Aggionamento:
Rosy, la mia amica Rosypasticciona dolcissima e attenta lettrice assidua del blog, mi ha dato alcune dritte che mancano alla mia esperienza e per completezza desidero trascrivere nel corpo del post per tutti quelli che verranno e avranno gli stessi dubbi:
Rosy utilizza il latte a lunga conservazione parzialmente scremato e la crema di limoncello le dura in freezer più di un anno. L’ha realizzata anche usando la panna e le è venuta senza variazioni di rilievo, più o meno uguale alla versione originale.
Lei usa lasciare in infusione le scorze di limone per più tempo…Quanto tempo Rosuccia mia?
Grazie Rosy un baciuzzo loVVoso ***
crema di limoncello
ricetta desunta da Sale&Pepe del luglio 2006
5 dl di alcool
1 l di latte fresco (ma anche latte parzialmente scremato a lunga conservazione)
550 g di zucchero (la ricetta ne prevedeva 650 g)
5 limoni non trattati io ho usato limoni verdi
2 bustine di vanillina
Lory
Vita, tonnata ieri sera sono ;-))
10 gg da incubo poi ti racconto ;-))
Che meraviglia queste foto e la bottiglietta poi è un incanto:-)
Senti visto che la suocera si vanta tanto del suo limoncello che..lasciamo perdere va 😉
Questo lo prepraro di sicuro e poi una bella bottigliozza proprio a lei,chissa' mai che con una bella sbronza non risulti un pò più simpatica..AHAHAHAHAHAHAHAH!
Non ti dimentico mai nèèèèèèèèèèèèèè ;-))
Claudia
tesoro mio quale altra avventura ti ha acchiappato?
le suocere sono un po' così bisoga saperle prendere si sa ahahahah penso che una bottigliozza di questa cremina le possa giovare
love
cla
Saretta
Pure di distilelria ti occupi?Ma sei maggicaaaaaaaaaaaaaaaaa.Coi limoni che avete lì dev'essere una guduria unica!
Baci
Claudia
ahahahaha Saretta ca semu tutti 'mbriaconi ahahahah
baciuzzi *
cla
Sarah B.
Che meraviglia Claudia! Io faccio spesso il limoncello, ma la crema mi manca…
Senti un po', due domande avrei 😉
1. idea sul quanto a lungo si conservi?
2. se al posto del latte fresco si usasse latte a lunga conservazione….dici che si può prolungarne la vita?
Bacio Bedda :*
Claudia
Sarah B. (B sta come BEDDA vero?)ahahahahah ***
mi aspettavo questa domanda prima o poi…ed è arrivata prima 😀 non so ripsodere adesso perchè sulla rivista non sta scritto nulla a proposito però l'esperienza m'insegnerà di sicuro.
Quanto alla seconda domanda ti rispondo che,. nella mia immensa ignoranza credo che il latte fresco dia una maggiore cremosità, il fatto che stia in freezer dovrebbe garantire una lunga conservazione, quanto lunga lo sapremo vivendo 😉
baciuzzi *
cla
chez munì
interessante, pratica, veloce, raffinata.
il tuo stile , dopotutto.
certo sto liquorino magari in qualche dolcetto buono sarebbe.. tipo nella base di una frolla..
bellu stu servizio..bella sta dote fu !!!
vale
Sarah B.
Grazie mille, te l'ho chiesto "temendo" non potessi ancora rispondermi, ma me la sono giocata 🙂
p.s: Certo, B. sta proprio per Bedda, anzi, Beddazza :DDD
Claudia
Val,
Si credo proprio che la userò nella base di qualche dolcino 😀
ora leggi pure nel pensiero? ahahahah
baciuzzi
cla
Sarah
mi spiace però non saperti rispondere BEDDAZZA ***
baciussi
cla
Ady
Mannaggia, tu non ci crederai ma non riesco a trovare i limoni biologici, tanto che mi sono comprata una bella pianta, è quasi 4 anni, non ha mai fatto un limone sgruntttt 🙁
Quelli al super di almaverde bio fanno schifo, ergo niente limoncello, però la tua cremina la verrò ad assaggiare prima o poi, ti bacio 🙂
Debora
Clauuudiaaa te possino!!!! mi sono dovuta alzare e farmi un "cicchetto"… l'ha fatto la mia mamma!!! ma quanto buono è???? mamma mia una goduria!! e per dirlo io che non bevo è un complimentone eh!!! io però l'ho finito!!! adesso mi tocca passare da te!!! eheheh.. bacii
ps: hai usato i limoni verdi??? cavoli devo provare!!!!
Lacrima
bello e tentante davvero 🙂 complimenti
Gio
we we e qui sconfini nelle ricette della mia regione! 🙂
…a dire il vero non l'ho mai fatta ma la mamma di un amico ne fa una strabiliante e nonostante le insistenze la vecchia non ha mai scucito la ricetta grrrr
magari provo la tua! a presto
Anonimo
Se la mettiamo così decidiamo tutta la famiglia di fare un giro nella vostra bella Sicilia e in particolare a Palemmo. E poi, c'è anche chi ci ha decantato la sua pizza per cui…. Baci Paola
PS eh si che ce lo siam chiesti che fine avessi fatto!
Buona giornata…. qui è una meraviglia!!!
Claudia
Ady,
un contadino di fiducia non ce l'hai? certo quella dell'alberello in casa è la giusta soluzione metti il concime all'agrumetto, posizione soleggiata e vedrai che ti ripagherà,
e se nò certo la soluzione della mia cremina mi pare un'ottima pensata ahahahah
*
bacix
Cla
Debora,
non me lo dire dai e che ricetta ha usato?
passa pure t'aspetto tutti quei bicchieri vuoti aspettano di essere riempiti *
baciuss
Cla
Lacrima,
ti ringrazio 😉
*
cla
Gio,
infatti non sapendo nè leggere e nè scrivere ho copiato paro paro una ricetta non è di casa mia 😉
certo se riuscissi a scucire la ricetta alla vecchia sarebbe un bel colpaccio ahahahah potremmo confrontarla ed eventualmente stracciare la mia 😉
cià
Cla
Paolaaaaaa,
dai posso ospitarti quanti siete? Ci organizziamo di sicuro, la pizza favolosa di Angelo è una prelibatezza ormai è un maestro
***
baciuzzi e a presto
Cla
PS eh si che ce lo siam chiesti che fine avessi fatto!
Buona giornata…. qui è una meraviglia!!!
rosypasticciona
La crema di limoncello è una goduria !!!
Anch'io la faccio, i tempi di infusione sono più lunghi e mi viene un pò sul giallino (i limoni me li da mia madre che sono quelli del suo giardino belli grossi e gialli).
Mi hanno dato anche la versione con la panna al posto del latte ma posso dirti che è quasi uguale l'ho fatta.
Mi raccomando un goccino …..
ma è difficile resistere…
un abbraccio 😉
P.S. molto bella la bottiglia !
rosypasticciona
Ho visto che il latte è quello fresco, io adopero quello a lunga conservazione parzialmente scremato è posso dirti che ti dura più di un anno,ormai sono diversi anni che la preparo.
A presto 🙂
Claudia
UUUUUh grazie Rosy mi hai dato una serie di dritte niente male che adesso metterò come afggiornamento sul blog ****
Cla
rosypasticciona
Sei proprio una cara amica !
Il tempo di infusione è di 8/10 giorni in un contenitore ermetico e possibilmente al buio.
Buona giornata 😉
Claudia
tu lo sei Rosuccia mia grazie ancora
buona giornata anche a te ***
cla
C&G :
Anche due di bicchierini! INtrigoso questo liimoncello col latte. Mi piaciono le tue ricette, le sto scoprendo. A presto, Giorgia
Claudia
Ciao Giorgia,
benvenuta!
grazie infinite e buona lettura
cla
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