😉
per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro morbido
150 g di zucchero zefiro
2 tuorli
1 uovo
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
per il ripieno:
6 pesche noci medie
150 g di mirtilli
il succo di un limone
un cucchiaio colmo di zucchero
un cucchiaino raso di cannella in polvere
80 g di biscotti secchi sbriciolati
mescolate la farina setacciata con lo zucchero, unite il sale e il burro a pezzetti, aggiungete le uova leggermente sbattute e mescolate. Formate un panetto e mettetelo a riposare per almeno un ora in frigo. Preparate il ripieno affettando le pesche a spicchi, precedentemente lavate e asciugate. Mettetele in una ciotola con i mirtilli , lo zucchero, il succo di un limone e la cannella, fate macerare in frigo il tempo necessario per preparare la base della torta. Dividete l’impasto in due parti disuguali. stendete la parte maggiore e foderate uno stampo di circa 24 cm, imburrato e infarinato. Distribuite i biscotti sbriciolati e il composto di frutta. Con la pasta rimanente realizzate delle strisce grosse circa 2 cm e disponetele sulla torta formando una grata. Fate aderire le strisce al bordo e sigillate con la pasta sottostante. Cuocte in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Se volete cospargete di zucchero a velo.
cleo
E ancora..che meraviglia!!
Anche le foto sono di nuovo capolavori..
Claudia
Cleo,
grazie molte :*
bacetti cla
lenny
Una deliziosa fetta per me?
I dolci con la frutta sono quelli che preferisco, perchè i più “coccolosi” e sempre versatili.
I tuoi nuovi scatti sono “spettacolosi”: bravissima
Baci
Saretta
Cla, sia questa che la ricetta precdente..sono eccezionaliiiiiiiiiii!!!
Un abcione ebuona giornata!
saretta
Ciboulette
Claudietta,
le tue foto quasi distraggono dalla ricetta tanto sono belle…..ma io mica mi faccio sviare cosi’! 🙂
Penso di riuscire a raccogliere un po’ di concentrazione…. 😛
mirtilli+cannella+pesche, cerco di immaginare l’insieme, ma qui c’e’ solo da provare!!! Un bacio bella, buon inizio settimana!!!
Alex e Mari
Ecco, queste sono le torte che piacciono a me. Più frutta che altro. Bellissima. E bellissime anche le foto. Sai come si chiama quel fiore azzurrino che adoro? L’ho fotografato anche io ultimamente, ma non ne conosco il nome.
Buon inizio settimana, baci, Alex
Claudia
Lenny,
hai visto quanta frutta? grazie duciazza per tutti i complimenti che mi fai ***
tanti bacetti cla
Saretta,
ma grazie un bacione anche a te e buona giornata ***
Elvira
mi piace poter fotografare con la luce del giorno (immagino di non essere la sola ahahahah) e quando posso mi lancio in prove, composizioni, cambi e scatti tanti scatti 🙂
ma quando ci abbracceremo veramente?
:*
Alex,
il fiore è quello dell’agapantus. Sotto la palma ne ho piantati sia bianchi che azzurri, sono stupendi!!!
tanti bacetti
****
cla
campo di fragole
A me, a me!! Delizioso il contrasto!!! Le pesche sono tra i miei frutti preferiti e gli agapanthus tra i miei fiori preferti… ma che mi fai???
:*******
Dani
Claudia
Dani,
sono felice di incontrare i tuoi gusti, e la cosa stupenda è che è reciproca bedda mia ;*
***
sweetcook
Claudietta bella questa crostata te la copierò presto, la marmellata di mirtilli la trovo buonissima ed in questa crostata ci sta divinamente:-)
Buon inizio settimana:-)
Mariluna
Cummari Claudia aviti fattu na meraviglia…vedo una pasta frolla riuscitissima a poi io amo l’agro-dolce…ottima crostata con un buon caffè…grazie baciuzzi 🙂
giu&cat
io adoro le crostate di frutta e questa ha proprio l’aria di essere morbidissima e slurpissima! Ma anche la melanzana ripiena sotto dev’essere una favola. Come faccio ora???
un abbraccio
giù
Moscerino
stupenda la crostata e le foto con quei fiori e quella luce! non ho avuto però tempo di leggere la ricetta e allora ti chiedo: ma i mirtilli dove li hai trovati??????? io li adoro e non li ho più trovati da quella volta che ho fatto il filetto con la composta di mirtilli!! e invece vorrei farci un miliardo di coseeeeeeee!!!! sigh! sob! buaaaaaa!!!!! (pianto disperato)
;-P
Sere
Clà, che meraviglia sta crostatuzza! Me ne passi na fettuzza???
Ti rubo la ricetta… assolutamente!
Smack
enza
l’agapanthus è uno dei fiori che preferisco però appunto o hai il giardino o non è cosa.
la crostata è cosa invece
Precisina
Golosissimaaaaaaaaaaa!!!
Claudia
Sweet,
non c’è marmellata di mirtilli ma solo mirtilli, niente confetture, solo frutta allo stato puro 🙂
un bacio stitoloso
Cla
Cummari,
lu cafè ci sta troppu bonu incapu a stu durcinu!
ahahahah
che semu bedde 😉
love
*
Giù,
era bella corposa, piena di frutta, Un plauso anche alla melenzana sissi, come fai? oggi che c’erano scioperi, per fortuna è passato, ma da domani puoi venire a trovarmi con qualunque mezzo 😉
***
I mittilli li ho comprati da Ferdico qui a Carini ma in genere li prendo da Zfruit sempre a carini sulla statale un pò dopo ferdico
😉
tanti bacetti per rinfrancare il pianto disperato
****
Sere che sei bella mentre fai le lezioni in cucina
****ti passo l’ultima fettazza di crostata va!
Enza,
ahahah, si la crostata è cosa :*
Preci,
confermo slurp!
bacetti
Cla
giulia
una fetta presto, ho bisogno di una fetta!!!!!
Che crostata meravigliosa Claudia!!!! Assolutamente da provare :)!!!!!
Un bacio dolcezza!!! 🙂 giulia
astrofiammante
a me, a me, piacciono gli agrodolci..
mandamene subito una fettazza….come
….non c’è nè più….ehhh..va bè….
mi accontento della ricetta….ma rimango proprio a bocca asciutta e amara :-(((( baci, baci!!
Gunther K.Fuchs
cavolo che raffinatezza, comincio a vergognarmi. Una gran bella torta di quelle che mi piacciono molto alla frutta pesconoci e mirtillo è un buon abbianmento, mi toccherà provarla
Pippi
Claudina…posso dirti una cosa??? la crostata mi piace molto e l’idea delle pesche e mirtilli mi fa già sognare…..ma la presentazione……….wow la presentazione…!!!!! sei sempre più brava e ogni volta riesci ad esaltare il tuo piatto con i colori e gli accessori che gli ruotano intorno…..brava sempre di più!!!!! un bacio Pippi
mamma3
Mi piace un saco questo scrigno che racchiude la frutta! Bellissima torta!! Elga
Claudia
Giulia,
dolce mammina bella :*
una fetta per te c’è sempre!!!
bacetti
Cla
Astrofiammante,
ce n’è ce n’è! tranquilla, te la preparo in un battibaleno 😉
bacetti
Cla
Gu,
tu ti vergogni? e di che? tu sei un maestro e io ho ancora nella memoria visiva la tua tatin di albicocche :*
Cla
Pippi,
bentornata bedda mia, ti divertisti?
:*
grazie ma attenta a non esagerare che poi mi monto la testa e volo sulla nuvoletta e chi mi fa scendere poi giù?
ok ok dammi una mano va!!!
😉
tanti bacetti
Cla
Elga mia bella,
abbracciamoci va!
un bacetto *