Scorzadarancia | “La vita è uguale a una scatola di cioccolatini…
16747
single,single-post,postid-16747,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
barrette_res copertina

28 feb 2017 “La vita è uguale a una scatola di cioccolatini…

…non sai quello che ti capita”

ragiuni avi Forrest Gump, ma su questi quassotto perone, posso dirti tutto, se vuoi.

La ricetta l’ho vista qui; l’ho adattata apportando la conversione delle misure e aggiunto ‘n’anticchiedda di panna, o latte se preferisci; ammia il biscotto mi parsi duro, per i miei gusti, tu fai come ti pare, ‘o solito.

barrette_res
Chi siamo noi per dire se martedì è grasso o magro? Si putissi offinniri, non è una cosa bella eh?

Di certo con un solo quadrozzo di questi cioccolatini  grasso ci diventa, cu ciù dici? Io no! Addio.

per una teglia da 20*25
30 pezzi
per il biscotto:
150 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
80 g di burro fuso
150 g di zucchero di canna
un uovo grande
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
80 g di burro di arachidi
20 ml di panna o latte se preferisci, equivalgono a 2 cucchiai
per la copertura:
200 g di burro di arachidi
130 g di cioccolato fondente
per la finitura:
zuccherini colorati o codette

riscalda il forno a 180°C e imburra una teglia, cospargi di farina ed elimina quella in eccesso. Mescola gli ingredienti secchi in una ciotola, vale a dire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In un’altra sbatti il burro con lo zucchero, l’uovo e la vaniglia. Aggiungi gli ingredienti secchi e fluidifica con la panna. Versa nella teglia e inforna per circa 15 minuti o fino a quando, inserendo uno stecchino all’interno dell’impasto, questo ne uscirà asciutto e pulito. Tira fuori la teglia dal forno, fai raffreddare qualche minuto, poi sforma il biscotto e fai raffreddare completamente su una gratella per dolci, a ‘sto punto prepara la copertura. Trita il cioccolato mettilo dentro un contenitore e scioglilo a bagnomaria insieme con il burro di arachidi. Fai intiepidire e poi versa sul biscotto. Cospargi, se vuoi con gli zuccherini colorati che fa tanto carnevale e fai indurire in frigo. Taglia a quadrozzi e servi.

barrette_0 res

barrette_2 resbarrette_5 res

4 Comments
  • annalisa
    Posted at 19:30h, 28/02/17 Rispondi

    Morta sono! spettacolo di cioccolata e goduria.. e quell’azzurro cielo? poesia :*

    • Claudia Magistro
      Posted at 09:38h, 12/03/17 Rispondi

      ahahahahahahahahah!
      fa lo stesso effetto ancammeeeee!
      :*
      grazie cuore!
      Cla

  • Chiara
    Posted at 23:41h, 28/02/17 Rispondi

    dimmi la verità…quelle goccioline di cioccolato colate sotto la gratella le butti via? Io sarei disposta a pulire tutto per benino,, posso ?

    • Claudia Magistro
      Posted at 09:37h, 12/03/17 Rispondi

      tu sei padrona qui!
      grazoe Chià!
      ti abbraccio fortissimo
      Cla

Post A Comment