Amor di polenta




Questa ricetta me l’ha regalata mia cognata Antonella, è buonissima e la dedico a Stella di Sale che di polenta se ne intende 😉
Ingredienti
75 g di farina di mais tipo “fioretto”
75 g di farina 00
50 g di mandorle
125 g burro
2 uova intere + 2 tuorli
130 g di zuchero a velo
25 ml di brandy (mezzo bicchierino)
2 cucchiaini di di lievito
100 ml di latte
un pizzico di sale
Lavorate il burro morbido con le fruste fino a renderlo una crema, incorporate lo zucchero a velo amalgamando con cura, unite le uova uno alla volta, e poi i 2 tuorli. Lavorate ancora una decina di minuti. Vi sembrerà che la crema stia “impazzendo”…lo fa con tutti, non preoccupatevi 😀 continuate incorporando prima la farina bianca e poi quella gialla setacciandole, mescolate a lungo, unite il sale e le mandorle tritate finemente, precedentemente tostate in un padellino. Unite il brandy, mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo che “allenterete” con il latte versato a “filo”. Unite il lievito setacciato e versate in uno stampo di amor di polenta precedentemente imburrato e infarinato, sbattetelo sul piano da lavoro per assestare il composto. Infornate a 160°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo

17 Comments

  1. Ma quant’è brava la mia Gigina!!!!
    Questo si che è un bel modo per iniziare la giornata in ufficio!
    Deliziosissimissimoooooo!!!!!!!!

    Bacini da Gigina…sempre “terroncella”

  2. Elga,
    ho svuotato la casella di posta, prova ora
    bacetti
    Cla

    Sere,
    qua si stanno leccando i baffi, anche chi non li ha
    ah ah ah
    bacino
    Cla

    Monique,
    anch’io mi riduco con una marea di stampi, mi faccio prendere la mano e poi non ho il tempo per praparare nulladi tutto quello che mi prefiggo
    baci
    Cla

  3. Excalibur,
    benvenuta tra questi fornelli, e grazie per il complimento.
    la foto di Isola delle Femmine è stata scattata da un mio amico, è bellissima la trovi su flick.
    Oggi al mare di fronte l’isolotto c’era un bel poi di gente abbiamo preso il primo sole caldo caldo c’erano 20 gradi e un’aria primaverile, proprio la sentivi alle narici. che meraviglia!
    tanti baci e a presto
    Cla

  4. dunque, sono anni che voglio fare questa ricetta, ma non trovo la farina adatta. dato che sei mia concittadina…mi dici dove la compri???
    P.S. ma hai visto che sole oggi? meraviglia….

  5. Moscerino,
    la giornata di ieri meritava molto di più adesso si è guastato…è vero però che non siamo mai contenti, abbiamo un clima spettacolare 🙂
    la farina la trovi in qualunque SMA
    se poi vai da auchan sono sicura che la trovi, oppure da cibus.
    bacetti
    Cla

  6. avevo giusto un po’ di farina di mais avanzata dalla torta di zucca di oggi 😉 ……eeeeeeeeeeh si……….

    visto che la farina che ho è di grana media potrei passarla al mixer…che dici? qui la fioretto non la trovo mai!

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