Avevo degli spaghetti alla chitarra, pasta fresca portata da mio marito dal ritorno dalla trasferta. Avevo una piccola zucca e delle noci, il freddo è ritornato, quindi urgeva un pasta prettamente invernale 🙂
Ingredienti per noi tre:
300 g di pasta fresca, formato spaghetti alla chitarra
150 g di salsiccia
un cucchiaino di semi di finocchio
un quarto di cipolla
uno spicchio d’aglio
100 ml scarsi di marsala semi secco
40 g di gherigli di noci
un cucchiaio di salsa di pomodoro
200 g di polpa di zucca
2 foglie d’alloro
100 ml di panna fresca
pepe
sale
noce moscata
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Tagliate a dadini la zucca e lessatela in acqua salata per una decina di minuti. Scolatela e mettetela da parte. In una padella soffriggete nell’olio l’aglio e la cipolla tritati, aggiungete 3 cucchiai d’acqua della cottura della zucca, fate appassire; aggiungete i semi di finocchio, unite la salsiccia spellata e sminuzzata, fate rosolare per 3-4 minuti, aggiungete il marsala e fate avaporare a fiamma alta. Abbassate la fiamma, unite la salsa di pomodoro e ancora un mestolino d’acqua della cottura della zucca, pepate, aggiungete una grattata di noce moscata e l’alloro. Aggiungete la zucca e fate cuocere il ragù per una decina di minuti, aggiungento la solita acquadi zucca se il sugo si dovesse stringere troppo. Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al sugo, versate la panna e amalgamate al ragù. portate a bollore abbondante acqua salata, versate la pasta e poi saltatela in padella con il sugo.
Anonimo
stasira per sbariarimi massitaiu nella mia verandina a Marinella ascutari u rumuri del mare, per sbariarimi stai taliannu tutti sti belle pietanzi ca sa fari, mi fai viniri un pitittu ca mi firria la testa, ora non ma resta ca manciarimi
du trigghi e tanticchia di capunata che la mia bedda Adelina mi lassò dintra lo stipetto.
Sempre complimenti
Montalbano 😉
Claudia
🙂
ciao montalbano
grazie
Baci
Cla
pancosanti
fatta stasera ai cugini milanesi di Carlo: un successone anche se io non ho messo il pomodoro. Ma cosa mangeranno questi nordici? hanno smiracolato la mia cena tutto il tempo.
Grazie per il prezioso servizio che svolgi.
Bacionissimi!
Claudia
Evviva!
sono troppo contenta di esserti utile
da così lontano!!!
tanti bacetti
Cla
monica
buonabuonabuona!!!
proposta a degli ospiti indigeni (nel senso di lodigiani) che pare abbiano apprezzato molto…
bacetti
Monica
Claudia
Evvai, questa pasta riscuote successi felice sono
***
grazie duciazza
bacioni anche a te ***
cla