Questa ricetta me l’ha regalata mia cognata Antonella, è buonissima e la dedico a Stella di Sale che di polenta se ne intende 😉
Ingredienti
75 g di farina di mais tipo “fioretto”
75 g di farina 00
50 g di mandorle
125 g burro
2 uova intere + 2 tuorli
130 g di zuchero a velo
25 ml di brandy (mezzo bicchierino)
2 cucchiaini di di lievito
100 ml di latte
un pizzico di sale
Lavorate il burro morbido con le fruste fino a renderlo una crema, incorporate lo zucchero a velo amalgamando con cura, unite le uova uno alla volta, e poi i 2 tuorli. Lavorate ancora una decina di minuti. Vi sembrerà che la crema stia “impazzendo”…lo fa con tutti, non preoccupatevi 😀 continuate incorporando prima la farina bianca e poi quella gialla setacciandole, mescolate a lungo, unite il sale e le mandorle tritate finemente, precedentemente tostate in un padellino. Unite il brandy, mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo che “allenterete” con il latte versato a “filo”. Unite il lievito setacciato e versate in uno stampo di amor di polenta precedentemente imburrato e infarinato, sbattetelo sul piano da lavoro per assestare il composto. Infornate a 160°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo
stelladisale
grazie per il pensiero gentile, bellissimo dolce, voglio provare anche a fare il pane con la farina di mais…
baciotti
Claudia
Ma ciao Stella,
:*
io ti seguirò a ruota per il pane 😀
baci baci e ancora baci
Cla
Robbie
Ma quant’è brava la mia Gigina!!!!
Questo si che è un bel modo per iniziare la giornata in ufficio!
Deliziosissimissimoooooo!!!!!!!!
Bacini da Gigina…sempre “terroncella”
Claudia
Ro,
oggi qualcuno mi ha detto, dopo aver assaggiato il dolcino, che si è rinfrancato anche lo spirito
ihihih!
baci terruncelli
Cla
mamma3
Ho provato e riprovato a mandarti la mail a claudia.magistro@tiscali.it, ma fallisce sempre, mi dice che la tua posta è piena e non c’è spazio, è possibile?! Baci Elga
Sere
fame, fame, fame!!! che bel dolcetto morbidoso!!! Da provare!
Un bacio polentoso!
😉
monique
buona buona!!provareò a fare il ciambellone…nel trip degli acquisti mi ritrovo ora con una decina di stampi disseminati ovunque..sigh!
Claudia
Elga,
ho svuotato la casella di posta, prova ora
bacetti
Cla
Sere,
qua si stanno leccando i baffi, anche chi non li ha
ah ah ah
bacino
Cla
Monique,
anch’io mi riduco con una marea di stampi, mi faccio prendere la mano e poi non ho il tempo per praparare nulladi tutto quello che mi prefiggo
baci
Cla
Excalibur
Ma che bel blog! Ti ho appena scoperta :)Bellissima la foto di Isola delle Femmine ci sono stata da poco 🙂
giulia
Ma com’è che i dolci mi piacciono tutti e mi viene subito voglia di provarli? Lo so, sono troppo golosa ;P
ciao giulia
Claudia
Excalibur,
benvenuta tra questi fornelli, e grazie per il complimento.
la foto di Isola delle Femmine è stata scattata da un mio amico, è bellissima la trovi su flick.
Oggi al mare di fronte l’isolotto c’era un bel poi di gente abbiamo preso il primo sole caldo caldo c’erano 20 gradi e un’aria primaverile, proprio la sentivi alle narici. che meraviglia!
tanti baci e a presto
Cla
Claudia
Giù,
la gola è terribile, i dolcetti semplici poi mi fanno impazzire.
tanti bacetti
Cla
Moscerino
dunque, sono anni che voglio fare questa ricetta, ma non trovo la farina adatta. dato che sei mia concittadina…mi dici dove la compri???
P.S. ma hai visto che sole oggi? meraviglia….
Claudia
Moscerino,
la giornata di ieri meritava molto di più adesso si è guastato…è vero però che non siamo mai contenti, abbiamo un clima spettacolare 🙂
la farina la trovi in qualunque SMA
se poi vai da auchan sono sicura che la trovi, oppure da cibus.
bacetti
Cla
arietta
avevo giusto un po’ di farina di mais avanzata dalla torta di zucca di oggi 😉 ……eeeeeeeeeeh si……….
visto che la farina che ho è di grana media potrei passarla al mixer…che dici? qui la fioretto non la trovo mai!
Moscerino
bene bene! allora la cerco questo we! baci
Claudia
Arietta,
penso che un tentativo lo potresti fare, che può succedere?
prova
bacetti
Cla
Moscerino,
buona ricerca
e buon we
baci
Cla