ah dico subito di che sanno…
😀
ahahahahahahahah
Dopo aver letto il commento di Enzucciamiabeddatrapanisaquannuèl’orachet’arricampi, desidero aggiungere una cosa; c’è stato chi, dopo aver assaggiato sti biscotticeddi mi dissi:”sanno di detersivo!” non oso fare nomi…perchè male ci rimasi
va beh! niente ci fa! secondo me sono romantici al cientupiccientu e sono anche molto buoni…ma sempre per me eh? Quanto al fatto che siano o meno edibili, Luca&Sabri sono edibilissimi, ne sono sicura perchè sono i miei cespugli di lavanda 😀
questa ricetta è desunta da “Il libro d’oro dei biscotti”, ma vi avviso che è riveduta e corretta
150g di farina 00
30 g di maizena
1 cucchiaino di lievito
60 g di burro
50 g di zucchero
1 tuorlo
7 g di fiori di lavanda
un pizzico di sale
pochissimo latte
Prelevate i piccoli fiorellini dagli steli di lavanda, portate pazienza perchè l’operazione di raccolta dei fiori è snervante, 7 g sembra che non si raggiungano mai.
Accendete il forno a 160°C. Sbattete con le fruste, il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il tuorlo; se usate la planetaria montate il gancio per impasti friabili, in caso contrario lavorate l’impasto sulla spianatoia; unite i fiori di lavanda, lavati e tamponati con della carta assorbente, infine le farine, il lievito e il sale, impastate fino ad ottenere una palla; potreste aver bisogno di poche gocce di latte per amalgamare le briciole. Stendete l’impasto con il matterello ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliate con un tagliabiscotti e trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno, fate cuocere per circa 10 minuti, dopo fateli raffreddare su una griglia.
Fra
é un periodo che mi affascinano davvero molto le ricette in cui vengono utilizzati i fiori. Questi biscotti devono essere davvero molto profumati e friabili, assolutamente da provare!
Un abbraccio
fra
ilcucchiaiodoro
In effetti se ci si ama mica si deve aspettare il 14 febbraio per festeggiarlo? Ci si ama tutto l'anno! Davvero carini e a quanto sembrano anche belli friabili….
Saretta
Li voglio li voglio li voglio!!!!!
enza
una volta mi sono azzardata a fare una marmellata di pesche e lavanda sapeva di saponetta incrociata con il dentrificio. ahahahaha e allora tocca riprovare per forza di cose l'unico problema è che qui nelle fredde terre romane le mie lavande latitano e ancora solo spighe e basta senza manco menzo ciore.
Ely
saranno profumatissimi immagino oltre che buoni!
Alice
li faccio li faccio li faccio!!!!!!
Marianna
wow…kissa che profumino…senti ma con questa ricettina di che consistenza vengono???grazieee
Luca and Sabrina
Beata te che hai trovato i fiori di lavanda, a noi sembra ormai una missione impossibile. Tutti quelli che abbiamo addocchiato a fiere e sagre ci hanno detto che non sono edibili, ma adatti solo a profumare cassetti e armadi! Li cerchiamo da un paio d'anni ormai! Ma si può????
Che invidia!
Baci da Sabrina&Luca
Acquolina
che delicatezza! e chissà che sapore! belli belli
nitte
Mai fatto biscotti con i fiori,nè di lavanda nè di altro genere,una piantona di lavanda in giardino ce l'ho ed è anche piena di fiorellini,mi hai convinta con questi cuori a fare i biscotti.A presto,bella sicula.
silvia
Non ci credo! Biscotti alla lavanda??? Chissà che buoni! Pensa che io dormo con l'essenza di lavanda sul cuscino e sono piena di creme alla lavanda…mi mancavano proprio i biscotti!!!
fantasie
Ogni volta che ho sentito qualcuno parlare di cibo con la lavanda, hanno sempre detto che sapeva di saponetta… magari se ne possono mettere meno di 7 gr, così anche la pazienza non ne risente… ma poi a trovarli quelli edibili…
Baci curuzzu mio
Stefania
Claudia
Fra,
assolutamente lo sono! profumati e friabili 😉
*
cla
ilcucchiaiodoro,
io nemmeno il 14 febbraio lo festeggio figurati 😉
*
cla
Saretta,
ahahahahahah *
cla
enza,
ti risposi nel testo 😉
abbi pacienza che arriveranno li ciuriddi *
*
cla
Ely,
infatti 😉
*
cla
Alice,
oooocccheiiiii!
*
cla
Marianna,
ahahahahahahahah
cla
Luca and Sabrina,
;)beata perchè li ho in giardino 😀 **
cla
acquolina,
grazie 😉
cla
nitte,
grazie biddazza ***
buona biscottata lavandosa 😉
*
cla
silvia,
ahahahahah credici! azz allora nella tua collezione di cose alla lavanda non possono mancare sti biscotticeddi 😉
***
cla
Stefaniuzzamiabeddazza *
la ricetta ne prevede addirittura 10 g…assaiissimi sono! sette ci bastanu e ci avanzanu! a mia piaceru, delicatissimi erano!!!
baciuzzi duciazza *
cla
Elga
Non ti preoccupare Claudia mia, anche mio marito disse la stessa cosa e tuttora mi prende in giro:)
Ma io li amo!
Shade
davvero stupendi questi romanticissimi biscotti! e chissà che profumo!
se trovo della lavanda li provo!
Castagna
E che importa che non sia S. VAlentino??? I cuoricini sono sempre belli!
Ci credi che non ho mai messo la lavanda in nessun piatto? Non ce l'ho a portata di mano…me ne passi un po' della tua?
PS ho cambiato blog, ma sono sempre Castagna…se tu av passa a fare un salto!
Cris
delicatissimi questi biscotti!non ho mai assaggiato qualcosa alla lavanda, ma da quello che sento in giro dev'essere molto buona!da provare!:)
buona serata
dauly
i cuori sono per tutte le stagioni e questi sono anche per casa mia!! non ho la lavanda ma della salvia ananas che secondo me non ci starebbe niente male!!
Alem
ma quanto sono belli!!!??
germana
Certo S.Valentino quando arriva arriva
Alessandra
Con la lavanda…mi sembra di sentire il profumo dei tuoi meravigliosi biscotti!
Bravissima!
enza
a te se non c'eri ti dovevano inventare.
torno torno un sacciu quannu ma torno.
manuela e silvia
Chssà che fresco profumo hanno! eh poi, feste come san valentino andrebbbero festeggiate tutto l'anno!! ben vengano anche i biscotti a cuore!!
un bacione
Patrizia Gigliotta
io con i fiori di lavanda, li faccio essiccare, li metto in un sacchetto dei confetti, e li metto nei cassetti!
in cucina non li ho mai provati…
Lory
Mi sembra di sentirla quella risata,metti via un pò di lavanda così quando arrivo me li prepari ,come quelli dell'altra volta..
Lory
Dimenticavo..Miiiiiiiii che bella ricetta,ma è bellissima,che buoniiiiiiiiiiiiiii,e chissa il profumoooooooo..AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAH
Alessandra
"a me la lavanda mi mossi l'annu scossu…" l'idea di mangiare i fiori mi è sempre piaciuta, sarà il sangue arabo nelle mie vene sicule? boh!
Minx.. ma con questo commento ai commenti sono quasi tentata di dirti "che buono, che belloooo, di che sa?… Au va bè non t'ncazzare… non tu ricu…:DD cmq, mi vado a comprare una piantina e poi ti faccio sapere, grazie per la ricetta.
un abbraccio
Valeria
ho avuto il piacere di assaggiarli ad un matrimonio l'anno scorso.. un gusto molto particolare, sicuramente moooolto romantici!!
rosypasticciona
Sono stata da Stefania e devo dire che quel primo piano mi dice quello che gia pensavo di te – dolce dolce – nel senso più ampio della parola.
Per i biscotti non so, non li ho mai provati ma mi fido di te 😉
Un bacione
Claudia
Elga,
praticamente abbiamo gli stessi mariti ahahahahah
***
cla
Shade
infatti profumano moltissimo 😀
cla
Castagna,
tutta quella che vuoi!!!
😉
*
PS:occhei!
cla
Cris,
assolutamente si! 😀
buona serata ancjhe a te
cla
dauly,
sai che ti dico che ora ti copio 😉
****
cla
Alem,
tanto!!!!
😀
*
cla
germana,
…aspè che pubblicità era?
ahahahah
cla
Alessandra,
grazie!
cla
enza,
ahahahahah
t'aspettu!
*
Gemelle,
😀
grazie
cla
Patrizia Gigliotta,
allora quando verrai ti fai un bel mazzolino della mia lavanda e poi ti fai i biscotti però!
Lory,
ahahahahah te possino!
:*
cla
Alessandra,
provaci su su ahahahah
di nulla, occhei a presto allora
cla
Valeria,
bell'idea per un matrimonio 😀
grazie
cla
rosypasticciona,
ahahahahah sei troppo duci bedda mia *
grazie
baciuzzi
cla
Scorzadarancia | un pane che profuma di gelsomino
[…] aspettato otto anni prima di cimentarmi ad aromatizzare con dei fiori qualcosa da mangiare. Quannu fici i biscotti alla lavanda, ci furono pareri contrastanti, quindi, anche se avevo ‘sto pallino di preparare un pane che […]