Crostata ripiena con pesche e mirtilli
per la frolla:
350 g di farina
100 g di strutto freddo
60 g di burro freddo
un uovo
un tuorlo
160 g di zucchero di canna
un cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
per il ripieno:
5-6 cucchiai di confettura di pesche
190 g di burro morbido
190 g di zucchero di canna
un cucchiaino e mezzi di estratto di vaniglia bourbon
200 g di farina w 170 che poi è la 00
100 g di farina tipo 1 Maiorca, grano tenero
3 uova
una bustina di lievito
4-5 pesche tipo montagnola
180 g di mirtilli
burro a fiocchetti
una manciata di zucchero di canna da spolverare sulla torta da infornare
teglia a bordi svasati,in alluminio, per cassata, da cm 32 di diametro
impastate gli ingredienti della frolla, stendetela con il mattarello su un piano infarinato, arrotolatela sul matterello e adagiatela dentro la teglia imburrata e infarinata, ponete in frigo. Se avete tempo, dopo aver realizzato il panetto fate riposare la frolla in frigo in frigo e poi seguite il procedimento indicato prima. Questo tipo d’impasto è molto friabile e si rompe facilmente.
Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia, realizzate una crema soffice, incorporate un uovo alla volta e infine le farine setacciate con il lievito. Bucherellate il fondo della frolla, distribuite la confettura di pesche sulla base di frolla, l’impasto realizzato e livellate, affondate le pesche precedentemente lavate, asciugate e affettate a uno spessore di circa 2 mm, distribuite anche i mirtilli affondandoli leggermente. Prima di infornare spolverate una manciata di zucchero di canna e adagiate dei piccoli fiocchetti di burro.
Infornate a 160°C per circa un’ora e 30 minuti in forno ventilato. Come sempre ricordo che per la cottura dovete basarvi sulla conoscenza del vostro forno
Manuela e Silvia
Ciao Claudia! Beato chi ha la fortuna di averti come ospite, se lo omaggi con delle torte così!!
Buonissima questa versione fruttata, con un ripieno particolare e friabile! Un'idea diversa ma sicuramente ottima 🙂
Un bacione
scorzadm
grazie ragazze siete adorabili
*
Cla
Chiara Giglio
per me va benissimo questa crostata…… Io ti aspetto,quando vieni ?baciuzzi bedda
scorzadm
ahahahahahah
baciuzzi ppi tia *
grazie
Cla
La Cassata Celiaca
io me l'accollo!! grandiosa crostata, buon ferragosto cicciuzza bedda
scorzadm
grazie gioia, buon tutto *
Cla
Meera Saif
Ciao a tutti,
Ho trovato il vostro sito qualche giorno fa, questo è un posto dove mi sento bene. Grazie di tutto!
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