Acca come Hamburger

 di tonno però!
Nell’abbecedario culinario ho perso il giro della Gi di gallina, ma troppo presa fui da questo maggio vorticoso e prolifico e magico e pieno zeppo d’amore. Dunque mi chiedo e vi chiedo: riuscirà la mitica Aiuolik a perdonarmi?…mah! speriamo!
intanto vi propongo un hamburger di tonno fresco, facile, velocissimo e leggero 😉 potete servirlo con una dadolata di pomodori marinati con un certo anticipo in olio, sale, pepe e aceto balsamico,  profumando con delle foglie di dragoncello tritate a coltello.
per tre hamburger
180 g di filetto di tonno
un cucchiaino colmo di senape delicata
3 rametti di timo
1 rametto di dragoncello
2 fette di pancarrè privati del bordo
sale e pepe
1 albume leggermente sbattuto

tritate a coltello il tonno e riducetelo a piccoli cubetti
mettetelo in una terrina con la senape, le foglie di dragoncello tritate a coltello e quelle di timo, il pancarrè tritato nel mixer e l’abume. Salate, pepate e mescolate con le mani. aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro realizzate gli hamburger e cuoceteli pochissimo su una piastra rovente da ambedue i lati.

12 Comments

  1. Se ti perdono??? Ma io vengo a casa tua e mi mangio questo hamburger SUBITO!!!!

    Grazie mille per la partecipazione e per l'originalità del piatto!
    Ciaooooooooooo!!!!

  2. Adesso sono io ad essere in vorticosa impazienza di assaggiare questa bontà! Devo procurarmi il dragoncello, il mio orto piccino in veranda ne é sprovvisto 🙂 Buona serata

  3. Gina,
    Grazie! 🙂
    cla

    Aiuolik,
    ahahahah ***
    grazie a te per la pazienza bedda mia *
    cla

    lory,
    bonu è 😉
    verrò a veder grazie
    cla

    ornella,
    😀 grazie sei davvero gentile 🙂
    *
    cla

    Manuela e Silvia,
    già non è il solito hamburger grazie ragazze
    *
    cla

    sonia
    era davvero buono l'importante con il tonno, come sai, è non farlo cuocere troppo se no diventa stopposissimo ahahah *
    baciuzzi a papà ***

    Marta,
    ma grazie! 🙂
    ***
    tanti baci puru a tia bedda **
    cla

    Gio,
    quel tonno anche crudo mi diceva MANGIAMI! ahahahah
    grazie *
    cla

    Ivana – LaCucinaAccanto,
    ti ringrazio provalo e poi mi racconti 🙂
    *
    cla

    Marina,
    e già!
    😉
    cla

    Questo si che deve essere buono…

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