date del salame a chi vi vuole bene

è facile, veloce e senza troppe cerimonie, un po’ grezzuliddo (grossolano) se volete, ma capace di accaparrarsi il cuore di chi lo assaggia.. almeno è quello che spero 😀

100 g di cioccolato fondente
50 g di pasta di nocciole
100 g di panna da cucina
100 g di zucchero semolato
60 g di mandorle
60 g di nocciole
120 g di biscotti secchi
sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con la panna e la pasta di nocciole, fate attenzione che il pentolino non tocchi l’acqua in ebollizione. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e amalgamate bene gli ingredienti, facendo sciogliere lo zucchero. Tritate grossolanamente a coltello, le mandorle, le nocciole e i biscotti. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con le mani. Rovesciate l’impasto su un piano di marmo o su un foglio di carta forno, modellatelo a mo’ di salame, avvolgetelo, delicatamente, su un foglio di pellicola e ponete in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Al momento di servirlo, spolverate con del cacao di ottima qualità, oppure con lo zucchero a velo, farina di cocco o granella di frutta secca. Se dovete regalarlo, avvolgetelo in un foglio di carta forno e legatelo con dello spago o della rafia.