51 Comments

  1. sono la prima a commentare questa meraviglia! Claudia…è STREPITOSA :-O che pazienza, e che manualità! troppo troppo brava, davvero 🙂

  2. questo e` un colpo basso……sto` morendooo…..la setteveli,ancora non ho avuto il coraggio di cimentarmi….magari il dolce di Pasqua…..chissa`!

  3. amiketta

    CHE MERAVIGLIA é STREPITOSA, l’ha già detto Arietta ! Io aggiungerei: CLAMOROSA, STUPEFACENTE, SPETTACOLARE e SPLENDIDAMENTE GRANDIOSA o GOLOSA!!!! Fai tu!!!!
    Che brava la mia Amiketta!

    E’ una magia l’atmosfera che si sprigiona quando si cucina il cioccolato VERO?
    CIAO **********************************************************************

  4. Wow ragazza!! Avevo sentito parlare di questa torta ma non l’avevo mai vista! Sono rimasta incantata, per una golosa impenitente come me, è quasi un attentato..Elga

  5. Arietta 😀
    è stato bello prepararla, c’erano tutte le condizioni: la casa vuota e la musica di radio swiss jazz in sottofondo. Eravamo io e una quantità di cioccolato irresistibile.
    L’odore era inebriante. Grazie per i complimenti
    :*

    Antonella,
    si si si dai preparala come dolce di Pasqua, non c’è bisogno di coraggio c’è bisogno di tempo e tranquillita…e di un termometro
    ahahah
    tanti bacetti

    Amiketta,
    magica atmosfera sprigionata dall’aroma del cioccolato, ero totalmente ubriaca, mi sentivo su una nuvola cioccolattosa
    :*

    Sere :*
    nessuna magia, ma finalmente una ricetta senza segreti e dimensionata per UNA torta, le altre ricette che ho trovato in rete saranno pure originali ma a me povera umana mi sono sembrate assurde e non riproducibili.
    tanti bacetti e buon inizio settimana anche a te
    :*

  6. Allibisco!!
    Non ero mai stata nel tuo blog, ho visto questo post e sono andata di corsa a guardare tutti quelli “Dolci”, sono senza parole, davvero!!
    Questa torta mi incute timore solo a vedere quanto e’ lunga la ricetta, ma ne ho cosi sentito parlare che una volta nella vita ci provero’ anche io!!
    Ancora complimenti e a presto (ti metto nei miei link cosi torno a sbirciarti 😛 )

  7. Anonimo

    Non credere che questa te la faccio passare liscia|||||
    Allora lunedi nasce mio nipote e saròa palermo armati di coraggio che passo e me porto una a casa
    AHAHAHAHAHAHHAAHAHAH
    Emmmmmiiiiiiiiiiiiiii
    io adoro la setteveliiiiiiiii
    Silvia

  8. fede & marta

    ciaoooooo ziaaaa !?. sono fede 😀 bellissimo il blog, si muore dalla fame a guardarlo…. ricordati ke mi dv fare assagiare questa 7 velii… mmm sarà buonissima 🙂
    cmq ora vado, un saluto da marta papi mamma e da me !!!
    ciaoooooooooooooooo !!!

  9. Claudia..ma è MERAVIGLIOSA!!!!Incredibile quanta cura e quanta pazienza hai avuto..degna di un perfetto pasticcere..complimenti davvero..chissà che sapore divino..Baci!

  10. è bellissima! hai un vero talento per i dolci a strati…cioè anche per il resto ma per questi in modo particolare,ricordo ancora la torta di compleanno postata qualche tempo fa…

  11. Elena

    Accidenti! Fantastica! Ho avuto il piacere di assaggiare la mitica “Sette Veli” di Cappello… indimenticabile…!!! Questa non sembra da meno…visto che Cappello non spedisce posso fare a te un ordine???
    Bravissima!
    Elena

  12. Monique, io credo che se t’incaponisci su una cosa che si chiami setteveli o pasta con i fagiolila pazienza la trovi
    …no? bacetti

    k,
    Grazie molte :*

    Giò,
    grazie ancora
    :* il livello è dovuto alla ricetta che mi hai regalato
    :***

    Ciboulette,
    mi hai fatto ridere per il tuo stupore, anch’io ho reagito così quando l’ho assaggiata 🙂
    La lunghezza della ricetta non ti deve impressionare perchè devi procedere secondo le indicazioni e vedrai che tutto andrà liscio come l’olio, devi solo iniziare un giorno prima, provaci e vedrai che la farai più di una volta, verrò a trovarti nella tua cucina
    ciao

    Nino,
    ahahahah non la vedo ma posso immaginare era la stessa mia espressione quando vedevo “crescere” la torta
    iao
    Cla

    Silviotta, non la passo liscia vero? ahahahah
    però la torta è finita…manco a dirlo. adesso mi devo disintossicare dal cioccolato e poi la rifarò contaci!
    bacetti
    cla
    Fede&marta ma ciao
    che bello che “affacciate” anche nella cucina virtuale della zia, per fortuna ogni tanto assaggiate qualcosa. tra qualche tempo la rifarò state certi tanti bacetti per tutti
    ziacla

    Dami!
    puoi dirlo era da WOW
    baciuzzi
    zia cla

    Night
    buon inizio anche a te, allora tra qualche giorno ti ubriacherai di cioccolato anche tu a presto
    :*

    Angie ma ciaoooo!
    che bello che sei qui, io con molta ignoranza l’ho sostituito con delle cialde di montecatini che hanno un doppio strato di ostia e un composto di mandorle tritate e zucchero, sono biscotti molto sottili e friabili, credo ci sia un’idea di cacao…mah che dire se trovo un’altra alternativa te lo dirò
    (grazie molte)
    :****

    Mà,
    grazie
    *__*
    bacetti
    cla

    Elisa, grazie tante, sono molto contenta, il sapore è davvero divino!
    tanti bacetti
    Cla

    Cannelle,
    mentre la realizzavo vedevo che la ricetta “teneva” e anch’io sono rimasta senza parole perchè desideravo tanto riuscire nell’impresa
    grazie
    :*

    Moscerino
    Grazie!Mi appassionano le torte è vero non posso negarlo ci metto una cura incredibile, ma di fondo c’è un motto posso sempre migliorare!
    😀

    Elena,
    la setteveli di cappello è un’istituzione, è una raffinatezza, è un gioiello prezioso, m’inchino davanti a quel capolavoro. Tu mi lusinghi assai paragonandomi al Pasticcere con la P maiuscola, appena mi organizzerò con le spedizioni te ne spedisco una di Cappello

    unika, hai vinto la scommessa 😀
    baci
    e grazie
    Cla

  13. Anonimo

    Ancora una volta complimenti! Questa torta è bellissima ( e sarà stata anche buonissima!!! ), viene quasi voglia di mordere il monitor! 😉

    Lavy&Fabio

  14. Che spettacolo!!!!!! Mi appunto subito la ricetta dovesse venirmi la malsana idea di provare a prepararla!
    Sei stata Bravissima…complimenti!

  15. Io intanto la salvo… ma poi non so se riuscirò mai a innalzare questo splendido capolavoro!!! Diciamo che la salvo… nella speranza che me la faccia qualcuno 🙂 Cat

  16. Elena,
    mi sono divertita da matti

    Lavinia e Fabio
    Grazie, si mi spiace non averla portata in ufficio ma non è torta da mangiare in piedi e una sola briciolina non credete? No! non mordete il monitor aziendale mi raccomando
    ahahahah
    baci
    Cla

    Chiara
    copia e produci, non t ene pentirai
    grazie molte
    ciao
    Cla

    cat,
    intanto si, salvala, in un modo o nell’altro la mangerai!!!
    😉
    baci
    Cla

    Mariluna,
    grazie grazie!
    :*
    bacetti cla

  17. 4commensalisiamo

    come ben sai noi di setteveli ne abbiamo provate!! Ma questa è il giusto connubio fra artigianalità, qualità,espressione creativa,passione,raffinatezza,carattere e dolcezza. 7 veli x 7 definizioni.

  18. ohhh! Finalmente i miei commensali hanno risposto, siete stai tra i pochi che hanno assaggiato questa tortina qui. Contenta sono che vi sia piaciuta…grazie :*
    bacetti
    Cla

  19. Excalibur, questa è una torta che merita una riflessione prima di prenderla a mozziconi, è troppo buona
    fai una sorpresa a Grimmo, ti resterà a bocca aperta per almeno 2 giorni
    🙂
    vai tranquilla è collaudata 😉
    bacetti
    Cla

  20. me l’ero persoooooooooo!! che emoziooone la ricetta della sette veli!! ma allora è possibile fare questo paradiso anche a casa??? che bravaaaaaaa! sembra quella di cappelloooooooooo
    brava brava brava bravissssssssimaaaaaaaaaaaaaaa

  21. ho trovato questo blog per caso,e devo dire che vedendo questa torta,mi sono detta:devi provarla.ieri mi sono messa e lo fatta,e venuta perfeta,con qualche modiffica sull crocante sperando che non faccia schiffo.ho sostituito quell biscotto con del riso soffiato,per che qua non esiste.non so se avro l'occasione per assagiarlo'e per un compleanno.devo solo decorarlo e spero di riuscire bene.puoi ti dico il risultato.grazie e complimenti

  22. Anonimo

    TUTTI CREDONO CHE SIA IMPOSSIBILE POTERLA REALIZZARE MA IN REALTA' NON E' COSI'….ANCH'IO L'HO PREPARATA TUTTI MI HANNO FATTO I COMPLIMENTI, L'UNICO MIO DUBBIO CHE ANCORA MI TORMENTA E'…. NELLA BAVARESE PER 1,5 GELATINA IN FOGLI COSA S'INTENDE?….. VISTO CHE LA CREMA MI E' VENUTA UN PO' SOLIDA….GRAZIE!!!!!QUESTO SITO E' FANTASTICO…….

  23. Vale,
    com'è che non vidi 'sto commento?
    grazie bedda troppo buona sei!
    *
    cla

    anonimo,
    ma come ti chiami?
    quanto alla bavarese devi mettere un foglio e mezzo, per l'esattezza 3 g
    grazie infinite per la tua enfasi e il tuo gradimento 😀
    ti aspetto 😉
    a presto
    cla

  24. Anonimo

    Tania..da Palermo.
    Grazie a voi!!mi e' venuta perfetta….. non speravo in una così rapida risposta….anche perchè devo rifarla, vorrei prepararla per mia cugina che è celiaca…(in quanto alla bavarese effettivamente ho usato troppa gelatina)la sette veli di cappello è fantastica ma quella che prepara bar bellevue ad Altavilla Milicia non è di meno!!!saluti e grazie sempre…

  25. Tania,
    piacere di conoscerti 😀
    in genere rispondo sempre ai commenti nel breve tempo possibile, certo è che non mi connetto giornalmente ma cerco sempre di essere celere.
    Proverò la sette veli del bellevue grazie per la segnalazione
    baciuzzi e buon lavoro ***
    cla
    piess:
    grazie a te 😉

  26. Anonimo

    lo sapevate che… 


    Cappello NON ha inventato la Setteveli!!!! (è bene che si sappia chiaramente una volta per tutte, anzi spargiamo la voce perché non è giusto prendersi meriti che non si hanno).



    “Setteveli” è il nome (marchio registrato e protetto) di una torta di proprietà ESCLUSIVA di: 
Luigi BIASETTO (Prato-FI), Luca MANNORI (Padova) e Christian BEDUSCHI (Milano) che, con questa torta hanno vinto il campionato del Mondo di Pasticceria nel 1997.



    La pasticceria Cappello (di Palermo) a suo tempo ha usato impropriamente questo nome, facendo difatti un plagio e facendo nascere l’idea che quella era una sua invenzione.

Ma nessuno può chiamare “Setteveli” una qualsiasi torta. È come se io (in un posto dove si sconoce) facessi una bevanda "scura" e la chiamo CocaCola. Prima o poi si verrà a sapere che non l’ho inventata io.


    A conferma di ciò, potete notare che (attualmente) sulla torta prodotta da Cappello non c’è MAI scritto Setteveli, (non può usare questo nome, sarebbe illegale). Anche sul sito dell’azienda Cappello, non vedete pubblicata mai la una torta con nome Setteveli.



    Detto questo vi segnalo invece, forse la più creativa delle pasticcerie siciliane: la Pasticceria PASUBIO (di Catania) che ha inventato (ed è unica proprietaria) di:


    – BAUSETTE, la sorprendente torta ai sette gusti (ormai un vero “CULT”)
    – ISOTTA Cuor di ricotta (Torta Fondente, ricotta, arancia e.. zagara)

    – CARACHICCA (torta al cucchiaio, ai gusti di caramello e caffè)

    – PANRICCONE il Panetton de’ Panettoni!

    – PERA GLACIALE (torta semifreddo Pera e Cioccolato)

    – Lo SCHIACCIANOCI di Pasubio (cioccolato e noci caramellate)

    – ADAMO, Dolce peccato alle Mele 



    Questi dolci (ma anche gli altri) guardateli nel sito – http://www.pasticceriapasubio.it – e rimarrete a bocca aperta!!! 

Tutti i Marchi citati, sono Registrati e di proprietà esclusiva della Pasticceria Pasubio.


    I Siciliani, possiono essere orgogliosi di avere una Pasticceria (fra le migliori d’Italia) creativa e virtuosa, come la Pasticceria Pasubio (di Catania) che con i suoi Maestri Pasticceri, reinventa la pasticceria moderna, diventando un fiore all’occhiello di questa nostra meravigliosa terra.

    • grazie per la precisazione e la folta pubblicità non richiesta, sul mio blog.
      sarebbe stato carino una firma alla fine del commento
      grazie
      Claudia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *