezza mia *
Valeria,
dai sono pure fatte al forno per te sono perfette! 🙂
lo scavino è un attrezzo meraviglioso 😉
:*
Grazie per i complimenti arrossisco con tutta l’abbronzatura 🙂
Martina,
meglio quelle piccoline genovesi, oppure quelle lunghe tagliate a cilindro e scavate internamente
🙂
bacetti
cla
Cummari,
stasira la tua cucriosità sarà appagata
🙂
qui invece siamo in un prefestivo, domani è la festa della Santuzza. Santa Rosalia salva i palermitani dalla peste fuochi d’artificio pure qua
🙂
:****
Claudia
Sweet,
io ci conto
🙂
buon lunedì anche a te duciazza ***
Luca&Sabrina
Wow, che belle cose hai postato! E poi hai nominato lo scavino, noi l’abbiamo perso e in giro non l’abbiamo ancora trovato!
Buona settimana da Sabrina&Luca
Claudia
Luca e sabrina,
è un attrezzo indispensabile vero?
:*
grazie molte :*
cla
Camomilla
Uh non parlarmi dello scavino, venerdì ho fatto le zucchine ripiene e non ce l’avevo… non puoi immaginare che fatica che ho fatto a svuotarle con un cucchiaino! Lo devo comprare anch’io!!!
Bellissime queste zucchine tonde, con i pistacchi non le avevo mai provate!!
Buona giornata
Nerina_Cosa succede in cittÃ
che belle le tue fotine e che bei colori rilassanti e frizzanti insieme.
🙂
saluti
Nerina
Claudia
Camomilla,
infatti con il cucchiaino è una fatica immane, con lo scavino in un battibaleno hai finito
😉
buona giornata anche a te
:*
cla
Ciao Nerina,
grazie molte e benvenuta
bacetti
Cla
Precisina
Che atmosfera!!!
Sere
Mannaggia che bontà … mè tornata la voglia di rifarle! Anche tu, le hai tagliate a zig zag.. troppo belle!
Baciotto ;-))
Claudia
Precisina,
grazie :*
Sere,
sono carine tagliate a zig zag vero?
:*
bacetti lovvosi
****
cla
erika
che belle! mettono allegria solo a guardarle! ero partita guardando le zucchine, poi, i fiori colorati hanno rapito la mia attenzione..soprattutto la pomelia..insieme ai girasoli, credo sia uno dei miei fiori preferiti. ha un profumo soave…bellissima nella sua semplicità !
aguamala
ahah, ho inviato il commento senza neppure finire! ho cliccato su invio!
questi splendidi colori mi hanno rallegrato. la visita non è stata risolutiva. tutt’altro. il cammino continua. pasienza, la zita questa è!
:***
un abbraccio forte forte
mamma3
Fantastiche queste zucchine! Poi con i pistacchi..che tu mi vuoi ‘fa morì Claudietta mia?! Ti abbraccio e rubacchio un ortaggio tutto per me Elga
Claudia
EriKa,
spero con tutto il cuore che questo periodo di merda che ci accomuna in molti, passi prestissimo, come il vento sui capelli e con esso le preoccupazioni che ci affollano la mente ***
Adoro la pomelia, questa ha i fiori rosa, anche i girasoli sono meravigliosi accattivanti e ipnotizzanti
ti abbraccio forte ma senza sconocchiarti *
Elga dolce donna soave e sorridente.
vorrei incontrarti con mari sarebbe una cosa stupenda ***
ti bacio
Cla