il mio primo cous cous (precotto mica quello vero!) è stato battezzato da una telefonata inaspettata da parte di una trapanese vera, trapiantata a Roma, dico quale miglior presagio 😉
grazie per la bellissima notizia Enzù ti voLLIo BBBBene ****
per 4 persone:
300 g di cous cous
3 pomodori rossi a grappolo
6 pomodori secchi sott’olio
1 mozzarella
3- 4 cucchiai di pesto genovese
1 zucchina genovese
1 melenzana
basilico
1 scalogno
olio extra vergine d’oliva
Fate saltare lo scalogno in una padella con abbondante olio, aggiungete la melenzana e la zucchina tagliate a dadini, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente e una spolverata di timo o maggiorana. Fate raffreddare.
seguite le istruzioni per la preparazione del cous cous riportate sulla scatola, attendete i minuti di riposo e poi insaporite con il pesto genovese, aggiungete i pomodori privati dai semi e tagliati a cubettin i pomodori secchi tagliati a listarelle, la mozzarella tagliata a cubetti e il condimento a base diverdure cotto precedentemente. Mescolate, fate riposare e servite. Il giorno dopo è ancora più buono 🙂
Serena
Un cous cous fantastico..
Molto molto mediterraneo e invitante..
Bravissima!
Saretta
che voglia di mangiare cosine come queste!ma qui è + tempo da polenta taragna accidentaccioooooo!!!
bacioni 😀
manu e silvia
Ma che bello così preparato! con tutte queste verdure ed i pomodori secchi!!sicuramente la prossima volta allora lo proviamo così anche noi!!!un bacione
paola
che buono!! è uno dei miei piatti preferiti….ovviamente quando il tempo è caldo e l’arietta tiepida soffia leggera!!
qui fa un freddino…e piove piove piove!! :0(
Minù
buonoooo!!!.. credo sia light quindi è da provare!!!^_^
Fra
Splendido…sa tanto d’estate (e con questo tempo orribile almeno il cibo deve far sognare)
Un bacione
fra
Elga
Se ci stringiamo ci sto anche io a mangiare il cous cous con te e Enzuccia e tutti i bambini:))))
fantasie
Amo il cous cous (forse per le mie quasi origini trapanesi), ma non lo posso più mangiare da quando sono celiaca… lo sostituisco però con la quinoa, o il miglio decorticato… meglio che niente, d’altronde “chi si accontenta, gode!”
Ciboulette
Come non e’ quello vero, a me sembra verissimo, altroche’!!!
ma il marito pastaro come a reagito?? Il mio al mio primo tentativo qualche anno fa, malino, ma secondo me ero proprio io che avevo fatto una ciofeca!!!! 😀
Che dici ci riprovo???? :)))
Un bacio grande grande, Cla!! :*
Sere
Ti sei messa d'accordo con Vivi? Lei bulgur e tu cous cous… che delizie! Lo preparo spesso pur'io!
ciao biddazza… <3
frenci
ciao tesorissimo, l’unica volta che ho mangiato il cous cous è stato tantissimi anni fa a Marrakech, mi ricordo che mi era piaciuto molto, come spesso accade quando assaggio qualcosa di nuovo in un posto nuovo in mezzo a gente nuova… c’erano verdure, carne e uva passa, penso che mi piacerebbe altrettanto questa tua versione siculigure… ciao bedda, un bacio sahariano da me e dalla piccola chiacchierina già nel lettone con papi… smack
Arietta
uhhh, questo mi piace moltissimo, bello leggero ma saporito, ricco di verdure, di profumi e di colori! Salvo al volo!
ps. come stai, è parecchio che non ti sento!
Un bacione :-****
Luca and Sabrina
Niente male, è molto primaverile, molto sfizioso, colorato e leggero e ti perdoniamo anche il cous cous precotto, il risultato è magnifico!
Baciotti da Sabrina&Luca
Viviana
ghiiiiiiiiiiiii :)))))
super ghiiiiiiiiiiiiiiissimoooo :))))
Il couscous è strepitoso secondo me… ogni volta che passo dalle parti di trapani mi abbuffo… a casa quello di pesce non l’ho mai fatto, e la maggior parte delle volte lo preparo proprio così.. con tutte le verdurineeeeeeee
un bacione grandiddimo bedazzaaaa!!
pasadena
Buonissimo! che voglia di estate fa venire però………..
twostella il giardino dei ciliegi
Fresco e gustoso, uno dei miei piatti preferiti in estate 🙂 prossima spesa rifornimento di cous cous!
baci
Claudia
Serena,
pensavo di proporlo alla festa 😉
grazie
*
cla
Saretta, che tempo anche qui fortuna che il 25 aprile è stato favoloso
bacetti *
cla
Gemelle,
aspetto con ansia il mio dono sapete?
se provate questo couscous vi piacerà!
*
cla
Paola,
🙂
quando l'ho preparato è stata una giornata splendida, ci stava a pennello 😉
ahahahah
speriamo che cambi perchè non se ne può proprio più
ciao
Cla
Minù,
non è propriamente light ahahahahah
ma da provare lo è sicuramente
😉
Cla
Fra,
grazie parole sante!!!
***
Cla
Elga,
amica mia bella, con tutti sti picciriddi sarà una bella festazza
:*
Fantasie,
oh mi spiace però credo che la quinoa e il miglio decorticato potrebbero essere una buona alternativa da provare
grazie
credo che il tuo modo di accontentarti, riscoprendo sapori e sperimentando ricette sia sicuramente il migliore BRAVA!
bacetti
cla
Elvira,
ahahahah sei troppo forte 😀
il mio maritozzo pastaro mi ha chiesto se ce n'era ancora ahahahahah quindi direi benissimo 🙂
macchè ciofeca tu realizzi cosae da leccarsi le dita ***
comunque riprova magari il gusto del tuo sposo è arrivato alla maturazione ahahaha
baciuzzi
*
cla
Sere,
biddazza,
no non d'accordo verbalmente ma a quanto pare si con il pensiero ahahahah
**
Frenci,
ciao dolcezza, è bellissimo il tuo libbriccino sai? ma certo che lo sai ahahahahah
il cous cous lo stiamo scoprendo anche noi da poco, sarebbe bello andare a fare un giro al cous cous festival a trapani quest'estate 😉
certo l'uva passa deve starci d'incanto anche in questa versione siculigure ahahahah
baci per voi due *
cla
Arietta,
😀
sono felice bedda mia salva pure!
sto benone sto preparando la festa per la prima comunione di carlotta ***
cla
Luca & Sabrina,
grazie siete buoni voi, per preparare il cous cous incocciandolo per benino passano le ore 🙂
***
cla
Vi,
che sei bella col pancione *** super ghiiiiiiiiiiiiiiissimoooo anche da qui ahahahahah 🙂
siamo troppo allineate ahahahah ***
cla
*
Pasadena,
peccato che ancora nemmeno la primavera si decide ad arrivare 🙂
***
stella nel giardino,
🙂
ottima previsone 😀
***
Mariluna
Cummari!!!! anche tu il cous cous?… bene, brava gustoso é….;)
ps: che fatica il vestito nuovo…grazie ma non é ancora ben cucito mancano ritocchi e rifiniture..spero presto. Un baciuzzu grande pero’!!!
Claudia
cummari ti abbraccio forte si legge che sei preoccupata ***
cla
tomò
mi devo ricordare di prepararlo d’estate, fresco saporito e veloce, ma a Carli piace?
Tomà
Claudia
Sai mamà, Carlotta non l’ha nemmeno assaggiato!
🙁
è una fanga
ahahahahah
****