Credo che questa che sto seguendo, sia la dieta più bella che una disgraziata, che deve perdere peso, possa seguire. Si mangia a tinchité, più devi perdere peso e più mangi; ‘nsumma, qua dobbiamo darci di “tu” con il metabolismo, picchì nnì desimo sempre del “voi”. Non può essere chiù!
Ora, ‘nta sta dieta, è previsto lo scialapopolo nel uicchend che accumincia il venerdì. Il pollo al curry è una delle pietanze che si ponnu manciari, io non lu fici mai e, Alessio, grande sostenitore di diete sane, spezie, aromi e buona cucina mi regalò la sua versione che vi vogghiu cuntari. Assittatevi e pigghiate un pizzino, io vaju a ringraziare Alessio!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti più il riposo della carne
tempo di cottura: 15 minuti
Per 4 cristiani:
600 g di petto di pollo intero
un cucchiaino da the colmo (assai) di curry
un cucchiaino da the colmo (assai) di curcuma
peperoncino in polvere a vostro gusto
olio extra vergine d’oliva
tre cm di zenzero da grattugiare o in alternativa in polvere
200 g di cipolle
400 g di carote
200 ml di latte di cocco
200 g di riso basmati
abbondante lattuga romana o cristallina tagliata a filetti e salata.
sale
Mescolate insieme il curry, la curcuma, il sale, il peperoncino e olio quanto basta per amalgamare e fluidificare il composto. Tagliate il pollo a cubetti, indossate dei guanti se non volete diventare cristiani dalle mani gialle, e massaggiate la carne per fare aderire la marinata. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo dalle 3 alle 4 ore; più riposa e meglio è, che ve lo dico a fare?
Trascorso il tempo di riposo affettate le cipolle nel senso della lunghezza e le carote a fiammifero, ponetele dentro un wok con due cucchiai d’olio, fate appassire con mezzo bicchiere d’acqua, quando questa è evaporata unite il pollo con la marinata. Mescolate per dividere i tocchetti di carne, grattugiate lo zenzero, aggiungete il latte di cocco e cuocete fino a doratura. Spegneete il fuoco e fate riposare qualche istante. Preparate il riso basmati lessandolo in acqua salata; scolatelo e ponetelo sul piatto a servire, a fianco aggiungete una quarta parte della lattuga e infine il pollo con la sua crema. Ogni commensale deciderà se mescolare tutto o mangiare separatamente. Io arrimino tutte cose, vui, chi faciti?
Patalice
preparo spessissimo il pollo al curry e mi piace molto anche darlo agli ospiti, quando vengono a trovarmi, però opto per una variante senza cipolla e con più verdure, rispetto a quello che hai segnalato tu
scorzadm
Grazie Pantalice,
in effetti ci sono innumerevoli ricette 🙂
:*
Cla
cosebuonediale
Io arrimino tutto ovviamente, se no che prio c'è? Bella assai questa versione, mi sa che seguirò la tua dieta! 😉
scorzadm
grazie Ale,
anche io l'arrimino 😀
***
Cla
Paola Sabino
Ecco, ai miei pazienti anche io do un sacco di ricette carine per divertirsi in cucina anche se sono a dieta.
Il pollo al curry io lo propongo in versione curry verde ed è buonissimo. Quello giallo con l'aggiunta di carote non l'ho mai fatto, ma si rimedia presto 🙂
scorzadm
ahahahah, certamente, che ci vuole?
grazie Paola
Cla
Chiara Giglio
per me, quasi sempre a dieta, poter mangiare questa bontà è un invito a nozze ! Un bacione bedda mia !
scorzadm
ma troppo buono è!
:*
grazie Chiaretta
Cla
Annalisa - Lemon Blu
Adesso ti faccio ridere, sono al secondo giorno di "dieta".. sì, è una parola grossa, ma sono due giorni che faccio la brava…
Il pollo al curry lo adoro ed è uno dei piatti che amo mangiare dagli amici, come spesso capita ci sono ricette che non facciamo mai perché siamo abituati ad assaggiarle dagli altri..
Ecco, se potessi scegliere sicuramente vorrei assaggiare la tua versione, seduta ovviamente al tavolo assieme a te 🙂
scorzadm
Dai, resistiiii
questa versione a quanto pare l'ho cannata per il fatto di non aver cotto il latte di cocco
buh non l'avevo usato mai 🙂
grazie bedda, continua così e grazie sempre
Cla
Silvana Modica
me lo cucini?
scorzadm
ceeertooooo
:*
Cla
paola
ottimo piatto non sembra per la dieta,brava,buona giornata
scorzadm
🙂 grazie Paola
Cla
Günther
è un bel piatto ricco e completo 🙂
scorzadm
Gu,
grazie assai
:*
Cla
Cricri
Io adoro il pollo al curry ed il latte di cocco è un ingrediente fisso in cucina ma io lo faccio cuocere con la carne mentre nella tua versione è praticamente "a crudo", ammetto di essere un tantino perplessa…
scorzadm
e anche io. Non ho mai usato il latte di cocco e non sapevo che andasse cotto, probabilmente ho capito male la descrizione della ricetta di Alessio
grazie Cri
Cla
simona mirto
ahhah Cla, allora mi sa che mi devi dare il nome e i principi di questa dieta perchè i presupposti già mi piacciono, dove si mangia sono io ;D ottimo questo piatto, bello, solare e sostanzioso che non mi ricorda per niente una dieta triste… bravissima :**
scorzadm
Simona,
in questa dieta si mangia sempre, la dieta adatta a nooiiiiiii ahahahah
:*
grazie gioia
Cla
patriziamiceli
machedevidimagriretubellacheseibaciatadalsole?????????ehh si é molto buono ma io da qualche tempo ho smesso di mangiare la carne, nella mia dieta non ci stava e percio' mi faccio le verdure o i legumi al curry….buona dieta Cumma' <3
scorzadm
buone le verdure al curry, cummari anche io lo uso sempre in ogni dove
grazie
:*
love
Cla
La Cassata Celiaca
tra tutti i blog che seguo e sono davvero tanti, il tuo è in assoluto il più spassoso! io ti capisco al volo picchì parlo potabile come te, ma mi chiedo gli altri che devono pensare e m'arricriu….un poco come pensavo quando leggevo i libri di Camilleri…al di là delle ricette che sono sempre bellissime e delle foto profescional…i tuoi testi sono un vero piscio!! e io m'arricriu e te lo devo dire…ecco qua!! baciuzzi
scorzadm
ahahahahahahah
grazie Amicuzza duci
ti lovvo
Cla
Valeria
Buona la tua ricetta!!:-)
scorzadm
grazie Valeria!
Cla
Silvia
Assaggerò separato e poi arriminato poi deciderò come mi piace di più. In casa ho tutto (sì anche il latte di cocco!) mi manca la cosa più scontata, il petto di pollo. 😀
Una domanda
ho letto anche i commenti dai quali mi è sorto il dubbio che forse alla fine il latte di cocco va cotto insieme al pollo, giusto?
scorzadm
confermo! Fammi sapere se ti piaciu
grazie Silvia
Cla
Silvia
Finalmente ľho fatto ieri sera! Guarda, io con questo tipo di spezie non ho un buon rapporto ma devo dirti che questo pollo mi ha notevolmente sorpreso!
Ricetta DA RIFARE!
p.s. cottura: dopo aver rosolato il pollo ho messo il latte di cocco e lasciato cuocere lentamente. 😉