cous cous alle verdure

il mio primo cous cous (precotto mica quello vero!) è stato battezzato da una telefonata inaspettata da parte di una trapanese vera, trapiantata a Roma, dico quale miglior presagio 😉
grazie per la bellissima notizia Enzù ti voLLIo BBBBene ****

per 4 persone:
300 g di cous cous
3 pomodori rossi a grappolo
6 pomodori secchi sott’olio
1 mozzarella
3- 4 cucchiai di pesto genovese
1 zucchina genovese
1 melenzana
basilico
1 scalogno
olio extra vergine d’oliva
Fate saltare lo scalogno in una padella con abbondante olio, aggiungete la melenzana e la zucchina tagliate a dadini, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente e una spolverata di timo o maggiorana. Fate raffreddare.
seguite le istruzioni per la preparazione del cous cous riportate sulla scatola, attendete i minuti di riposo e poi insaporite con il pesto genovese, aggiungete i pomodori privati dai semi e tagliati a cubettin i pomodori secchi tagliati a listarelle, la mozzarella tagliata a cubetti e il condimento a base diverdure cotto precedentemente. Mescolate, fate riposare e servite. Il giorno dopo è ancora più buono 🙂

21 Comments

  1. che buono!! è uno dei miei piatti preferiti….ovviamente quando il tempo è caldo e l’arietta tiepida soffia leggera!!
    qui fa un freddino…e piove piove piove!! :0(

  2. Amo il cous cous (forse per le mie quasi origini trapanesi), ma non lo posso più mangiare da quando sono celiaca… lo sostituisco però con la quinoa, o il miglio decorticato… meglio che niente, d’altronde “chi si accontenta, gode!”

  3. Come non e’ quello vero, a me sembra verissimo, altroche’!!!
    ma il marito pastaro come a reagito?? Il mio al mio primo tentativo qualche anno fa, malino, ma secondo me ero proprio io che avevo fatto una ciofeca!!!! 😀

    Che dici ci riprovo???? :)))

    Un bacio grande grande, Cla!! :*

  4. ciao tesorissimo, l’unica volta che ho mangiato il cous cous è stato tantissimi anni fa a Marrakech, mi ricordo che mi era piaciuto molto, come spesso accade quando assaggio qualcosa di nuovo in un posto nuovo in mezzo a gente nuova… c’erano verdure, carne e uva passa, penso che mi piacerebbe altrettanto questa tua versione siculigure… ciao bedda, un bacio sahariano da me e dalla piccola chiacchierina già nel lettone con papi… smack

  5. uhhh, questo mi piace moltissimo, bello leggero ma saporito, ricco di verdure, di profumi e di colori! Salvo al volo!

    ps. come stai, è parecchio che non ti sento!

    Un bacione :-****

  6. ghiiiiiiiiiiiii :)))))
    super ghiiiiiiiiiiiiiiissimoooo :))))

    Il couscous è strepitoso secondo me… ogni volta che passo dalle parti di trapani mi abbuffo… a casa quello di pesce non l’ho mai fatto, e la maggior parte delle volte lo preparo proprio così.. con tutte le verdurineeeeeeee

    un bacione grandiddimo bedazzaaaa!!

  7. Serena,
    pensavo di proporlo alla festa 😉
    grazie
    *
    cla

    Saretta, che tempo anche qui fortuna che il 25 aprile è stato favoloso
    bacetti *
    cla

    Gemelle,
    aspetto con ansia il mio dono sapete?
    se provate questo couscous vi piacerà!
    *
    cla

    Paola,
    🙂
    quando l'ho preparato è stata una giornata splendida, ci stava a pennello 😉
    ahahahah
    speriamo che cambi perchè non se ne può proprio più
    ciao
    Cla

    Minù,
    non è propriamente light ahahahahah
    ma da provare lo è sicuramente
    😉
    Cla

    Fra,
    grazie parole sante!!!
    ***
    Cla

    Elga,
    amica mia bella, con tutti sti picciriddi sarà una bella festazza
    :*

    Fantasie,
    oh mi spiace però credo che la quinoa e il miglio decorticato potrebbero essere una buona alternativa da provare
    grazie
    credo che il tuo modo di accontentarti, riscoprendo sapori e sperimentando ricette sia sicuramente il migliore BRAVA!
    bacetti
    cla

    Elvira,
    ahahahah sei troppo forte 😀
    il mio maritozzo pastaro mi ha chiesto se ce n'era ancora ahahahahah quindi direi benissimo 🙂
    macchè ciofeca tu realizzi cosae da leccarsi le dita ***
    comunque riprova magari il gusto del tuo sposo è arrivato alla maturazione ahahaha
    baciuzzi
    *
    cla

    Sere,
    biddazza,
    no non d'accordo verbalmente ma a quanto pare si con il pensiero ahahahah
    **

    Frenci,
    ciao dolcezza, è bellissimo il tuo libbriccino sai? ma certo che lo sai ahahahahah
    il cous cous lo stiamo scoprendo anche noi da poco, sarebbe bello andare a fare un giro al cous cous festival a trapani quest'estate 😉
    certo l'uva passa deve starci d'incanto anche in questa versione siculigure ahahahah
    baci per voi due *
    cla

    Arietta,
    😀
    sono felice bedda mia salva pure!
    sto benone sto preparando la festa per la prima comunione di carlotta ***
    cla

    Luca & Sabrina,
    grazie siete buoni voi, per preparare il cous cous incocciandolo per benino passano le ore 🙂
    ***
    cla

    Vi,
    che sei bella col pancione *** super ghiiiiiiiiiiiiiiissimoooo anche da qui ahahahahah 🙂
    siamo troppo allineate ahahahah ***
    cla
    *

    Pasadena,
    peccato che ancora nemmeno la primavera si decide ad arrivare 🙂
    ***

    stella nel giardino,
    🙂
    ottima previsone 😀
    ***

  8. Cummari!!!! anche tu il cous cous?… bene, brava gustoso é….;)

    ps: che fatica il vestito nuovo…grazie ma non é ancora ben cucito mancano ritocchi e rifiniture..spero presto. Un baciuzzu grande pero’!!!

Rispondi a Serena Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *