…e’ prontoooooooooo!

ma si può? ogni volta che è pronto in tavola, devi chiamare a squarciagola e dire 1000 volte :-“LE MANI E A TAVOLAAAAAAA”
e chèchè…ma ‘unnannu pitittu?
fortuna che questa un’insalatona di rinforzo fredda è, quindi questa volta li ho fregati sul tempo ahahahahah
Insalata di purpicieddi, tonno fresco e fagioli:
per 8 cristiani
450 g di fagioli freschi già sgranati ( un kg circa da sgranare)
1kg di polpetti piccoli e teneri ( da pulire)
400 g di tonno fresco tagliato a dadini
2 cucchiai di vino rosso
1 foglia d’alloro
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
un trito di odori ( basilico, prezzemolo, maggiorana)
qualche foglia di lattughina ( a sentimento), se trovate gli spinacini freschi da insalata meglio ancora
300 pomodorini datterino
3 cm di zenzero fresco grattugiato
1 limone
1 lime
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

In un’altra ciotola mettete la scorza di 1 limone e quella di un lime grattugiate con uno zester, 4 cucchiai d’olio, mescolate e poi mettete a marinare i polpetti puliti insieme con il tonno; ponete in frigo per almeno un’ora, mescolando ogni tanto. Scottate su una piastra rovente i polpetti e il tonno, fate raffreddare e affettate il polpetti. Aggiungete il pesce ormai freddo ai fagioli, aggiungete i pomodorini, lo zenzero grattugiato, un trito di odori, qualche foglia di lattughina e basilico fresco; salate, pepate e condite con olio extra vergine d’oliva e servite.
che bella anche se ammetto che tutto cio che esce dal mar non mi fa impazzire. vivo in una cultura dove il mar non c'e. pero polpetini con fagioli? e che gusto fanno insieme?
Vita mia bella,la tua telefonata un reagalo meraviglioso!!!
Senti ma ti ho mai detto quanto ti voglio bene?? ;-)))
Ciao tesoro! ma quanto ci son piaciute le tue insalate! sono una delle cose che abbiamo più volte cercato di replicare! tanti ingredienti e tutti freschi, con in più un tocco di mare e terra!
fantastiche!
noi però non ci facciamo chiamare due volte per venire alla tua tavola eh??!
Un bacione
Hahaha, mi ricordi le incazzature di mia mamma quando si aterdava a raggiungere la tavola..effettivamente quando è tutto pornto è estremamente irritante!
ma tu, cummari, sei sgamatissssssimaaaaa!hahahah
bacione
Bellissima, poi il tocco di zenzero grattucciato è una vera chicca
Complimenti per il tuo bellissimo blog!
si fa presto a dire è pronto, io impiego più tempo ad arrivare sono più lontano! io per una ricetta cosi volerei
Schiodare figli e marito dalle loro "attività" è sempre un problema, così io ho iniziato a chiamarli quei 5 minuti prima, devo dire che sono sulla buona strada
Le insalate di pesce sono buonissime se poi il tonno è fresco come il tuo …
per me è lo stesso, chiamo e poi ora che arrivano tutti la pasta è incollata…ho imparato a cominciare e a gustarmi la roba calda!in questo caso potrei aspettare…ma data la bontà, non so se riuscirei a resistere!!
Claudia sei sempre troppo forte!
Come se non bastasse, questa insalata di rinforzo fredda mi sfizia troppissimo!! Mi aggrada anche il tocco speziato… proverolla! 
Un bacione…
Ele
Lacrima,
ti prego dimmi che scherzi…
cla
Lory,
ma che dici biddazzamia? me l'hai detto, ma poche volte ahahahahah
ti voglio tanto bene anch'io sister mia *
cla
Gemelle,
ahahah grazie, ehm no in effetti non vi facevate chiamare proprio ahahahahah
*
cla
Saretta,
assolutamente, io poi ho una fame da lupo e vorrei sedermi subito per mangiare caldo se no è una vera schifezza
*
love
cla
Blueberry,
già!
grazie
cla
Gu,
miiii tu lontanissimo sei ahahahahahah
*
grazie
cla
sabri,

ma anch'io li chiamo prima, mia figlia arriva sempre dopo
*
cla
BreadandBreakfast,

ahahahah grazie infinite
cla
dEleciouSly,
ma grazie dolcezza :*
ok allora poi mi racconterai *
baciuzzi
cla
Ciao biddazza, la vado a fare subito!!! adatta alla mia dieta…chi pitittu!
E' prontooooo?…..
Vengo anch'io!
Patrizia, 'a facisti? ahahahah ***
baciuzzi
cla
Miciazzaaaaa, era pronto ma adesso preparo qualcos'altro, il tempo che arrivi occhei? ahahahah
*cla