il titolo cita uno splendido blog per raccontare un piatto (quasi) tutto rosso
per due cristiani
200 g di pomodorino datterino
370 g di filetto di tonno rosso
uno spicchio d’aglio rosso di Nubia
4 rametti di timo
un rametto di maggiorana
un mazzetto di prezzemolo tritato
2 peperoni rossi di uguale dimensione
2 peperoncini
la punta di un cucchiaino di harissa
sale
due cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
Lavate i peperoni, asciugateli con un spelucchino affilato praticate un’incisione sulla calotta, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle, conditeli, dentro una ciotola, con le erbette tritate, l’aglio tagliato a fette, il tonno a cubetti, il peperoncino a fettine, il sale, l’harissa e un cucchiaio d’olio.
Mescolate e riempite i peperoni. Metteteli dentro una teglia foderata con carta forno, irrorate con un cucchiaio d’olio e infornateli in forno caldo a 200°C per 50 minuti. Gustateli tiepidi
Marta Bianchin
Che spettacolo!
scorzadm
😀
grazie
Cla
Gioia
E rosso sia!! Bravissima… come sempre 😀
scorzadm
troppo gentile, grazie
:*
Cla
simona
Mi piace da matti la scelta del filetto di tonno… una chicca questa da replicare prima possibile! questi peperoni sono fantastici… :*
scorzadm
grazie Simona
:*
Cla
Manuela e Silvia
Ciao! i peperoni ripieni fanno ancora estate!
molto buona questa ricetta, completa e gustosa!
un bacione
scorzadm
grazie ragazze
Cla
Saretta
Red passion, quanto ci piace cummari!!!loooove
scorzadm
vero! 😀
****
grazie biddazza
Cla
Sonia Monagheddu
Beh, che dire, mi piacciono quasi tutti gli ingredienti citati ma l'harissa proprio non riesco a trovarla.
Con molta probabilità mi piacerebbe anche ma per ovviare a questa mancanza, posso sostituire con il peperoncino in polvere o con che altro?
Grazie Claudia, un abbraccio e buona giornata
Sonia
scorzadm
Sonietta,certamente puoi sostituire con una polvere piccante senza problemi
🙂
*
grazie a te bedda
Cla
Latte e fiele
Molto mediterranea, la tua proposta ! E' anche un pretesto per provare a fare in casa pure l'harissa, che dici ? non dovrebbe essere difficile… peperoncino, aglio coriandolo, cumino tutti secchi, un po' d'olio e un minipimer ? Ce la posso fare ? 😉 Grazie !
scorzadm
ce la puoi fare 😀
grazie assai
Cla