…non sai quello che ti capita”
ragiuni avi Forrest Gump, ma su questi quassotto perone, posso dirti tutto, se vuoi.
La ricetta l’ho vista qui; l’ho adattata apportando la conversione delle misure e aggiunto ‘n’anticchiedda di panna, o latte se preferisci; ammia il biscotto mi parsi duro, per i miei gusti, tu fai come ti pare, ‘o solito.
Chi siamo noi per dire se martedì è grasso o magro? Si putissi offinniri, non è una cosa bella eh?
Di certo con un solo quadrozzo di questi cioccolatini grasso ci diventa, cu ciù dici? Io no! Addio.
per una teglia da 20*25
30 pezzi
per il biscotto:
150 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
80 g di burro fuso
150 g di zucchero di canna
un uovo grande
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
80 g di burro di arachidi
20 ml di panna o latte se preferisci, equivalgono a 2 cucchiai
per la copertura:
200 g di burro di arachidi
130 g di cioccolato fondente
per la finitura:
zuccherini colorati o codette
riscalda il forno a 180°C e imburra una teglia, cospargi di farina ed elimina quella in eccesso. Mescola gli ingredienti secchi in una ciotola, vale a dire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In un’altra sbatti il burro con lo zucchero, l’uovo e la vaniglia. Aggiungi gli ingredienti secchi e fluidifica con la panna. Versa nella teglia e inforna per circa 15 minuti o fino a quando, inserendo uno stecchino all’interno dell’impasto, questo ne uscirà asciutto e pulito. Tira fuori la teglia dal forno, fai raffreddare qualche minuto, poi sforma il biscotto e fai raffreddare completamente su una gratella per dolci, a ‘sto punto prepara la copertura. Trita il cioccolato mettilo dentro un contenitore e scioglilo a bagnomaria insieme con il burro di arachidi. Fai intiepidire e poi versa sul biscotto. Cospargi, se vuoi con gli zuccherini colorati che fa tanto carnevale e fai indurire in frigo. Taglia a quadrozzi e servi.
annalisa
Morta sono! spettacolo di cioccolata e goduria.. e quell’azzurro cielo? poesia :*
Claudia Magistro
ahahahahahahahahah!
fa lo stesso effetto ancammeeeee!
:*
grazie cuore!
Cla
Chiara
dimmi la verità…quelle goccioline di cioccolato colate sotto la gratella le butti via? Io sarei disposta a pulire tutto per benino,, posso ?
Claudia Magistro
tu sei padrona qui!
grazoe Chià!
ti abbraccio fortissimo
Cla