…e’ prontoooooooooo!

ma si può? ogni volta che è pronto in tavola, devi chiamare a squarciagola e dire 1000 volte :-“LE MANI E A TAVOLAAAAAAA”
e chèchè…ma ‘unnannu pitittu?
fortuna che questa un’insalatona di rinforzo fredda è, quindi questa volta li ho fregati sul tempo ahahahahah

Insalata di purpicieddi, tonno fresco e fagioli:
per 8 cristiani
450 g di fagioli freschi già sgranati ( un kg circa da sgranare)
1kg di polpetti piccoli e teneri ( da pulire)
400 g di tonno fresco tagliato a dadini
2 cucchiai di vino rosso
1 foglia d’alloro
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
un trito di odori ( basilico, prezzemolo, maggiorana)
qualche foglia di lattughina ( a sentimento), se trovate gli spinacini freschi da insalata meglio ancora
300 pomodorini datterino
3 cm di zenzero fresco grattugiato
1 limone
1 lime
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

tritate finemente il sedano, lo spicchio d’aglio e lo scalogno, soffriggete in un tegame e aggiungete i fagioli, fate insaporire mescolando e sfumate con 2 cucchiai di vino rosso, aggiungete una foglia di alloro, mescolate e coprite con l’acqua. Fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, un’ora e mezza fino a cottura, aggiungendo dell’acqua bollente ove necessiti. Salate e pepate. Fate raffreddare la zuppa, scolate il brodo in eccesso e ponete i fagioli cotti in una insalatiera.
In un’altra ciotola mettete la scorza di 1 limone e quella di un lime grattugiate con uno zester, 4 cucchiai d’olio, mescolate e poi mettete a marinare i polpetti puliti insieme con il tonno; ponete in frigo per almeno un’ora, mescolando ogni tanto. Scottate su una piastra rovente i polpetti e il tonno, fate raffreddare e affettate il polpetti. Aggiungete il pesce ormai freddo ai fagioli, aggiungete i pomodorini, lo zenzero grattugiato, un trito di odori, qualche foglia di lattughina e basilico fresco; salate, pepate e condite con olio extra vergine d’oliva e servite.

13 Comments

  1. che bella anche se ammetto che tutto cio che esce dal mar non mi fa impazzire. vivo in una cultura dove il mar non c'e. pero polpetini con fagioli? e che gusto fanno insieme?

  2. Ciao tesoro! ma quanto ci son piaciute le tue insalate! sono una delle cose che abbiamo più volte cercato di replicare! tanti ingredienti e tutti freschi, con in più un tocco di mare e terra!
    fantastiche!
    noi però non ci facciamo chiamare due volte per venire alla tua tavola eh??!
    Un bacione

  3. Hahaha, mi ricordi le incazzature di mia mamma quando si aterdava a raggiungere la tavola..effettivamente quando è tutto pornto è estremamente irritante!
    ma tu, cummari, sei sgamatissssssimaaaaa!hahahah
    bacione

  4. Schiodare figli e marito dalle loro "attività" è sempre un problema, così io ho iniziato a chiamarli quei 5 minuti prima, devo dire che sono sulla buona strada 😉
    Le insalate di pesce sono buonissime se poi il tonno è fresco come il tuo …

  5. per me è lo stesso, chiamo e poi ora che arrivano tutti la pasta è incollata…ho imparato a cominciare e a gustarmi la roba calda!in questo caso potrei aspettare…ma data la bontà, non so se riuscirei a resistere!! 🙂

  6. Claudia sei sempre troppo forte! 😀 Come se non bastasse, questa insalata di rinforzo fredda mi sfizia troppissimo!! Mi aggrada anche il tocco speziato… proverolla! 😉

    Un bacione…

    Ele 🙂

  7. Lacrima,
    ti prego dimmi che scherzi…
    cla

    Lory,
    ma che dici biddazzamia? me l'hai detto, ma poche volte ahahahahah
    ti voglio tanto bene anch'io sister mia *
    cla

    Gemelle,
    ahahah grazie, ehm no in effetti non vi facevate chiamare proprio ahahahahah
    *
    cla

    Saretta,
    assolutamente, io poi ho una fame da lupo e vorrei sedermi subito per mangiare caldo se no è una vera schifezza 😉
    *
    love
    cla

    Blueberry,
    😀 già!
    grazie
    cla

    Gu,
    miiii tu lontanissimo sei ahahahahahah
    *
    grazie
    cla

    sabri,
    ma anch'io li chiamo prima, mia figlia arriva sempre dopo
    🙁
    *
    cla

    BreadandBreakfast,
    😀
    ahahahah grazie infinite

    cla

    dEleciouSly,
    ma grazie dolcezza :*
    ok allora poi mi racconterai *
    baciuzzi
    cla

  8. Patrizia, 'a facisti? ahahahah ***
    baciuzzi
    cla

    Miciazzaaaaa, era pronto ma adesso preparo qualcos'altro, il tempo che arrivi occhei? ahahahah
    *cla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *