Oggi ho pranzato da sola; figghioli, non ci crederete ma oggi ho realizzato un solo piatto! Ah, e chi la vuole ‘cotta’ e chi la vuole ‘cruda’, per fortuna siamo solo in tre ma certe vote m’arriduco a preparare tre cose diverse e mi siddiò, eccome se mi siddiò. Ma che pozzu fari? I cibi nuovi vengono accolti con facce strane. Lo sposo, dopo una giornata fuori, arriva a casa che si voli assittari comodo e manciari cosi di sostanza, come un bello piatticello di pasta. Che ci voi diri? ?Nzù, nenti ci poi diri. La picciuttedda mi segue in molte divagazioni ma non proprio su tutte. Ecco che oggi, in un momento di solitudine, mi preparai ‘sto piatto unico senza ‘se’ e senza ‘ma’ e m’ha scialai.
sulu ppì mia
150 g di pesce spada
50 g di quinoa
un broccoletto ridotto in cimette
una manciata di mandorle a lamelle
un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
un lime
sale
pepe
lavate la quinoa, cuocetela in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatela e mettetela da parte. Pulite i broccoletti, cuoceteli con un dito d’acqua in un tegame con il coperchio,lasciateli al dente. Su una piastra scottate il pesce spada: tagliatelo a cubetti e conditelo con il succo del lime e la sua scorza. In una ciotola mescolate la quinoa, con il pesce e la verdura unite l’olio, aggiustate di sale e pepate al momento, distribuite le mandorle e servite subito.
Patty Patty
La quinoa è deliziosa, a me piace tantissimo e mi piace anche tanto come l'hai fatta tu… poi tuo marito nutrilo…. omm e panz, omm e sustanz!!!! Un bascione gioia bella
scorzadm
Ciao Pattyyyy!
vero è, anche a me piace la quinoa e ora la devo fare anche a polpette, mi piace assai
baci per te bedda
*
Grazie
Cla
Maira
Come sempre simpaticissima col tuo dialetto 🙂
Mai assaggiata la quinoia, mi sa che devo rimediare!!! 🙂
Maira
scorzadm
ecco, si, provala perché è particolare, anche sotto i denti 😉
grazie Maira
Cla
Manuela e Silvia
Ciao claudia, giustissimo coccolarsi anche quando si è soli….senza ricorrere a compromessi 😉 ottimo piatto completo e molto sano. Un duo mare e terra arricchito da un ingrediente tutto naturale.
scorzadm
grazie gemelle!
Cla
Lemon Blu
Pensa che io l'ho cucinata una volta soltanto appunto a polpettine! Però credo che la tua versione sia il modo migliore per assaporarla al meglio.. insomma mi scialerei anche io con questo piatto! Poi con il pesce spada mannaggia che desiderio che mi viene! <3
bacione 😉
scorzadm
Anche a polpette ha il suo picchì.
Quindi direi che va bene uguale 😀
grazie
baciuzzi
Cla
Chiara Giglio
trattarsi bene sempre e tu l'hai fatto alla grande Cla, baciuzzi !
scorzadm
grazie Chiara!
baciutti ppì ttia *
Cla
Maria Bruna Zanini
Ottimo questo tuo piatto, goloso e sano! Complimentiiiiii
Ti abbraccio
ciaooo
scorzadm
grazie assai,
a presto
Cla
Arianna Frasca
Direi che hai fatto benissimo!!! E ti sei trattata più che bene 😉
scorzadm
e io contenta ero 😀
grazie bedda
:*
Cla
Eleonora
Un capolavoro di semplicità e salute, brava … e grazie per il tuo commento, mi ha fatto sorridere!! 🙂
scorzadm
grazie Eleonora,
quando si toccano corde legate ai propri sentimenti, mi sento coinvolta e se ti ho procurato un sorriso, ne sono felice
*
Cla
Simona Mirto
hahah Cla hai descritto la mia famiglia… ma possibile mai che sti figli e mariti sono tutti uguali? mai che si possa fare un piatto unico per tutti… guarda, da poco Gin ha imparato a mangiare le verdure in pezzi e ho stappato una bottiglia.. ma per il piatto unico per tutti mi sa che siamo ancora lontani 🙂 facciamo una cosa … la prossima volta pranziamo io e te… è sicuro che non ci saranno differenziate… adoro tutto quello che cucino ❤ speciale e saporita questa quinoa… geniale l'idea del pesce spada abbinato con i broccoli:))
scorzadm
ahahahahahah, ma come dobbiamo fare Simona?
non ce la faccio più, ma è colpa nostra lo sappiamo bene, e loro sono abituati benissimo, non potremmo mai tornare indietro mai piùùùù
ahahahah
grazie assai
***
Cla