Scorzadarancia | un quasi mescomè
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peperonata_1

29 giu 2012 un quasi mescomè

a meno delle melanzane, e si perché il mescomè è una miscellanea di patate fritte, peperoni fritti e melenzane fritte…quindi questo piatto potremmo chiamarlo semplicemente peperonata con le patate 😀
In estate, perchè siamo in E_STA_TE, adoro preparare le ricettuzze della mamma. Questa è una ricetta tipicamente sicula: attenti a mia.
per due cristiani, pigghiate 500 g di peperoni, una cipolla di Tropea, olio extra vergine d’oliva, 500 g di patate rosse, 300 g di pomodori maturi per salsa e basilico fresco

affettate sottile la cipolla, mettetela in un tegame con 6 cucchiai di olio e 50 ml di acqua, fatela stufare e aggiungete i peperoni, lavati,privati dei semi ed eventuali filamenti. Tagliateli a filetti e poi a metà, uniteli alla cipolla e cuoceteli aggiungendo n’anticchia di acqua calda se il sugo dovesse restringere troppo. A metà cottura aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a pezzetti. Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e friggetele in olio extra vergine d’oliva ben caldo. Quando anche le patate sono cotte unitele ai peperoni, cuocete ancora cinque minuti e spegnete il fuoco; salate, pepate, cospargete con il basilico sminuzzato con le mani.

22 Comments
  • Valérie ( Franche-Comté )
    Posted at 07:05h, 29/06/12 Rispondi

    Hello,
    MERCI pour ton gentil passage chez moi.
    J'adore cette salade de poivrons, jolies photo
    Bonne journée @ bientôt

    Valérie.

    • scorzadm
      Posted at 15:28h, 29/06/12 Rispondi

      Grazie a te Valérie
      a bientot puru a tia :*
      Cla

  • maria
    Posted at 07:16h, 29/06/12 Rispondi

    adoroooooooo la peperonata e questa sembra buonissima…..ho già fame…cavolicchio..ciao cla
    maria

    • scorzadm
      Posted at 15:29h, 29/06/12 Rispondi

      Maria,
      è buona e poi sa di mamà
      😉
      grazie bedda
      Cla

  • La Cucina Spontanea
    Posted at 09:13h, 29/06/12 Rispondi

    Uhm!Ma questa ricetta la posso fare anche qua!!Così faccio finta che sia ESTATE!!!

    • scorzadm
      Posted at 15:32h, 29/06/12 Rispondi

      ahahahahah! Bene allora falla! :)
      ***
      Cla

  • Ale
    Posted at 09:21h, 29/06/12 Rispondi

    Ignoravo questa cosa! Deve essere veramente buona, mi sa che provo nel we e ti so dire 😉 Buon fine settimana

    • scorzadm
      Posted at 15:26h, 29/06/12 Rispondi

      Ale, come faccio a leggere il tuo blog?
      :*
      grazie assai, fammi sapere
      :*
      Cla

    • Anonimo
      Posted at 15:51h, 29/06/12 Rispondi

      bene dicisti QUASI….t'invintasti na' ricetta nova?
      Tomà

    • scorzadm
      Posted at 11:40h, 02/07/12 Rispondi

      beh proprio nova nova non è ahahahah è la ricetta romettese che fai sempre tu ahahahahah copiatoo feci ghghghghgh
      :*
      Cla

  • l'albero della carambola
    Posted at 11:01h, 29/06/12 Rispondi

    No va beh di fronte a questa cosa io mi sciolgo! Un mix di verdure da favola! Mi ricorda un piatto che preparava una cara persona che frequentavo tempo fa, calabrese, che faceva una spadellata di patate e peperoni ottima. Ma questa tua versione la provo! un saluto
    simo

    • scorzadm
      Posted at 15:26h, 29/06/12 Rispondi

      vicinissimi alla Calabria siamo
      😉
      grazie Simo
      un baciuzzo
      Cla

  • Tekeros
    Posted at 11:46h, 29/06/12 Rispondi

    book Ha detto molto carinooo!!! il modo di come scrivi i miei complimenti!! se ti va puoi anche visitare il mio blog e commentarlo..
    Grazie ciaoo!

    • scorzadm
      Posted at 15:27h, 29/06/12 Rispondi

      Grazie assai
      lo feci testè
      😀
      Cla

  • caris
    Posted at 20:29h, 29/06/12 Rispondi

    Ecco,mi hai fatto troppo ridere! Le piccole frasi in siciliano sono bellissime! E rilancio: "dovresti proporre la traduzione in dialetto siciliano di ricette così! sarebbe bellissimo!
    Mi ha fatto piacere fare la tua conoscenze e scoprire il tuo blog!
    tra parentesi: hai letto un post molto serio, uno dei più seri del mio blog (quindi figurati il resto!)

    • scorzadm
      Posted at 11:41h, 02/07/12 Rispondi

      😀 grazie Caris,
      ti seguirò…è una minaccia ahahahah
      baciuzzi
      Cla

  • animula
    Posted at 15:16h, 30/06/12 Rispondi

    Fantastico!
    ricetta di famiglia, o di famiglie, visto che la tua è la terza versione che conosco : memà la sua la chiama: peperoni melanzane e patate (è una costatazionista), amici cari la chiamano : canazzo (postmoderni), tu la chiami mescomé, ma insomma, com'è è, sempre buona è!!!!!
    baci arrostuti,
    animula

    • scorzadm
      Posted at 11:42h, 02/07/12 Rispondi

      Animulaaaaaa,
      a tia pensavu :*
      Come la giri la giri sempre favolosa è ahahahah
      grazie bedda
      baciuzzi appiccicaticci
      :*
      Cla

  • ilcucchiaiodoro
    Posted at 23:25h, 01/07/12 Rispondi

    Lo sai bedda che questa ricetta l'ho letta proprio oggi su sale eP? però se non ricordo male si chiamava diversamente,sta difatto che ha attirato la mia attenzione perchè adoro troppo gli ortaggi di questa stagione e tu non lo sai ma io li ci farei anche la "scarpetta! :-*

    • scorzadm
      Posted at 11:43h, 02/07/12 Rispondi

      vero? devo andare a vedere!
      Qui è d'obbligo la scarpetta 😀
      ***
      Cla

  • giulia
    Posted at 09:10h, 02/07/12 Rispondi

    peperoni e patate è l'unico modo in cui il mio sposo mangia i peperoni!!!! Di solito però la faccio più semplice, senza pomodori e senza friggere le patate… La tua ricetta è mooolto gustosa!!!!!! La proverò!!!!

    baci bellezza!!!! giulia

    • scorzadm
      Posted at 11:44h, 02/07/12 Rispondi

      grazie Giulia,
      un baciuzzo lovvoso per tutti e tre
      :*
      Cla

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