25 Comments

  1. proprio oggi pensavo a questa ricetta…ai "miei" tempi si faceva nella stagnola, non esisteva la carta forno, e si avvolgeva poi in uno strofinaccio.

  2. anche io avevo l'agenda di casa, ritagliavo tutte le ricette stampate a fianco ! Buono il salame di tonno, una ricetta dal sapore vintage perfetta pi mmia !Baciuzzi cara

  3. Che meraviglia trovare un quaderno come questo, pieno di appunti, pieno di vita, ingiallito dal tempo.. E la cosa che mi spaventa di più è il cosiddetto progresso.. cosa lasceremo noi ai nostri figli, diari elettronici? Se mi metto di impegno mi copio tutto il blog a mano e lo rilego con lo spago del tuo bellissimo salame di tonno!
    Ti abbraccio. Adoro i tuoi racconti perché oltre a leggerli posso viverli nelle tue foto.

  4. Claudietta… pure l'agenda di mia nonna perde pizzini da tutte le parti, non solo ricette, ma anche rimedi contro l raffreddore, malanni vari, modi di dare luce alla casa, smacchiare…. tutto… che meraviglia! Noi ci siamo tolte questa possibilità…. vabbuò
    Il salame di tonno è un piatto dleizioso, tipico dei pranzi d'occasione… Un bascione

  5. che tesoro prezioso l'agenda di tua nonna… commovente…. davvero.. ma lo sai che anch'io attaccavo, prima che avessi un computer tutto mio, parliamo di quando avevo 10- 12 anni fino ai 20 circa, un ricettario con pezzi di giornale, appunti et varie… 🙂
    Speciale questo salame… mai provato… dev'essere buonissimo…. ti abbraccio cla:**

    • una preparazione particolare e ingredienti che non avrei mai associato ma devo dire che il risultato finale è meraviglioso.
      grazie Simona
      :*
      ti abbraccio anche io
      Cla

  6. Anonimo

    bellissimo!!!! grazie x aver condiviso e…. lo farò!! non l'ho mai mangiato… ma mi incuriosisce e lo farò prima o poi….. grazie!!! di cuore!! e complimentissimi x il meraviglioso blog!
    🙂
    Angela, Ct.

  7. ma dai ! è una cosa meravigliosa quest'agenda
    non sai cosa darei per avere appunti della mia nonnina, che caso vuole che oggi sarebbe stato il suo compleanno sai?
    complimenti anche per la ricetta.
    a presto

  8. passo da te e ti ritrovo come se ci fossimo lasciate ieri. Cara amica mia, com'è bello leggerti, con questo accento che hai e questi racconti di cose vere.
    E, cavolo, quanto sono buone le tue ricette e le idee e le cose che fai!!!
    mannaggia al tempo che è sempre tiranno e anche quando ci avviciniamo, come sappiamo, c'è sempre qualcosa che non ci fa godere il tempo. Giusto per informazione…. ho fatto vedere il libro che mi hai regalato ad una cuoca importante, siciliana pure lei, e se n'è innamorata. Infatti è un capolavoro di libro e di ricette.
    un abbraccio
    Anna

  9. Gay Country

    E’ una ricetta presente anche nell’antico libraccio dei miei avi: vien da pensare che ne abbiamo in comune! Ma nel tempo ho voluto innovarla. Al posto del pan grattato uso del pane ammollato nel latte e aggiungo una grattugiata di scorza d’arancia quando possibile o di scorza di limone. Ho sostituito i 20 minuti di ebollizione con altrettanti minuti di vapore: trovo che ciò non disperde i sapori nell’acqua e li conserva intatti. Complimenti per questa Sua profumata ed allegra “Scorza d’arancia”!

    • Claudia Magistro

      ho visto un video, propio poca fa, che asserisce che esiste una parentela di tipo mondiale. Siamo tutti cugini. Sarà vero? Io dico di si. Prenderò spunto da queste Sua variante. Grazie infinite caro cugino.
      Cla

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