…metterei a dimora almeno due o tre piante di Lycium barbarum; il clima sarebbe anche favorevole, godrei della loro chioma dal portamento ricadente, dei loro fiori, già dall’inizio dell’estate, bianchi, viola e lilla e dei loro frutti le famose bacche di Goji. Ci vulissi quel bel punto di rosso carico, il colore del loro frutto, per ravvivare un angolo del terreno. Studiando questa pianta ho scoperto che il nome Goji è stato dato, nel 1973, dall’etnobotanico del nord america, il dottor Bradley Dobos. Questo esimio studioso turnau dal Nepal, dopo anni di studio, con, in sacchetta, un riconoscimento straordinario; fu il primo occidentale a diventare medico di medicina tibetana, lavorando e studiando, vicino vicino con Sua Santità Dalai Lama e uno stuolo di personaggi, portatori sani di saggezza e gentilezza.
Considerando che il mio giardino è nicareddu, e difficilmente potrò inserire quest’essenza strepitosa, ho approfittato dello shop on line di Gaia Superfood Le bacche di Goji sono un multivitaminico naturale al 100% fatevi un giro nello shop e leggerete “tutto il buono che fa bene” ma non solo, leggendo leggendo, scoprirete la filosofia di Gaia Superfood, i valori che contraddistinguono questo brand, il
concetto di “dono” e “riconoscenza” verso quei luoghi e
quella gente del lontano Tibet, che hanno donato un frutto così strepitoso; per
questo, parte del ricavato delle vendite delle bacche di Goji Tibetano saranno
devoluti a favore dell’associazione Dawa.
vitale, mangiare sano, benessere del corpo, dello spirito e lunga vita; un
insegnamento da seguire con un consumo sistematico a colazione, aggiungendo i
Superfood ai frullati, allo yogurt o nel muesli, darà una marcia in più alla nostra
giornata grazie alla ricchezza di vitamine, minerali e proteine contenute
naturalmente. Amunì, accogliamo
questo dono.
250 g di farina di grano duro di Sicilia
Pippi
Ho sentito parlare di queste bacche ma non le ho mai trovate in giro, grazie Claudia per il link del negozio online. A dispetto di un tempo che porta una umidità quasi monsonica a me vien voglia di impastare e accendere il forno. ..magari in canottiera. … buona giornata amica mia!
scorzadm
tesoro mio, ma si accendiamo i forni, anche in contemporanea, idealmente siamo più vicine.
Grazie a te coriceddu :*
Manuela e Silvia
Abbiamo a casa un pacchetto di queste bacche ma non ci siamo ancora cimentate nel loro utilizzo. Hanno veramente buone proprietà e visto che ultimamente ci siamo fissate alla ricerca di cibi salutari e ricchi di effetti benefici…sarà ora che cominciamo ad utilizzarle.
Qui, a differenza di Pippi, il forno acceso ci sta davvero bene…queste tortine sono una favola con l'utilizzo del Passito!
un bacione
scorzadm
Ragazze mie,
provatele perchè sono un toccasana e sono pure buone
grazie
Cla
Ennio Zaccariello
Che golosità questi biscotti!!! Complimenti! 😀
scorzadm
Grazie Ennio!
Cla
Silvia Rovelli
meravigliosamente gustosi e ottime le bacche di Goji, io ormai le uso ovunque, anche nell'insalata =)
scorzadm
si anche io le uso ovunque anche nello yogurt 🙂
per la prima colazione sono strepitose
grazie Silvia
Cla
Lara Bianchini
devo studiare a fondo questa filosofia, grazie del link
scorzadm
😀
grazie Lara, a te
*
Cla
Arianna Frasca
Anche io lo vorrei così un giardino ^^ ma avrei terrore del mio pollice nero!
scorzadm
ahahahahah Arianna, addirittura 😉
grazie
baciuzzi
Cla
Michela Sassi
Questo link e prezioso…. Come i tuoi biscotti che mangerei in continuazione senza fermarmi!!!
Un abbraccio
scorzadm
Grazie Michela :*
ti abbraccio anch'io
Cla
anna gentile
ma le bacche di goji non avevano delle proprietà eccitanti ed energetiche? Tanto che quando hanno cominciato a venderle avvisavano di non mangiarne più di cinque, pena uno stato di tachicardia immediato.
Io ovviamente le ho sempre scansate ma ora ce n'è un gran parlare e se ne fa un gran uso…. Ma dov'è la verità?
Io comunque queste le assaggerei.
Baci appassionati a te Claudia
scorzadm
la verità? Boh, non saprei, io ho sentito parlare molto bene, tu con il cuore matto,matto da legare, per non sapere ne' leggere ne' scrivere, lassali stari!
grazie cuore mio *
Cla
Chiara Giglio
mai mangiate ,mi metterò alla ricerca e poi mi cimento in qualche dolcetto…..Intanto rubo qualcuno dei tuoi biscotti,un bacione
scorzadm
😀
grazie Chiara *
Cla
veronica
le bacche di goji sono davvero una fonte naturale di vitamine e fanno anche la loro scena
complimenti per questa ricetta claudia
un bacione e buona giornata
scorzadm
grazie assai Veronica
🙂
Cla
Patty Patty
Claudietta, io manco nicu lo tengo il giardinetto… ho un terrazzo dove al massimo fanno a botte un bouganville, un gelsomino e una passiflora… la pianta di Goji manco con le preghiere del Dalai Lama ce putess trasì!
Farò un giretto nello shop che hai indicato… mi hai incuriosita!
Questi dolcini oltre che superenergetici sembrano superbuoni! Un bascione!
scorzadm
ahahahahahah, comica che sei Patty bedda,
grazie di cuore
ti sbaciucchio
*
Cla
Una cucina per Chiama
Io non amo molto le bacche di Goji ma devo dire che anche io le ho provate in biscotti ai cereali e sono davvero stuzzichevoli 🙂
Comunque il tuo blog mi piace molto, non lo conoscevo prima 🙂
Marco di Una cucina per Chiama