qualcosa di rosso

il titolo cita uno splendido blog per raccontare un piatto (quasi) tutto rosso

per due cristiani
200 g di pomodorino datterino
370 g di filetto di tonno rosso
uno spicchio d’aglio rosso di Nubia
4 rametti di timo
un rametto di maggiorana
un mazzetto di prezzemolo tritato
2 peperoni rossi di uguale dimensione
2 peperoncini
la punta di un cucchiaino di harissa
sale
due cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

Lavate i peperoni, asciugateli con un spelucchino affilato praticate un’incisione sulla calotta, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle, conditeli, dentro una ciotola, con le erbette tritate, l’aglio tagliato a fette, il tonno a cubetti, il peperoncino a fettine, il sale, l’harissa e un cucchiaio d’olio.

 Mescolate e riempite i peperoni. Metteteli dentro una teglia foderata con carta forno, irrorate con un cucchiaio d’olio e infornateli in forno caldo a 200°C per 50 minuti. Gustateli tiepidi

 

14 Comments

  1. Mi piace da matti la scelta del filetto di tonno… una chicca questa da replicare prima possibile! questi peperoni sono fantastici… :*

  2. Beh, che dire, mi piacciono quasi tutti gli ingredienti citati ma l'harissa proprio non riesco a trovarla.
    Con molta probabilità mi piacerebbe anche ma per ovviare a questa mancanza, posso sostituire con il peperoncino in polvere o con che altro?
    Grazie Claudia, un abbraccio e buona giornata
    Sonia

  3. Molto mediterranea, la tua proposta ! E' anche un pretesto per provare a fare in casa pure l'harissa, che dici ? non dovrebbe essere difficile… peperoncino, aglio coriandolo, cumino tutti secchi, un po' d'olio e un minipimer ? Ce la posso fare ? 😉 Grazie !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *