insalata tiepida

insalata tiepida di cous cous, feta e fichi
solo per me:
50 g di cous cous precotto
8 pomodorini
foglie di mentuccia
2 fichi
60 g di feta
olio extra vergine d’oliva
una cipolla di Tropea
sale e pepe
preparate il cous cous seguendo le indicazioni presenti nella scatola. Pulite la cipolla e i fichi, arroventate una piastra e cuocete, rigirando spesso sia i fichi che la cipolla, fate intiepidire. Mescolate il cous cous con i pomodorini tagliati a pezzetti, condite con il sale e una macinata di pepe, aggiungete la feta tagliata a cubetti e le foglioline di mentuccia. Affettate a rondelle la cipolla e a pezzetti i fichi lasciandone metà tagliato a spicchi per la decorazione. Mescolate la cipolla e i fichi nell’insalata, aggiungete una girata d’olio, fate riposare qualche minuto e poi  servite con i fichi rimasti e una fogliolina di mentuccia intera.

6 Comments

  1. Io se vedo ancora fichi in giro giuro che muoro di crepacuore :'(
    Sono l'unica che ancora non li trova in giro, a quanto pare, e che non li ha ancora mangiati se non si contano (e io decisamente non li considero) quei finti fichi secchi e acerbi che mi hanno rifilato il mese scorso al mercato (avrei dovuto chiedere l'assaggio, mannaggia a me. Due buste di fichi regalati alle galline).
    Intrigante il modo in cui li hai usati, ce li vedo davvero bene infilati in questa insalata greca arricchita di cous cous 😉 se li trovassi, forse, potrei provare anch'io -_____-
    a presto Claudia, un abbraccio!

  2. Mmm buona!!! L'accostamento coi fichi è sempre vincente!!! Però che strano leggere un tuo post senza i tuo carinissimi commenti siculi! 🙂

    Maira

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