ma che cos’è?

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una frittata di pasta, al forno? Un plum cake di pasta? Uno sformato di quelli chiummusi tipici siciliani? Ma-che-cosa-è-? Ma-che-ne-sooo! Quando devi preparare una pasta che non sia la solita pasta, quando devi stuzzicare l’olfatto, la vista e la gola, una cosa te la devi ingegnare. E questa pasticedda risponde a tutte le caratteristiche sopraelencate; dal forno arriva un ciuavuru che si diffonde per tutta la casa, quando la vedi, ti smorca ‘u pititto e quando l’assaggi…dovete proprio provarla!
In definitiva penso che sia una fantasia IN mezze maniche rigate al ciavuru di maggiorana

per 4 cristiani
200 g di mezze maniche
100  g di prosciutto cotto
150 g di funghi champignon
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di panna fresca
50 ml di vino bianco seco
3 rametti di maggiorana
50 g di burro
sale e pepe
olio

 sgusciate 2 uova e un tuorlo in una terrina, unite il parmigiano, la panna, un po’ di sale e una macinata di pepe. Sbattete per amalgamare, con una frusta a fili. Montate a neve l’albume rimasto e mettetelo da parte.Tritate grossolanamente i funghi, saltateli in padella con un cucchiaio d’olio e sfumateli subito con il vino, alzate la fiamma e portate a cottura; salate e aggiungetele le foglioline di maggiorana. Tritate grossolanamente il prosciutto.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete la pasta 10 minuti anzichè 14 come indicato sulla confezione, scolatela e mettetetela in una scodella con il burro a pezzetti, unite i funghi, il prosciutto, le uova e in ultimo l’albume montato a neve…come per le frittate al forno 😉 mescolate ben bene. Foderate con un foglio di carta forno uno stampo da plum cake, pennellatelo con dell’olio e versate metà della pasta, distribuite la mozzarella tagliata a dadini e coprite con la pasta rimanente. sbattete la teglia per eliminare l’aria e infornate a 200°C per 20-30 minuti. Sfornate e fate intiepidire qualche minuto. Servite la pasta su un piatto da portata, tagliandola a fette.
dimmelo tu che cos’è!