Sono molte le persone che odiano accendere i fornelli durante l’estate, molte altre odiano il pasto caldo, altre ancora mal sopportano le cose ghiacciate tirate fuori dal frigo, come me per esempio 😀
Ma in estate siamo e la pigrizia, la mollezza, la rilassatezza ci stanno benissimo tutte. Le giornate tranquille scorrono con un’idea che si accende al mattino e si evolve durante l’arco della giornata tra sole, mare e pennichella pomeridiana. Quando il calore comincia a dare la tregua anche ai neuroni, si ricomincia a ragionare per dare forma all’idea del mattino e questo è quello che ho preparato l’altra sera a cena pensando a Ramona e al suo tema dell’estate Cucinando…piatti freddi. Per freddi intendo a temperatura ambiente non so tu bedda 😀
Salmone marinato e insalata di cicoria ammuddicata.
per due cristiani
500 g di cicoria
400 g di salmone
20 pomodorini ciliegia
1 acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
la punta di un cucchiaino di zucchero
3-4 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
per la marinata il succo di mezzo limone
2 cm di zenzero grattugiato
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 rametto di menta
3 rametti di timo
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
pepe
preparate la marinata emulsionando tutti gli ingredienti. Eliminate la pelle del salmone, tagliatelo a cubetti di circa 4 cm per lato e mettetelo a marinare per almeno 30 minuti. Lavate la verdura e lessatela nell’acqua dell’ultimo risciacquo. Cuocetela al dente e mettetela da parte. In un tegame affettate l’aglio aggiungete l’acciuga scioglietela in due cucchiai d’olio.aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate poco e zuccherate. Cuocete per circa 10 minuti schiacciando leggerermente i pomodorini con un cucchiaio di legno, per fare uscire un po’ di succo. Aggiungete la cicoria tagliata a pezzetti, fate insaporire, aggiungete il pangrattato, il parmigiano amalgamando; aggiustate di sale, pepate e spegnete. Fate raffreddare.
Su una piastra rovente scottate da tutti i lati i tocchetti di salmone con qualche cucchiaio di marinata. Non cuocetelo troppo, rimarrà morbidissimo anche freddo. Salate poco, pepate e irrorate con un filo d’olio crudo, servite a temperatura ambiente con l’insalata di cicoria.
chez munìta
meraviglioso, cla.. freschissimo..
voglia di salmoneeeee rapiscimiiiiiiii !!!
:**
mikki
che fame …. questo piatto è pure per me, favoloso!!!!! Lo rifaccio sicuramente in settimana 🙂 Grazie!!!!!
Manuela e Silvia
Ciao Claudia! noi in realtà non ci facciamo ptroppi problemi per stare ai fornelli…per il forno..ecco, se proprio la giornata è caldissima, per amore delal famiglia, cerchiamo di non accenderlo 😉
Odiamo invece le cose troppo fredde…al max temperatura ambiente, ma non certo da frigo!
Buonissimo il tuo piatto: completo e con tutte le vitamine! il pesce poi ci piace moltissimo e accompagnato da una insalata rivisitata e arricchita ci sembra un'ottima idea di cena!!
un bacione
valentina brida
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh, buono sto salmoncino!!!!! 😉
CONTROTUTTI
deliciuos!!
Benedetta Marchi
mmm come pesce trovo che il salmone sia ottimo. cucinato e abbinato in questo modo lo è davvero. complimenti
Sarah FragolaeLimone
Te pozzino che mi hai fatto salivare senza vergogna ed ho mangiato meno di un'ora fa!
Mary
Stuzzicante questa ricetta!
Claudia
Valuzza,
mi manchi assai ***
cla
mikki,
grazie 😉
cla
Manuela e Silvia,
lo sapete che neanch'io ho problemi ad accendere il forno ahahaha e condivido con voi l'odio per le cose fredde tirate fuori dal frigo…perdono il sapore :*
grazie
cla
Valentina,
ghghghgh già
:***
cla
Controtutti,
ma grazie :*
cla
Bendetta,
ti ringrazio davvero 😀
***
cla
Saraaaaah,
quello che mi fa sbavare ancora a distanza di giorni è la morbidezza del salmone…che bontà!
***
cla
Mary,
grazie!
*
cla
Chiara
la prossima volta che farò il salmone seguirò questa tua bella ricetta, oggi ne ho pubblicata una anche io, passa a trovarmi, mi farebbe piacere! buona settimana….
Lory
Tesora mia la prossima volta che arrivo cosa avevamo detto che avresti dovuto farmi trovare..tanto lo so che non te lo ricordi ;-)) Ecco cmq aggiungi anche questo ;-))
Partirei anche domani,mmmmhhh chissa se un giorno riuscirò a convincere anche le altre 3 Ave Marie…ahahahahaha 😉 Io però arrivo ohhhh se arrivo ahahahahahah!
Lory
Che scema volevo dirti che la ricettuzza è uno splendore !!!
Claudia
Chiara,
grazie vengo subito
*
cla
Sister,
infatti non me lo ricordo però potresti ricordarmelo subito che me lo segno nel quadernetto…se non scrivo dimentico come devo fare? :*
adesso mi segno questa così quando torni te la preparo vituzza mia ***
cla
***
l'albero della carambola
Davvero inteerssante questo salmone…da tener presente! Brava!
un saluto simo
la creatività e i suoi colori
Ricetta deliziosa! Mi piace molto questo abbinamento di pesce con la verdura. Senza dubbio molto gustoso e appetitoso
chez munìta
namabbiriri, un pò iessere cchiù!
Alessandra
No io invece faccio volentieri a meno sia del forno che dei fornelli, dipendesse da me andrei avanti di cibi freddi, insalate e gelati (con tanto di briosssa). Mio marito farebbe eattamente il contrario. Poi lui il salato e io il dolce. Insomma siamo un po come il diavolo e l'acqua santa. Ecco lui per esempio, fosse seduto qui, sbaverebbe alla vista del salmone…Io invece butto l'occhio verso la cicoria ammucìddicata…^-^ un saluto, Ale.
Aurelia
Questa è la ricetta che hai mangiato sulla tua terrazza, l'altra sera!!!
Eh, ma se mi facevi vedere la foto, sarei arrivata sicuramente con il primo aereo :))
Appunto la ricetta, che è da fare , e abbraccio la mia amicuzza bedduzza :))
Brava!!!
Aurelia
Claudia
Simo,
ti ringrazio sempre assai *
baciuzzi
cla
la creatività e i suoi colori,
😀 grazie!
Cla
Valuzza,
per forzaaaa!
***
Alessandra,
😀 ecco allora ve lo spartite sto piatticeddu ahahahah
baciuzzi
cla
Aurelia,
chista è! ahahahah miiii che bello sarebbe ***
grazie tesora mia ti loVVo *
cla
Ombretta
che bella ricettina con il salmone che a me piace tanto:-) ciao
Kiara
Adoro il salmone e presentato così dev'essere ottimo! Complimenti!
pips
che bello quel salmone! pensa che io l'ho scoperto da poco ma mi piace già tantissimo… in modo spropositato, anzi!
Le ricette dell'Amore Vero
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Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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Squilibrato
Chiedo scusa per l'intrusione, ma è per segnalare che qua http://www.123people.com/z/viola+manco
c'è qualcosa che potrebbe riguardarti, così come ho scoperto che qualcosa riguardava me.
Mi piacerebbe approfondire il discorso.
Fico e Uva
No ma come mi sono persa una tale delizia? Questo piatto freddo mi intriga moltissimo…poi il salmone è uno dei miei pesci preferiti… bedda Claudia!
amiketta tua
ma da quelle parti della sicilia non si cucina più???????
amikeeeeeeeeeeeeeeeetta!!!!
Elisabetta
mmmm buono, a quest'ora ho una fame!!!
sono 3 giorni che mangio salmone, ora vedo il tuo piatto…e come faccio a resistere?!?!?
lerocherhotel
Buono questo salmone. Ottima ricetta.
fragoliva
il salmone ci piace molto. per questo sono sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararlo… questo tuo suggerimento lo metterò presto in pratica.
A.
Claudia
Ombretta,
😀 grazie ciao
Cla
Kiara,
in effetti lo era ti ringrazio 😉
Cla
pips,
ahahahah bene allora questa ricettuzza fa al caso tuo allora 😉
Cla
Le ricette dell'Amore Vero,
Vi ringrazio 😀
Ciao e buona fortuna
Cla
Squilibrato,
nessuna intrusione anzi ti ringrazio vado a vedere
Cla
Fico e Uva
ghghghghgh grazie dolcezza *
bedda tu
Cla
amiketta mia,
si cucina, si cucina e si mangia anche troppo!
***
amiketta di vita mia!
Cla
Elisabetta,
ahahahahah! una maledizione sto salmone 😀
ciao
Cla
lerocherhotel
GRAZIE!
Cla
fragoliva
ti ringrazio a presto!
Cla